От И. Кошкин
К Ломоносов
Дата 24.04.2002 22:39:26
Рубрики Современность; Армия;

Re: И, кстати,

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>...можно возить тяжелое вооружение для поддержки пограничников, вступивших в прения с оппонентами из-за речки вдали от дороги. Уже хотя бы тот же АГС и дофига лент к нему, МНОГО Мух и Шмелей, минометы 82 мм с минами, СПГ, если постараться. Но все дело в том, что таких лошадок нужно долго и тщательно готовить... Выездить коня - это не полгода работы.
>
>>С уважением,
>>И. Кошкин
>
>В 1942-1945 гг. в Коврове дислоцировалась I Запасная кавалерийская бригада в составе двух полков. Там готовили кавалеристов для действующих гвардейских корпусов и коней
>также. Ваш покорный слуга за три месяца из сугубо городского жителя превратился в кавалериста и радиотелеграфиста.

Осмелюсь предположить, что все же не в кентавра, мне говорили, что просто инстинктивно равновесие держать - это довольно много времени уходит.

>Там же из почти необъезженных "монголок" готовили верховых лошадей за те же два-три месяца.

Опять же, это просто средняя лошадка, которая более-менее слушается повода. Для длительных разъездов вдоль границы конь должен быть, ИМХО, очень хорошо выдрессирован - стоять, не ржать, слушаться беспрекословно и т. д. Т. е. - полгода-год, минимум.

С уважением,
И. Кошкин

От Ломоносов
К И. Кошкин (24.04.2002 22:39:26)
Дата 24.04.2002 22:53:27

Re: И, кстати,

>
>Осмелюсь предположить, что все же не в кентавра, мне говорили, что просто инстинктивно равновесие держать - это довольно много времени уходит.
Конечно, не кентавра, но 100-километровый марш на рысях, рубку лозы и вольтижировку осваивали. Сейчас сам себе удивляюсь, как мне удавались "ножницы"

>>Там же из почти необъезженных "монголок" готовили верховых лошадей за те же два-три месяца.
>
>Опять же, это просто средняя лошадка, которая более-менее слушается повода. Для длительных разъездов вдоль границы конь должен быть, ИМХО, очень хорошо выдрессирован - стоять, не ржать, слушаться беспрекословно и т. д. Т. е. - полгода-год, минимум.

>С уважением,
>И. Кошкин
Не соглашусь с Вами. Для выездки такого коня не воспитать, а ходить в строю, слушаться повода и простейших кавалериских команд научить можно. Но если даже и пол-года, то для постоянно функционирующего центра подготовки это также возможно при наличии необходимых служб. Действительно, полное обучение коня требует времени больше, чем обучение человека. Так ведь коню на установлен срок службы в армии.
С неменьшим уважением, Ломоносов

От И. Кошкин
К Ломоносов (24.04.2002 22:53:27)
Дата 24.04.2002 23:00:32

Мда, это круто...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>
>>Осмелюсь предположить, что все же не в кентавра, мне говорили, что просто инстинктивно равновесие держать - это довольно много времени уходит.
> Конечно, не кентавра, но 100-километровый марш на рысях,

Это более-менее учится, только задница устает)))

>рубку лозы

А вот тут уже интересно. Здесь, насколько я понимаю, важна, главным образои (помимо собственно попадания по прутику) острота шашки. Точили каждый себе, или как-то централизовнно, в мастерских?

>и вольтижировку осваивали. Сейчас сам себе удивляюсь, как мне удавались "ножницы"

Да уж, мне бы просто в седле провернуться на рысм - вечно на крупе оказываюсь(((

>>>Там же из почти необъезженных "монголок" готовили верховых лошадей за те же два-три месяца.
>>
>>Опять же, это просто средняя лошадка, которая более-менее слушается повода. Для длительных разъездов вдоль границы конь должен быть, ИМХО, очень хорошо выдрессирован - стоять, не ржать, слушаться беспрекословно и т. д. Т. е. - полгода-год, минимум.
>
>>С уважением,
>>И. Кошкин
>Не соглашусь с Вами. Для выездки такого коня не воспитать, а ходить в строю, слушаться повода и простейших кавалериских команд научить можно. Но если даже и пол-года, то для постоянно функционирующего центра подготовки это также возможно при наличии необходимых служб. Действительно, полное обучение коня требует времени больше, чем обучение человека. Так ведь коню на установлен срок службы в армии.

В общем да, но для этого нужны профессионалы сверхсрочники...

> С неменьшим уважением, Ломоносов
С уважением,
И. Кошкин