>>Нет, я сравниваю армию Советской России 1917-18 с РККА.
>
>А, я понял. То есть Красная Армия воевала потому, что у неё было желание, а Императорская армия не воевала, потому что у неё желания не было? Ясно.
Имперская армия воевала. Не воевала армия Советской России. не воевала птому, что с ноября по февраль правительство страны сознательно подрывало её боеспособность, по понятным причинам
>Имперская армия воевала. Не воевала армия Советской России. не воевала птому, что с ноября по февраль правительство страны сознательно подрывало её боеспособность, по понятным причинам
В ноябре уже НИКАКОЙ армии не было. По крайней мере большевики, пришедшие к власти, никакой армии у себя в стране не обнаружили. Им ПРИШЛОСЬ армию создавать с нуля, Красную.
И она, кстати, воевала, и победила в итоге. Берлин брала та самая Красная Армия, которая была создана большевиками в ФЕВРАЛЕ 1918 года.
А вот то что ИМПЕРАТОРСКАЯ армия дожила до ноября 1917 года, при том что императора уже полгода как не было - для меня открытие. Может расскажите подробности? Она наступала, наверняка?