От Чобиток Василий
К Alex Lee
Дата 21.09.2000 18:31:33
Рубрики Танки;

Re: Вопросы

Привет!

>>Существует огромное число параметров подвижности, защищенности и огневой мощи...
>
>А как же информационная обеспеченность???
>:) :) :)

А что под этим подразумевается? (по пунктам).

>>Берем какой-то условно эталонный танк, эффективность которого = 1. ... Если берется какой-либо другой танк, то его эффективность по этому графику не обязательно будет прямой линией и может на некоторых участках быть выше 1, а на некоторых ниже.
>
>Вот тут серьезно непонятно - как это эффективность может быть выше эталлонной 1. Имхо на то он и идеал, что его нельзя превзойти.

Он не идеал, а эталон. Если существует эталонный метр, то это не значит, что нету ничего длиннее его :)

Эталон - с чем сравнивают. Можно за эталон взять Т-62, можно Т-72, а можно и Т-34.

Ну, например, приняли за эталон один танк и сравния два других между собой получили эффективность 1.5 и 3, а при другом эталоне 0.5 и 1 - тут главное не абсолютный показатель (какое-то конкретное число), а относительный, который говорит, что второй танк в два раза эффективнее первого, независимо от принятого эталона.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Alex Lee
К Чобиток Василий (21.09.2000 18:31:33)
Дата 21.09.2000 18:45:35

Ага...

>>А как же информационная обеспеченность???
>А что под этим подразумевается? (по пунктам).

Информационная обеспеченность танка - свойство бортового оборудования и приборов танка (оптических, радио, инфракрасных, навигационных, связи и др.) адекватно отображать и предоставлять в наиболее полном обьеме экипажу танка информацию о событиях вне танка.

>Он не идеал, а эталон.

Понял, понял. Это я погорячился.

PS Вась, а нет ли хорошей изометрии кормы Т-64 обр.1981 (виды с бортом). На чертеже там какая-то странная паутина линий - хрен разберешь.

Alex Lee

От Чобиток Василий
К Alex Lee (21.09.2000 18:45:35)
Дата 21.09.2000 18:56:34

Re: Ага...

Привет!
>>>А как же информационная обеспеченность???
>>А что под этим подразумевается? (по пунктам).
>
>Информационная обеспеченность танка - свойство бортового оборудования и приборов танка (оптических, радио, инфракрасных, навигационных, связи и др.) адекватно отображать и предоставлять в наиболее полном обьеме экипажу танка информацию о событиях вне танка.

Как ни странно, все, что ты перечислил, я уже сказал (подвижность и огневая мощь) :)))

Для чего нужна экипажу информация? Чтобы двигаться и стрелять!

Если берется отдельный танк, то все, что ты перечислил - частные показатели подвижности и огневой мощи отдельного танка. Если прибавить внешние средства связи, то они работают как частные свойства подвижности и огневой мощи подразделения.

>>Он не идеал, а эталон.
>
>Понял, понял. Это я погорячился.

>PS Вась, а нет ли хорошей изометрии кормы Т-64 обр.1981 (виды с бортом). На чертеже там какая-то странная паутина линий - хрен разберешь.

Пришли "вырезку" с непонятного места со стрелочкой - объясню.

Скорее всего ты говоришь про выпускной коллектор (выхлопная труба) - там ребра, между которыми должно быть темно.

С уважением, В.Чобиток

От Alex Lee
К Чобиток Василий (21.09.2000 18:56:34)
Дата 21.09.2000 19:17:53

Непонятное мне место в Т-64 (+)

Непонятные линии выделены цветом.
А! еще вопрос - сечение ящика ЗИП, который сзади на башне. По одному виду сбоку непонятно - он к низу сужается или ровно идет.

Alex Lee

От Чобиток Василий
К Alex Lee (21.09.2000 19:17:53)
Дата 21.09.2000 19:29:18

Re: Непонятное мне место в Т-64 (+)

Привет!

>Непонятные линии выделены цветом.

Посмотри здесь виды сверху и сзади:

>А! еще вопрос - сечение ящика ЗИП, который сзади на башне. По одному виду сбоку непонятно - он к низу сужается или ровно идет.

Ты про какую модификацию спрашиваешь? К низу - к носу или корме?

С уважением, В.Чобиток

От Alex Lee
К Чобиток Василий (21.09.2000 19:29:18)
Дата 21.09.2000 19:40:03

Тьфу ты....

>Посмотри здесь виды сверху и сзади:

Посмотрел. Ну и как эти виды могут мне помочь? См. еще раз что мне непонятно.

>Ты про какую модификацию спрашиваешь? К низу - к носу или корме?
Про вып.1981.
А к низу - это к земле. :)

Alex Lee

От Чобиток Василий
К Alex Lee (21.09.2000 19:40:03)
Дата 21.09.2000 19:47:20

Re: Тьфу ты....

Привет!

>>Посмотри здесь виды сверху и сзади:
>
>Посмотрел. Ну и как эти виды могут мне помочь? См. еще раз что мне непонятно.

Ну? И как я могу тебе ЭТО объяснить? А что, три вида картину не дают?

>>Ты про какую модификацию спрашиваешь? К низу - к носу или корме?
>Про вып.1981.
>А к низу - это к земле. :)

Я тебя раньше не понял. Если ты имел ввиду горизонтальное сечение, то к низу сужается.

С уважением, В.Чобиток

От Alex Lee
К Чобиток Василий (21.09.2000 19:47:20)
Дата 21.09.2000 19:53:31

В Курилке поговорим. (-)