От Hoaxer
К Роман Храпачевский
Дата 23.04.2002 02:46:44
Рубрики Современность;

"Жалкий народец"

Чисто пальцы поразмять с утра...

Французы как воины кончились в 1918. Немцы -- в 1945. Все это из-за огромных потерь. Травма была столь тяжела, что теперь и французы и немцы -- сугубо мирные народы. А вот англичане сумели сохраниться, из-за своей островной хитрости и привычки кидать союзников, чего не удалось сделать японцам, англичанам Азии -- их подкосила А-бомба. Итальянцы же, с испанцами, после распада Римской империи и Испанской империи последовательно, распались и как нации воинов. Так что, из европейцев только англичане сейчас сохранили бойцовский стержень.

Сила же русских в том, что, в отличие от европейцев, что они (в норме) не пребывают в каком-то одном из 2 состояний ("война" и "мир"), они всегда между этими состояниями. О чем и написал Л.Т. Толстой. Это промежуточное состояние позволяет русскому быть всегда отстраненным, быть над процессом, а не в нем и, в конечном итоге, не быть влекомым процессом, а направлять его. И анализировать его, используя свое уникальное промежуточное состояние для создания великих литературных шедевров.

В Европе остались два как бы врага -- мы и англичане. "Как бы" -- потому, что англичане еще остаются врагами только по той причине, что теперь нам они на фиг не нужны.

А вот американцы...

От Rwester
К Hoaxer (23.04.2002 02:46:44)
Дата 23.04.2002 14:38:15

Re: "Жалкий народец"

"А вот англичане сумели сохраниться, из-за своей островной хитрости"

Может всё-таки дело не в островной хитрости, а в том, что танки у немцев были тяжелеее воды?

От Kimsky
Дата 23.04.2002 11:35:17

Re: "Жалкий народец"

>Французы как воины кончились в 1918. Немцы -- в 1945. Все это из-за огромных потерь. Травма была столь тяжела, что теперь и французы и немцы -- сугубо мирные народы. А вот англичане сумели сохраниться,

Я, честно говоря, никогда не мог понять, чем вызвано такое отношение к англичанам и их боевому духу.
"Англичане воюют, как Виктория танцует", так кажется?
Что такого они сделали, чтобы считаться более военными народами, чем те же французы или немцы? Всегда поддакивают американцам, когда те грозят вбомбить еще кому то морде? Так это из серии "кто против меня с Васей?"

От Venik
Дата 23.04.2002 03:33:50

Эх, ваши слова да в Богу в уши :)

Мое почтение!

>О чем и написал Л.Т. Толстой.

Это который Тимурович или Тимофеевич? :))

>И анализировать его, используя свое уникальное промежуточное состояние для создания великих литературных шедевров...

А я все думал чего это так меня на создание литературных шедевров тянет! Эх, жаль что не граф... :)

С уважением, Venik

От Андю
К Venik (23.04.2002 03:33:50)
Дата 23.04.2002 03:37:05

Отлично ! Хороший последний пост на сегодня. :)) (-)