>А поставить страну раком, лишив ее последних доходов от продажи сырья - единственное, что мы еще можем продать, очень просто.
------------------------------
Я согласен с Вами, что реально вредить своей стране - это препятствовать инестициям в реальный сектор и брать деньги в виде кредитов. Что касается продажи сырья - это дело тонкое. Баланс продаж металлов, в частности, складывается десятилетиями, и влезть на мировой рынок с большими объемами продаж, не сбив цену - дело безнадежное. Собственно, Россия в 90-е таким образом придушила высокие цены на никель, которые только недавно востановились.
----------------------------------------
>Народ, что кушать то будет в изоляции?
---------------------------------------
Если бы я пил, я бы за эти слова выпил. Проблема, однако, и в том, что даже СССР и даже в смысле минералов никогда не был самодостаточной страной, и многие виды сырья приходилось покупать за рубежом (цирконий, глинозем, и пр.). А сейчас и подавно: титан на Украине, хром в Казахстане, марганец в Грузии. какая уж там автаркия...
Ну дык, воссоеденимся, и снова марганец/мандарины из Грузии повезут. :)) (+)
Приветствую !
А если серьезно, то конечно обидно -- ЕБН с Сергеичем и присными кредиты прожрали, пустив их на тот же Запад, а народ выплачивает... :(( Однако, похоже, что таки выплатить лучше, НО только бы хотелось еще и разного рода "пашей-мерседесов" и пр. за яйцо взять и "к высшей мере соц. защиты с конфискацией" пристоить.
+ Насчет того, что жрать будет нечего, сильно я сомневаюсь. Т.е., конечно если делать "сырокопчёную" из французского мяса (факт) то да, "адназначна". А если таки во Владимирской области коровки снова НАКОНЕЦ то появятся, то неочевидно.