От Василий Фофанов
К Siberiаn
Дата 24.04.2002 17:18:24
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Политек;

По каким признакам администрация названа оккупационной?

Потому что по долгам платит? Странный критерий. То есть любой человек который мне возвращает деньги что я ему одолжил, пусть даже ему пришлось конкретно напрячься чтобы это сделать - у него мозги оккупационные?

Прости, у меня возникает ощущение, что цепочка мыслей у тебя примерно такая: как бы обозвать правительство? О, оккупационным. А за что? О, потому что по долгам платит. Опомнись.

Франция кстати тоже свой госдолг обслуживает, я завтра гляну в своем налоговом бюллетене какая доля бюджета и сколько абсолютных денег на это уходит, уверяю тебя не так уж мало.

> Я чё своими бабками должен содержать уоллстритовских шалав???

Да, именно так. Потому что кроме как у тебя (собирательно говоря) государству деньги взять неоткуда. Странно что это тебя шокирует. Кстати по твоим же процентам (которые кстати у меня большое сомнение вызывают), больше 2/3 своих бабок ты кормишь вполне русских "шалав" пенсионного возраста. Если ты желаешь уклониться от уплаты налогов чтобы ВСЮ ЭТУ СУММУ пустить на конкретный СОБЕС - это хорошо. Если просто чтобы никому не платить - это конечно по-человечески понятно, но изображать еще и священный гнев при этом довольно неуместно.

>Причем обвинять комми в задолженностях, как щас примутся местные политолухи, нельзя - сразу говорю. Все они были созданы при горбатом, которого коммунистом можно назвать только для прикола.

Не все но большинство, согласен. Ну и чего? Каким образом это делает Россию менее ответственной за этот долг? И тем более, каким образом это делает нынешнее правительство оккупационным?

С уважением, Василий Фофанов
http://armor.vif2.ru

От Novik
К Василий Фофанов (24.04.2002 17:18:24)
Дата 24.04.2002 18:30:59

Re: Не понял, Василий, нас опять обижают? :)

Приветствую.
Чего он там про администрацию то сказал? :))

От Siberiаn
Дата 24.04.2002 18:26:27

По половым ессесно))))))

кстати - почти без шуток.

а кроме того - чьи интересы защищает. Если западных инвесторов - то значит ИХ администрация. Если приоритет - российские интересы - то НАША администрация. Пока видно что защищает ИХ интересы ТОЧНО. Наши - может быть. Потому и говорю

Siberian

От AMX
К Siberiаn (24.04.2002 18:26:27)
Дата 24.04.2002 18:37:30

Re: По половым...

>а кроме того - чьи интересы защищает. Если западных инвесторов - то значит ИХ администрация. Если приоритет - российские интересы - то НАША администрация. Пока видно что защищает ИХ интересы ТОЧНО. Наши - может быть. Потому и говорю

Как это ни странно, но ИХ интересы защищали, когда брали у них кредиты на прожор, вместо того чтобы правильно вкладывать их в экономику. В результате проконтовавшись 10 лет на прокорме у запада потеряли и загубили и то что было, включая и ВПК.
Так что жить по деньгам и отдавать свои долги это защита НАШИХ интересов.
А поставить страну раком, лишив ее последних доходов от продажи сырья - единственное, что мы еще можем продать, очень просто.
Народ, что кушать то будет в изоляции?

От VLADIMIR
К AMX (24.04.2002 18:37:30)
Дата 24.04.2002 18:45:23

Re: По половым...

>А поставить страну раком, лишив ее последних доходов от продажи сырья - единственное, что мы еще можем продать, очень просто.
------------------------------
Я согласен с Вами, что реально вредить своей стране - это препятствовать инестициям в реальный сектор и брать деньги в виде кредитов. Что касается продажи сырья - это дело тонкое. Баланс продаж металлов, в частности, складывается десятилетиями, и влезть на мировой рынок с большими объемами продаж, не сбив цену - дело безнадежное. Собственно, Россия в 90-е таким образом придушила высокие цены на никель, которые только недавно востановились.
----------------------------------------
>Народ, что кушать то будет в изоляции?
---------------------------------------
Если бы я пил, я бы за эти слова выпил. Проблема, однако, и в том, что даже СССР и даже в смысле минералов никогда не был самодостаточной страной, и многие виды сырья приходилось покупать за рубежом (цирконий, глинозем, и пр.). А сейчас и подавно: титан на Украине, хром в Казахстане, марганец в Грузии. какая уж там автаркия...

