>>Скорострельность-то все равно никакая.
>ИМЕТЬ систему с небольшой скорострельностью (благо 75 мм орудие на всего 15 тонном самолете очередями упить таки не сможет, при его отдаче то)
>или не иметь НИКАКОГО доржидаясь создания супердрупердрыны.
>А за это время японские дайхацу и весьма кавасаки устойчивые к попаданиям 20мм снарядов будут шмыгать по островам и нервировать доблестных морских пехтерей.
Дык я не спорю – что в ТЕХ условиях это разумно было. Я лишь говорил, что хотя бы МК103 мл НС-37 – имхо, лучше, и залп РС-132 – тоже.
>>>Это не пушка была на Б-25. ЭТО ЗАМЕНИТЕЛЬ РС,
>>Одно другого не исключает. РС – полный кал в смысле точности.
>Точность они компенсировали количеством - один корсар одна баржа 8 - РС, кудато да попадет. Всякому овощу свое время.
>Лучше иметь хоть какие то (к 1944 вполне приличные , сверхзвуковые) РС чем не иметь ничего.
>Или делать зверское лицо со стрельбой из 20 мм испан под огенм 13,2 и 25 мм гочкисов с баржи.
Дык кто ж спорит – пока крупнокалиберной пушки с нормальной скорострельностью нету – залп РСов, конечно, рулит.
>>РС – только для больших целей, кот. пушкой не возьмешь.
>ЭТА пушка была как раз не для больших целей. Она это нечто между нормальной пушкой и РС.
>Показала себя ЛУЧШЕ установки 4*20мм испан и славненько - в серию ее скотину.
>ИБо ничего кроме не предвидиться, а боезапас браунига 37мм убийствено мал, и все равно сажать мужика снаряды перезаряжать (как это было на "Аэрокуде").
>За неимением гербовай пишут на простой.
>>>Узкоспецифическое оружие под определенное время и место.
>>Ой, а по танчикам чем-нибудь вроде МК 214А да доведенной?
>А КОГДА простите вы Мк 214А доведете - к окончанию программы Люфтваффе 1946????. Воевать то пришлось здесь и сейчас.
>>Духа амерам не хватило довести аналог МК 214А. Дух амеров подвел (:-)))))
>Не, а НЕ ПОДВЕЛ. Была у них ПРЕВОСХОДНАЯ авиапушка 76мм, 50 калибров, шерман с 1200м навылет. Довели они эту чуду юду аккурат к октябрю 1945.
Нет. Будь у них патриотический подъем, агитация и лозунги с плакатами – к 1942 сделали бы! Сроки – они духом определяются!!! (:-))))
>Так что если бы война не кончилась "Гризли" бы всем кузькину мать показали, вместе с А-26С.
Простите, а вы не путаете? A-26C – вроде на пулеметном остановились они? А с A-26B – экспериментировали, но опять же ручное заряжание у 75 мм!
А кстати – у вас есть инфа насчет Гризлиной пушки? Киньте, если не влом. И – если он настолько крут – что ж после войны не наклепали - Т-55 дырявить?
>Дык я не спорю – что в ТЕХ условиях это разумно было. Я лишь говорил, что хотя бы МК103 мл НС-37 – имхо, лучше, и залп РС-132 – тоже.
А их не было, не смогли амеры семейство 20/23/28мм Мадсенов освоить в тридцатые. Свой 28мм автомат оказался такой какой. НУ не смогли они, не смогли. Может стоило пару тройку фирмачей расстрелять???, Не знаю.
>Дык кто ж спорит – пока крупнокалиберной пушки с нормальной скорострельностью нету – залп РСов, конечно, рулит.
А пока нет с нормальной - стреляем с ручной перезарядкой. Нормальных эрсов в 1942 тоже пока нету, а пушку за пару месяцев приспособили.
>Нет. Будь у них патриотический подъем, агитация и лозунги с плакатами – к 1942 сделали бы! Сроки – они духом определяются!!! (:-))))
Этт точно... и еще важностью проблемы. НОРМАЛЬНЫЙ движок нужен ОЧЕНЬ (Паккард/Мерлин за несколько месяцев освоили. а какой то самолет для гоняния каких то барж - проблема важная но не вопрос жизни и смерти. Эрзац решение есть и ладушки, а теперь джентельмены обсудим носовую стрелковую точку для Б-17.
>Простите, а вы не путаете? A-26C – вроде на пулеметном остановились они? А с A-26B – экспериментировали, но опять же ручное заряжание у 75 мм!
Да бес попутал. Б-шка наверное все таки. Только планировали таки 76мм автомат. Только вот не смогли до конца войны и не стали после...
>А кстати – у вас есть инфа насчет Гризлиной пушки? Киньте, если не влом. И – если он настолько крут – что ж после войны не наклепали - Т-55 дырявить?
Инфы нет, ибо на летном Гризли стояла таки та же 75мм (только вроде с пневмоперезарядкой) Но планов было громадье. Для борьбы с танками считали достаточным своих РС, НО про Т-55 амы не ухом не рылом не ведали, а после появления Миг-15 (да даже наверное после ознакомления с Ла-7 и количеством 25 и 37мм автоматов в КА) песенка Гризли над полем боя была бы короткой и жалостливой. Бронировано он был конечно солидно, но недостаточно. Да и лобби фанатов "one man arsenal" (из этой программы откристализовался со второй попытки один "Скайрейдер" было слишком сильным. ПО танку - точечное бомбометание с пикирования или массированный залп РС а не пушка. Благо к 1945 РС у амеров весьма совершенные по кучности были.