От Prepod
К СБ
Дата 21.08.2015 19:36:11
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты;

Re: А если...

>Ну и в-третьих, вина за то, что котёл получился неплотный и часть укров всё же ушла лежит, по всей видимости, конкретно на тех подразделениях из ЛНР, представители которых потом начали ныть про "безымянных завхозов", оправдывая не только конкретно свои неудачные действия, но и почти абсолютную пассивность такого борца за независимость от "завхозов" как Мозговой.
Тов. Мозговой в зимнюю кампанию при очевидном недостатке материальных запасов и тяжелого вооружения колотился в Попасную с предсказуемым результатом в виде стачивания боевых подразделений и израсходования этих самых запасов, предъявлять ему Дебальцево я считаю несправедливо. Вообще окружение дебальцевской группировки проводили на пределе сил и точно не по плану, а на живую нитку, в тех условиях заведомо более слабые во всех отношениях луганские не могли сделать свою часть работы хорошо. Ну объективный фактор - рельеф и перепад высот там очень плохой для тех кто наступает с востока. Почему луганские на голову, две головы ниже донецких по организации всего и почему у луганских даже в сравнении с коллегами барадак и вообще лютый п....ц это отдельная история, не дебальцевская.

От СБ
К Prepod (21.08.2015 19:36:11)
Дата 21.08.2015 19:56:12

>Тов. Мозговой в зимнюю кампанию при очевидном недостатке материальных запасов и тяжелого вооружения колотился в Попасную с предсказуемым результатом в виде стачивания боевых подразделений и израсходования этих самых запасов, предъявлять ему Дебальцево я считаю несправедливо.

Меня берут сомнения по поводу колочения в Попасную до израсходования запасов, из-за явного недостатка материальных свидетельств такового. Там хоть сами укры-то заметили, что в них колотятся? А то если измерять напряжённость боёв по зафиксированным потерям наступающих, то все усилия с северо-восточной стороны выступа за всё время операции уступают одному отдельно взятому Углегорску, с той поправкой, что в Углегорске вся территория с подбитой техникой осталась за ДНР и те же танки, подорвавшиеся при начальном зерг-раше, потом вероятно восстановили.

>Вообще окружение дебальцевской группировки проводили на пределе сил и точно не по плану, а на живую нитку,

Видимо да.

>в тех условиях заведомо более слабые во всех отношениях луганские не могли сделать свою часть работы хорошо. Ну объективный фактор - рельеф и перепад высот там очень плохой для тех кто наступает с востока. Почему луганские на голову, две головы ниже донецких по организации всего и почему у луганских даже в сравнении с коллегами барадак и вообще лютый п....ц это отдельная история, не дебальцевская.

Так цимес борцов с "завхозами" сводится к тому, что главный бардак привнесён рукой понаехавших российских специалистов и прочему ла-ла-ла.

От Prepod
К СБ (21.08.2015 19:56:12)
Дата 21.08.2015 20:49:32

>>Тов. Мозговой в зимнюю кампанию при очевидном недостатке материальных запасов и тяжелого вооружения колотился в Попасную с предсказуемым результатом в виде стачивания боевых подразделений и израсходования этих самых запасов, предъявлять ему Дебальцево я считаю несправедливо.
>
>Меня берут сомнения по поводу колочения в Попасную до израсходования запасов, из-за явного недостатка материальных свидетельств такового. Там хоть сами укры-то заметили, что в них колотятся? А то если измерять напряжённость боёв по зафиксированным потерям наступающих, то все усилия с северо-восточной стороны выступа за всё время операции уступают одному отдельно взятому Углегорску, с той поправкой, что в Углегорске вся территория с подбитой техникой осталась за ДНР и те же танки, подорвавшиеся при начальном зерг-раше, потом вероятно восстановили.
Вы сравниваете луганских с донецкими, а это неправильно, у донецких в отличие от ... уже почти совсем государство и уже почти совсем армия. Конкретный Мозговой как мог, так и колотился, он не был в числе любимчиков луганского руководства и вообще говоря даже невоенными штучками снабжался не централизованно, а методом крауд-фандинга, а военные шли туда не приоритетным образом. По сравнению с прочими луганскими "фронтами", да колотился, было ли это эффективно по объективным параметрам? очевидно что нет. Луганские зимнюю кампанию вообще провалили.

>>в тех условиях заведомо более слабые во всех отношениях луганские не могли сделать свою часть работы хорошо. Ну объективный фактор - рельеф и перепад высот там очень плохой для тех кто наступает с востока. Почему луганские на голову, две головы ниже донецких по организации всего и почему у луганских даже в сравнении с коллегами барадак и вообще лютый п....ц это отдельная история, не дебальцевская.
>
>Так цимес борцов с "завхозами" сводится к тому, что главный бардак привнесён рукой понаехавших российских специалистов и прочему ла-ла-ла.
Это, конечно, лирическое преувеличение, но тот факт, что кураторы луганских сильно менее успешны, чем таковые у донецких, по мне так налицо. Слышал отзывы "с мест" что понаехавшие именно в тот период, подчеркну, это не глобальный тезис, создали массу новых проблем и внесли свой посильный вклад в луганский п...ц, не слишком устранив прежние локальные экзерсисы. И знаете, судя по тому, что там местные генерал-прапорщики творили с проходящей через их территорию гуманитаркой, я склонен этому верить. Вот можно как угодно относиться к тов. Мозговому, по в его вотчине "такой ...ни не было".