От объект 925
К Bigfoot
Дата 12.08.2015 22:13:21
Рубрики ВВС; Локальные конфликты;

Ре: Я же...

>Зачем я должен выбирать неподходящий статус? Релевантности в упор не вижу.
+++
об том и речь. РФ не является участником процесса.

>Субъектом международного преступления вполне может являться и государство.
++++
такого термина как "международное преступление" не существует.

>А что мое согласие или несогласие - это какой-то критерий? Откуда мне знать, кто там чего хотел или не хотел? А вдруг хотел? И что тогда? Или ррреволюционное чутье заменит правосудие?
+++
Нет, критерий, ето наличие доказательств указывающих на _определенный_ состав преступления. Такие докзательства есть? Их нет.

От Bigfoot
К объект 925 (12.08.2015 22:13:21)
Дата 12.08.2015 22:35:09

>такого термина как "международное преступление" не существует.
Как это? Т-щ Бирюков (Бирюков П.Н. «Международное право» Учебное пособие. М.: Юристъ. 1998) несогласный с таким мнением:
http://bibliotekar.ru/mezhdunarodnoe-pravo-3/57.htm
>Нет, критерий, ето наличие доказательств указывающих на _определенный_ состав преступления. Такие докзательства есть? Их нет.
А откуда ты знаешь, что нет? Ты знаком со всеми материалами следствия? Доказательства наличия ЗРК у обеих сторон есть. Доказательства применения как минимум для одной стороны тоже собраны достаточные, скорее всего. Мотивы можно притянуть за уши для обеих сторон. Доказать или опровергнуть умысел может лишь суд. Для тебя вся неопределенность в составе преступления - это отсутствие доказательств умысла?

От объект 925
К Bigfoot (12.08.2015 22:35:09)
Дата 12.08.2015 23:27:58

>>такого термина как "международное преступление" не существует.
>Как это? Т-щ Бирюков (Бирюков П.Н. «Международное право» Учебное пособие. М.: Юристъ. 1998) несогласный с таким мнением:
http://bibliotekar.ru/mezhdunarodnoe-pravo-3/57.htm
+++++
Я думаю что он не прав. Давай со ссылкой на документ, а не Бирюкова, в каком составе апартаид, геноцид или еще, собьектом является государство.

От объект 925
К объект 925 (12.08.2015 22:13:21)
Дата 12.08.2015 22:28:24

>Нет, критерий, ето наличие доказательств указывающих на _определенный_ состав преступления. Такие докзательства есть? Их нет.
+++
я наверно не прав. Стандартная фраза "субъективная сторона преступления индицируется выполнением объективной стороны преступления". Т.е. если нет доказательств неосторожности или отстуствия вины, то тогда считается умыслом, за счет выполнения обьективной стороны преступления.