От SVAN
К Siberiаn
Дата 23.04.2002 22:40:31
Рубрики Современность;

??? - Неудачный пример

Но раз уж Вы его привели...
Вот у меня медведь растёт - русский богатырь. Если я его буду воспитывать, как положено воспитывать парня, то с его характером и физическими задатками из него, надеюсь, к 18 годам выйдет психически и физически сформированный мужик, готовый к чему угодно. А если пустить это дело на самотёк, то вырастет такое же инфантильное чмо, которое мы видим вокруг себя всё чаще и чаще. Угадайте, какой путь я выберу, даже если у меня не так много денег и времени? Сын-то свой!

Точно так же надо воспитывать и свою армию - показывать ей, что она нужна, что её любят, что её не бросят в беде. Тренировать её серьёзно и доброжелательно. Покупать гантели и нанимать учителей. А если видишь, что нанятый тобой учитель ни хрена не учит, а заставляет твоего сынка себе на дачке картошку сажать - то выгонять такого учителя пинками, и всем вокруг рассказывать, что именно этот учитель - говно. И судить, за неисполнение своих профессиональных педагогических обязанностей. А когда будешь брать следующего - объяснить, что случилось с его предшественником, и показать, где он сейчас (в идеале такой учитель будет бомжевать на помойке). Потому что улица и учителя-троечники редко когда "закаляют характер", обычно они воспитывают быдло.
Вы же старше меня, должны, наверное, вполне это понимать.

Ещё раз ИМХО - лучше 20 натасканных, вооружённых, натренированных и готовых в драку дивизий, чем 150 дивизий с 30%недокомплектом младших офицеров и срочников, с заржавевшей и разворованной на консервации техникой и полковниками, знающими, что агрессия и война - ещё где-то там и потом, а продать налево соляры можно уже сейчас и здесь.
Если всё будет продолжаться так, как идёт последние 10+ лет - мы получим на свою шею ту самую агрессию, о необходимости которой так долго говорили Паттон и Черчилль.

СВАН

>Ваш вариант реформ - "Вместо четырех вялых дивизий - одну крутую!!" применить бы к проблеме воспроизводства населения. Тогда вы поймете неверность посыла. Типа щас развалим четыре вялые семьи, ни хрена не желающие размножаться, и создадим в приказном порядке ОДНУ семью. Крутую. Вот тогда дети попрут! Как из метро!
>Да не попрут они ниоткуда. Это просто дополнительно уменьшит рождаемость.
>Так и с армией. Этот метод развалит еще часть дивизий ничего не дав взамен эквивалентного.

>Siberian

От Siberiаn
К SVAN (23.04.2002 22:40:31)
Дата 24.04.2002 12:07:17

Да нет уж, позвольте не согласиться

>Но раз уж Вы его привели...
>Вот у меня медведь растёт - русский богатырь. Если я его буду воспитывать, как положено воспитывать парня, то с его характером и физическими задатками из него, надеюсь, к 18 годам выйдет психически и физически сформированный мужик, готовый к чему угодно. А если пустить это дело на самотёк, то вырастет такое же инфантильное чмо, которое мы видим вокруг себя всё чаще и чаще. Угадайте, какой путь я выберу, даже если у меня не так много денег и времени? Сын-то свой!

Сын, батенька, уже не ваш. Ваша семья расформирована по приказу генералиссимуса Свановича. Создается новая самья на базе соседского мужика-забулдыги, его сына-имбецила и вашей жены. Ваш сын и вы уволены в отставку.

Вот приблизительно такая картина будет. Нравится?

>Точно так же надо воспитывать и свою армию - показывать ей, что она нужна, что её любят, что её не бросят в беде. Тренировать её серьёзно и доброжелательно. Покупать гантели и нанимать учителей.

Нет базара. Покупаю. Кто в чечню спецназ собирал? И ГРУшный и ментовский? Наши бизнесмены. Бердской бригаде несколько миллионов отвалил наш ликероводочный король. А ваш покорный слуга помогал СОБРу и ОМОНу. Причем проблема крышевания теперь мало кого интересует. Помогали чисто из принципа

>Вы же старше меня, должны, наверное, вполне это понимать.

Старше. Поэтому и понимаю. Вы тоже неплохой мужик, скорее всего.

>Ещё раз ИМХО - лучше 20 натасканных, вооружённых, натренированных и готовых в драку дивизий, чем 150 дивизий с 30%недокомплектом младших офицеров и срочников, с заржавевшей и разворованной на консервации техникой

Специфика РА состоит в том что при количественном уменьшении не происходит качественного увеличения. Это чистое теоретизирование

>Если всё будет продолжаться так, как идёт последние 10+ лет - мы получим на свою шею ту самую агрессию, о необходимости которой так долго говорили Паттон и Черчилль.

Надо зубы показывать ВОВРЕМЯ. В мелких конфликтах. ИМЕННО В МЕЛКИХ. Тогда до крупных и не дойдет. Аксиома казармы.

Siberian

От AndrewN
К Siberiаn (24.04.2002 12:07:17)
Дата 24.04.2002 16:18:28

Создание потешных полков Петром 1

Вот вам и пример небольшой боеспособной армии.
Под нарвой только они не побехали, а от остальной армии толку почти никакого не было.
А будь этих полков побольше, что было бы???

От Siberiаn
К AndrewN (24.04.2002 16:18:28)
Дата 24.04.2002 16:52:40

Я о том и говорю - создаем потешную армию. Вы довольны типа этим (-)

От Tigerclaw
К Siberiаn (24.04.2002 16:52:40)
Дата 25.04.2002 10:34:19

И

Вообше-то охранять границу и зашишать такое государство как Россия профессиональнои армиеи сложно. Граница большая воиск не хватит.

Можно организовать армию следуюшим образом:
1) Гвардеиские дивизии - комплектуются добровольцами со сорком службы в 4 года.
2) Обычные "безымиянные" дивизии - комплектуются призывниками, срок службы 2-3 года.

Кстати от призыва отказыватся глупо. Во многих европеиских армиях призыв. Но, чтобы народ от армии не бегал нужно заботится о солдатах - кормить хорошо, избавится от зоновских порядков в Армии (дедовшины). Тогда народ от призыва бегать не будет.

От Дмитрий Козырев
К AndrewN (24.04.2002 16:18:28)
Дата 24.04.2002 16:26:31

Re: Создание потешных...

>Вот вам и пример небольшой боеспособной армии.
>Под нарвой только они не побехали, а от остальной армии толку почти никакого не было.

но кампания тем не менее оказалась проиграна вне зависимости от их устойчивости.

>А будь этих полков побольше, что было бы???

они бы стали "всей остальной армией" и побежали бы.