От Андю
К Cliver
Дата 24.04.2002 18:34:59
Рубрики Прочее;

А на каком основании он назван "украинским" ? И что взамен -- "узбекские" Ил-ы ? (-)

От Ярослав
К Андю (24.04.2002 18:34:59)
Дата 24.04.2002 19:24:15

Вполне обосновано

разрабатывался он АНТК Антонова и пока делается только у нас
часто называют украино-росийским проектом но в связи с последними решениями российской стороны вполне может стать украинским полностью или украино-канадским или украино-китайским , это очень вероятное развитие событий
С уважением Ярослав

От Андю
К Ярослав (24.04.2002 19:24:15)
Дата 24.04.2002 19:34:19

Китайским ? Это запросто ! А чисто украинским -- сомневаюсь. (+)

Приветствую !

Конечно можно напрячься и сделать еще одну замкнутую цепочку, как по танкам, но вот : 1. нафига ? 2. вытянет ли Боливар двоих ?

Короче, "сомневаюсь я" (с) на 100 %. Да и назвать самолет советских лет разработки "украинским" у меня язык не поворачивается. Тогда уж -- киевско-запорожско-харьковским.

Всего хорошего, Андрей.

От Ярослав
К Андю (24.04.2002 19:34:19)
Дата 25.04.2002 14:54:34

Re: Китайским ?...

>Приветствую !

>Конечно можно напрячься и сделать еще одну замкнутую цепочку, как по танкам, но вот : 1. нафига ? 2. вытянет ли Боливар двоих ?

1. а)Для поддержки своих заводов
б) Для экспорта
2. дык уже по самолетам опыт есть ряд новых моделей АНов вообще не используют русскую комплектовку
(поставленные например в Колумбию и в Пакистан)

>Короче, "сомневаюсь я" (с) на 100 %. Да и назвать самолет советских лет разработки "украинским" у меня язык не поворачивается. Тогда уж -- киевско-запорожско-харьковским.

А делался он уже в Украине а не в СССР да и дорабатывается тоже в Киеве

>Всего хорошего, Андрей.
С уважением Ярослав

От Андю
К Ярослав (25.04.2002 14:54:34)
Дата 25.04.2002 15:02:56

Приветствую !

>1. а)Для поддержки своих заводов

Знамо дело...

>б) Для экспорта

Куда ? Чего ? Самолета НИГДЕ не состоящего в эксплуатации/на вооружении ? Не будет такого НИКОГДА.

>2. дык уже по самолетам опыт есть ряд новых моделей АНов вообще не используют русскую комплектовку (поставленные например в Колумбию и в Пакистан)

Интересно бы было узнать каких "моделей". Серьезно.

>А делался он уже в Украине а не в СССР да и дорабатывается тоже в Киеве

Оговорка несерьезная. И делался/делается он действительно в Киеве и Харькове, насколько я знаю. На планете Земля.

Кстати, почему то французы все время пишут еще и про Самару/Куйбышев, если я не ошибаюсь.

Всего хорошего, Андрей.

От Ярослав
К Андю (25.04.2002 15:02:56)
Дата 25.04.2002 15:31:12

>Приветствую !

>>1. а)Для поддержки своих заводов
>
>Знамо дело...

>>б) Для экспорта
>
>Куда ? Чего ? Самолета НИГДЕ не состоящего в эксплуатации/на вооружении ? Не будет такого НИКОГДА.

Ну на вооружении уже будет состоять - у нас
Дай бог будет и продаватся...

>>2. дык уже по самолетам опыт есть ряд новых моделей АНов вообще не используют русскую комплектовку (поставленные например в Колумбию и в Пакистан)
>
>Интересно бы было узнать каких "моделей". Серьезно.
новый вариант АН-32 (требование заказчика -без росийской комплектовки)
АН-74 (ряд модификаций - точного индекса не помню)
>>А делался он уже в Украине а не в СССР да и дорабатывается тоже в Киеве
>
>Оговорка несерьезная. И делался/делается он действительно в Киеве и Харькове, насколько я знаю. На планете Земля.
-)) конечно на планете Земля но страна где он делается называется Украина
>Кстати, почему то французы все время пишут еще и про Самару/Куйбышев, если я не ошибаюсь.
а я если не ошибаюсь то Ульяновск фигурирует...
Но возможно в связи с последними решениями и не будет
>Всего хорошего, Андрей.
С уважением Ярослав

От А.Никольский
К Ярослав (25.04.2002 15:31:12)
Дата 25.04.2002 16:02:33

фигурировал Омск

>а я если не ошибаюсь то Ульяновск фигурирует...
++++
где его отремонтировали. Даже какой -то "тендер" проводили. Но это все бюрократическая утопия.
Зато антоновцам удалось ангажировать КВТС (комитет по ВТС МО РФ), и он заблокировал продажу шасси нижегородского Гидромаша для А-400 по принципу что не съем, то понадкусаю (с учетом интеллектального уровня в КВТС это оказалось несложно). В ответ авиаолигарх Сергей Недорослев пообещал, что выкупит остнаску для Ан-70, которую где-то начали клепать в России, и выкинет на помойку, и после этого ситуация изменилась. То есть еще совсем недавно антоновцы всерьез, похоже, рассчитывали на закупки Ан-70 МО РФ (Ан-70, кстати, был на показе новой авиатехнике в Ахтубе пару месяцев назад) и может еще не до конца расстались с этой мечтой, здравой с военно-технической но увы нереальной с экономической точки зрения.
С уважением, А.Никольский

От А.Никольский
К Андю (24.04.2002 19:34:19)
Дата 24.04.2002 21:28:00

Да в общем тут меряться не стоит

Чей самолет. Печальный факт в том, что в результате ряда объективных и субъективных обстоятельств хороший самолет (моторы надо еще довести правда), увы, запорот. Боюсь, Украина его не потянет одна - с военным бюджетом порядка 1 млрд долл, а китайцы пока проявляют интерес самого общего порядка и продолжают клепать свой клон Ан-12.
Наши же вояки считают, что хватит и Ил-76 а такой промежуточный самолет не очень якобы нужен. А на деле просто денег нет и не будет до 2010 г. Индюкам же наши хотят впарить Ил-214, который начнут разрабатывать в конце года, это наподобие Ан-32 самолет. Он наверное (если индюки согласятся, что тоже не факт) и станет нашей заменой Ан-26 и др в светлом будущем.
С уважением, А.Никольский

От knight777
К А.Никольский (24.04.2002 21:28:00)
Дата 24.04.2002 22:35:21

Re: Да в...

Всем, здравствуйте!

>Наши же вояки считают, что хватит и Ил-76
Ил-76МФ они хотят.

>Индюкам же наши хотят впарить Ил-214,
Ил-214Т

в остальном правда твоя:-)

С уважением, knight777