От Bronevik
К Михельсон
Дата 07.11.2015 18:58:03
Рубрики 11-19 век;

"Корнет, скажите, вы монархист?"(С)

Доброго здравия!

>>Ладно, забудем про армию. Вы действительно считаете, что страна, в которой произошла революция может нормально воевать? Революция - это полная смена власти, в стране нет ничего, ни правительства, ни органов власти, ни в центре, ни на местах. И что? Армию кто кормить будет? ХОТЯ БЫ кормить? Не говоря уже о боеприпасах которые для победы необходимы?
>

>Да, считаю. Большевики же после революции и ликвидации старой государственности воевали несколько лет. Было бы желание.

Вы сравниваете Мировую войну с Гражданской?
Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...

От Михельсон
К Bronevik (07.11.2015 18:58:03)
Дата 07.11.2015 21:12:21

Re: "Корнет, скажите,...

>Доброго здравия!

>>>Ладно, забудем про армию. Вы действительно считаете, что страна, в которой произошла революция может нормально воевать? Революция - это полная смена власти, в стране нет ничего, ни правительства, ни органов власти, ни в центре, ни на местах. И что? Армию кто кормить будет? ХОТЯ БЫ кормить? Не говоря уже о боеприпасах которые для победы необходимы?
>>
>
>>Да, считаю. Большевики же после революции и ликвидации старой государственности воевали несколько лет. Было бы желание.
>
>Вы сравниваете Мировую войну с Гражданской?
>Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...

Нет, я сравниваю армию Советской России 1917-18 с РККА.

От Олег...
К Михельсон (07.11.2015 21:12:21)
Дата 08.11.2015 13:29:02

>Нет, я сравниваю армию Советской России 1917-18 с РККА.

А, я понял. То есть Красная Армия воевала потому, что у неё было желание, а Императорская армия не воевала, потому что у неё желания не было? Ясно.

От Михельсон
К Олег... (08.11.2015 13:29:02)
Дата 08.11.2015 15:11:20

>>Нет, я сравниваю армию Советской России 1917-18 с РККА.
>
>А, я понял. То есть Красная Армия воевала потому, что у неё было желание, а Императорская армия не воевала, потому что у неё желания не было? Ясно.

Имперская армия воевала. Не воевала армия Советской России. не воевала птому, что с ноября по февраль правительство страны сознательно подрывало её боеспособность, по понятным причинам

От Олег...
К Михельсон (08.11.2015 15:11:20)
Дата 08.11.2015 15:16:23

>Имперская армия воевала. Не воевала армия Советской России. не воевала птому, что с ноября по февраль правительство страны сознательно подрывало её боеспособность, по понятным причинам

В ноябре уже НИКАКОЙ армии не было. По крайней мере большевики, пришедшие к власти, никакой армии у себя в стране не обнаружили. Им ПРИШЛОСЬ армию создавать с нуля, Красную.

И она, кстати, воевала, и победила в итоге. Берлин брала та самая Красная Армия, которая была создана большевиками в ФЕВРАЛЕ 1918 года.

А вот то что ИМПЕРАТОРСКАЯ армия дожила до ноября 1917 года, при том что императора уже полгода как не было - для меня открытие. Может расскажите подробности? Она наступала, наверняка?

От Bronevik
К Михельсон (07.11.2015 21:12:21)
Дата 07.11.2015 21:19:04

Теряюсь в догадках

Доброго здравия!
>>Доброго здравия!
>

>>>>Ладно, забудем про армию. Вы действительно считаете, что страна, в которой произошла революция может нормально воевать? Революция - это полная смена власти, в стране нет ничего, ни правительства, ни органов власти, ни в центре, ни на местах. И что? Армию кто кормить будет? ХОТЯ БЫ кормить? Не говоря уже о боеприпасах которые для победы необходимы?
>>>
>>
>>>Да, считаю. Большевики же после революции и ликвидации старой государственности воевали несколько лет. Было бы желание.
>>
>>Вы сравниваете Мировую войну с Гражданской?
>>Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...
>

>Нет, я сравниваю армию Советской России 1917-18 с РККА.

Поясните Вашу мысль, пожалуйста.

Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...

От Олег...
К Bronevik (07.11.2015 21:19:04)
Дата 08.11.2015 13:30:01

Re: Теряюсь в...

>Доброго здравия!
>>>Доброго здравия!
>>
>

>>>>>Ладно, забудем про армию. Вы действительно считаете, что страна, в которой произошла революция может нормально воевать? Революция - это полная смена власти, в стране нет ничего, ни правительства, ни органов власти, ни в центре, ни на местах. И что? Армию кто кормить будет? ХОТЯ БЫ кормить? Не говоря уже о боеприпасах которые для победы необходимы?
>>>>
>>>
>>>>Да, считаю. Большевики же после революции и ликвидации старой государственности воевали несколько лет. Было бы желание.
>>>
>>>Вы сравниваете Мировую войну с Гражданской?
>>>Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...
>>
>
>>Нет, я сравниваю армию Советской России 1917-18 с РККА.
>
>Поясните Вашу мысль, пожалуйста.

Михельсон имеет ввиду, что у Императорской армии никакого желания воевать не было, тогда как у Красной Армии и РККА оно было. Отсюда и результат.