>Курсантам КВТИУ мой отец "популяризировал",
>
>Мне даже будучи школьником отец рассказывал
Василий, в том то все и дело - Вы пытаетесь пропиарить своего отца, что в принципе благое дело, но зачем же при этом обливать грязью других, не менее уважаемых людей? Подать материал по иному, что, вера не позволяет? Например написать, что "еще задолго до Костенко (1992г) мой отец давал курсантам знания по критерию оценки "стоимость-эффективность" по своему учебнику (1984г). При этом, конечно историк Устьянцев, приписывая Костенку первенство в "открытии" данного критерия, по всей видимости и не догадывался об этом, т.к. данная книга была узко-специальной, имела гриф ДСП, никогда типографским способом не издавалась и существовала только в в виде методички отпечатанной на машинке, попала в широкий доступ в 2010 году". Согласитесь, что так будет честнее?
Что до книги Устьянцева, то могу сказать, что автор не утруждал себя ее написанием - она представляет собой компиляцию из 3 или 4 ранее изданных (в начале 00-х гг) его книг - задание такое было - "слепить" книжку по быстрому. Кроме того, Устьянцев, НЕ пользуется Интернетом и даже мобильным телефоном - такой вот он у нас оригинал... ну и звездит (в смысле надел золотую корону)еще немножко, не без этого...
>>Курсантам КВТИУ мой отец "популяризировал",
>>
>>Мне даже будучи школьником отец рассказывал
>
>Василий, в том то все и дело - Вы пытаетесь пропиарить своего отца,
Нет. В этой ветке я вспоминаю о нем потому, что с середины 70-х более половины военных инженеров-танкистов проходило через его руки непосредственно, а с середины 80-х опосредованно все.
Мне он рассказывал то же, чему учил своих курсантов.
>что в принципе благое дело, но зачем же при этом обливать грязью других, не менее уважаемых людей?
Кем уважаемых?
>Подать материал по иному, что, вера не позволяет? Например написать, что "еще задолго до Костенко (1992г) мой отец давал курсантам знания по критерию оценки "стоимость-эффективность" по своему учебнику (1984г).
Вот это уже неправильно. В Вашей формулировке начинается спор о приоритете. НЕТ! Отец - автор конкретного учебного пособия, речь не идет о его авторстве экономической части оценки вообще и критерия "эффективность-стоимость" в частности.
Тем более, что такие учебные пособия писались по общепринятым в отрасли знаниям - маргинальные и оригинальные теории в рамках учебной программы не преподавались, так только у гуманитариев принято.
>При этом, конечно историк Устьянцев, приписывая Костенку первенство в "открытии" данного критерия, по всей видимости и не догадывался об этом, т.к. данная книга была узко-специальной, имела гриф ДСП, никогда типографским способом не издавалась и существовала только в в виде методички отпечатанной на машинке, попала в широкий доступ в 2010 году". Согласитесь, что так будет честнее?
Конкретная методичка служит просто примером того, что в отрасли эти знания были известны. Причем, эти знания в ней не вводятся впервые. Сама по себе она не имела широкого распространения, но инженеры-танкисты с этими базовыми знаниями в области военной экономики разъезжались по всей стране.
Методичка отца - она просто есть у меня под рукой (более того, уверен можно найти даже довоенные источники, где сравнение военной техники идет не только по ТТХ, но и в сочетании с ценой). Был бы другой автор моя заметка была бы точно такого же содержания, потому что по содержанию заметки акцента на отце нет - только автор издания в библиографической ссылке.
>Что до книги Устьянцева, то могу сказать, что автор не утруждал себя ее написанием - она представляет собой компиляцию из 3 или 4 ранее изданных (в начале 00-х гг) его книг - задание такое было - "слепить" книжку по быстрому. Кроме того, Устьянцев, НЕ пользуется Интернетом и даже мобильным телефоном - такой вот он у нас оригинал... ну и звездит (в смысле надел золотую корону)еще немножко, не без этого...
Вот видите, мы пришли к общему мнению.
Вообще повод вроде бы и незначительный. Но, поймите, именно такие маленькие, но сказки приводят к общему полному искажению истории и дают демшизе поводы (причем, обоснованные, со ссылками) пересказывать эти сказки уже в многократно сгущенных черных красках.