От KJ
К Рядовой-К
Дата 15.08.2015 17:02:33
Рубрики Современность; Флот;

За счет отсутствия фото старых кораблей

>
http://www.safehavenmarine.com/BEST%20OF%20THE%20BEST%20PILOT%20PHOTOS.htm
>Очень много фотографий маленьких катерков одной фирмы на жутких волнах и при ветрах.
>За счёт чего это достигнуто?
Просто раньше не было так много фотографов. ;)
Это рекламные фото, поэтому судить по ним о мореходности неправомерно.
Конечно определенное увеличение мореходности катеров имеет место: за счет вылизывания обводов, установки мощный и компактных двигателей, но это скорее проценты, а не радикальное увеличение.

От bedal
К KJ (15.08.2015 17:02:33)
Дата 15.08.2015 17:56:46

зря вы так о двигателях, это принципиальный момент

есть скорость - есть управляемость - есть нужный угол всхода - есть мореходность. А, если будет с боку на бок валять, никакой прочный корпус и герметичность не спасёт, внутри будет фарш. Не так?

От KJ
К bedal (15.08.2015 17:56:46)
Дата 15.08.2015 20:39:28

Я не точно выразился.

>есть скорость - есть управляемость - есть нужный угол всхода - есть мореходность. А, если будет с боку на бок валять, никакой прочный корпус и герметичность не спасёт, внутри будет фарш. Не так?
Я полностью согласен, хотел сказать, что удельная энерговооруженность повысилась.
А единицы процентов относятся к мореходности вообще.

От fenix~mou
К KJ (15.08.2015 17:02:33)
Дата 15.08.2015 17:55:59

Re: За счет...

Здравствуйте.
>>
http://www.safehavenmarine.com/BEST%20OF%20THE%20BEST%20PILOT%20PHOTOS.htm
>>Очень много фотографий маленьких катерков одной фирмы на жутких волнах и при ветрах.
>>За счёт чего это достигнуто?
>Просто раньше не было так много фотографов. ;)
>Это рекламные фото, поэтому судить по ним о мореходности неправомерно.
>Конечно определенное увеличение мореходности катеров имеет место: за счет вылизывания обводов, установки мощный и компактных двигателей, но это скорее проценты, а не радикальное увеличение.

Вы забываете что сейчас есть возможность остойчивость моделировать в динамике на Электрических Вычислительных Машинах.
Это даёт безусловно очень много.

От KJ
К fenix~mou (15.08.2015 17:55:59)
Дата 15.08.2015 20:45:58

Re: За счет...

>>Это рекламные фото, поэтому судить по ним о мореходности неправомерно.
>>Конечно определенное увеличение мореходности катеров имеет место: за счет вылизывания обводов, установки мощный и компактных двигателей, но это скорее проценты, а не радикальное увеличение.
>
>Вы забываете что сейчас есть возможность остойчивость моделировать в динамике на Электрических Вычислительных Машинах.
>Это даёт безусловно очень много.
Я не забываю, а просто знаю, что без практического подтверждения эти расчеты пока еще не достаточно достоверны.
И не остойчивость, а качку и динамику движения на волнении. Это разные дисциплины в теории корабля.
Остойчивость моделировать не нужно - ее нужно рассчитывать: форма корпуса + положение ЦТ (делается на ЭВМ еще с незапамятных времен).