>Патент сей нужен только для одной цели - получение премии авторами этого патента. Кораблик согласно ему сделан? Деньги за него получены? ОК! Значит интеллектуальной собственностью воспользовались и какой-то кусочек с полученного бабла пойдет людям сей патент оформившим. Только и всего - это весьма распространенная у нас практика.
Когда-то, участвуя в выпуске итогового отчета по Теме за пятилетку, видел много ссылок на авторские свидетельства начальства по железкам, которые в итоге так и не построили. Но считалось внедрением!
>Когда-то, участвуя в выпуске итогового отчета по Теме за пятилетку, видел много ссылок на авторские свидетельства начальства по железкам, которые в итоге так и не построили. Но считалось внедрением!
Лучше платить небольшие деньги, чем придти к ситуации "сдули пыль со старых чертежей" и оформили "новой разработкой". КПД стимулирования небольшой был, но кое-что рождалось, видимо. Раз уж до сих пор живет наследие тех лет?
>Лучше платить небольшие деньги, чем придти к ситуации "сдули пыль со старых чертежей" и оформили "новой разработкой". КПД стимулирования небольшой был, но кое-что рождалось, видимо. Раз уж до сих пор живет наследие тех лет?
...когда, пообещав, но не сделав, можно было головы лишиться. В помянутой конторе застал еще одного из арзамасских зубров (который реальные железки делал, но был задвинут). Про него было известно, что если он говорил "Я попробую", это означало, что на полке у него имеется работающий опытный образец.
А бумажное "внедрение" - это фактически то, что теперь называется "распил".