С уважением, ВЛАДИМИР

От Андю
К VLADIMIR (24.04.2002 18:45:23)
Дата 24.04.2002 18:52:44

Ну дык, воссоеденимся, и снова марганец/мандарины из Грузии повезут. :)) (+)

Приветствую !

А если серьезно, то конечно обидно -- ЕБН с Сергеичем и присными кредиты прожрали, пустив их на тот же Запад, а народ выплачивает... :(( Однако, похоже, что таки выплатить лучше, НО только бы хотелось еще и разного рода "пашей-мерседесов" и пр. за яйцо взять и "к высшей мере соц. защиты с конфискацией" пристоить.

+ Насчет того, что жрать будет нечего, сильно я сомневаюсь. Т.е., конечно если делать "сырокопчёную" из французского мяса (факт) то да, "адназначна". А если таки во Владимирской области коровки снова НАКОНЕЦ то появятся, то неочевидно.

Всего хорошего, Андрей.

От VLADIMIR
К Siberiаn (24.04.2002 18:26:27)
Дата 24.04.2002 18:37:10

Если отвлечься от вопросов пола (+)

Валера!

Я вот не пойму, каким боком, например, правление того же БН можно отнести ко временам защиты интересов иностранных инвесторов? Я детально прорабатывал легальные вопросы и систему, скажем, налогообложения горнодобывающих предприятий в те времена и могу сказать с полной уверенностью, что было сделано все для того, чтобы воспрепятствовать реальным инвестициям в добычу твердых ПИ. Собственно. и по сей день в них вложены с Запада х... да копейка.

Мне даже иногда казалось, что это делалось нарочно, чтобы держать горнодобывающие регионы в заднице и просить новые кредиты на поддержание штанов.

Сейчас, на самом деле, обстановка в этом секторе для инвестиций более благоприятная, но потенциальные инвесторы, обжегшись в те укромные годы (начало 90-х) России боятся как огня.

Может быть, Вам виднее, что происходило. скажем в сфере добычи нефти и газа (там-то инывестиции были и есть), но в сфере твердых ПИ именовать постсоветских правителей России защитниками западных интересов - грешить против истины.

С уважением и всех благ на ниве чисто русского предпринимательства,

ВЛАДИМИР

От negeral
Дата 24.04.2002 17:27:52

Не понятно...

>Да, именно так. Потому что кроме как у тебя (собирательно говоря) государству деньги взять неоткуда. Странно что это тебя шокирует. Кстати по твоим же процентам (которые кстати у меня большое сомнение вызывают), больше 2/3 своих бабок ты кормишь вполне русских "шалав" пенсионного возраста. Если ты желаешь уклониться от уплаты налогов чтобы ВСЮ ЭТУ СУММУ пустить на конкретный СОБЕС - это хорошо. Если просто чтобы никому не платить - это конечно по-человечески понятно, но изображать еще и священный гнев при этом довольно неуместно.

То есть кредиты прожирали ЕБН, Горбачёв и те кто нынче у руля, а платить буду я (собирательно) и исключительно потому, что заработал, что в этой стране не просто, а кроме того, придётся ещё заплатить за тех кто занимается чем хочет вместо того, чтобы зарабатывать - какой-то конфискационный подход.

>Не все но большинство, согласен. Ну и чего? Каким образом это делает Россию менее ответственной за этот долг? И тем более, каким образом это делает нынешнее правительство оккупационным?

Окупационым - потому, что оно защищает интересы врага в данном случае. И поскольку амерам пока не разрешают гулять свободно по нашим улицам и ради прикола тушить окурки о головы наших детей, то соглашусь с Вами не окупационное - так, марионеточное.

>С уважением, Василий Фофанов
http://armor.vif2.ru
Взаимно, Олег.