От VLADIMIR
К Архив
Дата 24.04.2002 18:58:50
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Политек;

Re: Ну дык, воссоеденимся, и снова марганец/мандарины из Грузии повезут. :))

Приветствую, Андрей!

Насчет воссоединения я сомневаюсь. Хоть я и потерял моральное право судить(по ряду вопросов), но замечу, что республики типа Грузии были для России в совврмена скорее убыточными, чем прибыточными. Сейчас уровень жизни в Грузии вполне соотвтствует уровню трудовых и технических навыков населения этой страны. Марганец, скоре всего, так и идет в Россию.
------------------------------
>+ Насчет того, что жрать будет нечего, сильно я сомневаюсь. Т.е., конечно если делать "сырокопчёную" из французского мяса (факт) то да, "адназначна". А если таки во Владимирской области коровки снова НАКОНЕЦ то появятся, то неочевидно.
-----------------------------
Насчет жратвы - это не мое выказывание. Разумеется, в Росси больше чем достаточно условий для самодостаточности в сфере основных продутов питания. Как ее добиться - не знаю. Это надо к писателям, они в России всегда знают, как прийти к народному счастью.

С уважением, ВЛАДИМИР

От dr.Budah
К VLADIMIR (24.04.2002 18:58:50)
Дата 25.04.2002 10:44:38

А зачем марганец из Грузии возить??

У на на северном кавказе почти все полимет. комбинаты стоят. В городах поголовная безработитца.

От VLADIMIR
К dr.Budah (25.04.2002 10:44:38)
Дата 25.04.2002 15:31:20

Re: А зачем...

>У на на северном кавказе почти все полимет. комбинаты стоят. В городах поголовная безработитца.
-----------------------------------
Я не понял связи между марганцем и Сев. Кавказом. Марганец, насколько я знаю, является важным компонентом в производстве высококачественной стали. На Сев. Кавказе из металлов добывали (?) молибден (Тырнауз), тоже важный компонент сталей. Были в России и другие районы добычи молибдена (Забайкалье).

Тем не менее, Грузия была крупнейшим производителем марганца в СССР (марганец есть также на Украине), а есть ли другой рынок для него, кроме России, не уверен. Правда, готов признать, что достоверными сведениями по сегодняшней ситуации не владею.

С уважением, ВЛАДИМИР

От dr.Budah
К VLADIMIR (25.04.2002 15:31:20)
Дата 25.04.2002 17:07:04

Re: А зачем...

Кроме Тырнауза есть и другие комбинаты. Например Бурон.
Состояние еще хуже Тырнауза.

От Андю
К VLADIMIR (24.04.2002 18:58:50)
Дата 24.04.2002 19:18:52

Спасибо, Владимир. Я промолчу, т.к. от "ридонли" даже смайлики не спасают. ;)) (-)