От Константин Дегтярев
К Maxim
Дата 14.08.2015 13:02:00
Рубрики Локальные конфликты;

... беда в том,

>Тысячи независимых неправительственных организаций, который постоянно и жестко мониторят все процессы и чуть что, поднимают «вой» на всю страну.

... что любая неправительственная организация либерального толка в России обречена стать агентом влияния враждебно настроенных к России держав. И под лукавым видом "борьбы с коррупцией" будут выдвигать подлинно компрадорский режим, как это случилось на Украине. Соответственно, борьба с коррупцией у нас полезна только тогда, когда ее ведет само государство. Помимо этого может быть только инициатива честных одиночек, но никак не на системном уровне. Любая системная оппозиция тут же будет перекуплена западными доброжелателями и поставлена себе на службу.

Таким образом, пространство для критики власти у нас сужено для предела и с невозможностью классической демократии в России придется смириться. К сожалению, вопрос стоит жестко - или демократия, или Россия.

От Alexeich
К Константин Дегтярев (14.08.2015 13:02:00)
Дата 14.08.2015 16:43:13

Re: ... беда...

>... что любая неправительственная организация либерального толка в России обречена стать агентом влияния враждебно настроенных к России держав.

Ага, например фонд "Династия" (RIP), или "Комитет против пыток" (RIP) и уж совершенно точно "Общество защиты фауны Белого моря" (RIP) - ну всенепременно агенты враждебно настроенных держав и тюленей. Ваше мнение строится на совершенно произвольном утверждении этой "обреченности".

> И под лукавым видом "борьбы с коррупцией" будут выдвигать подлинно компрадорский режим, как это случилось на Украине.

Из этого следует , что с коррупцией бороться не надо, с некомпетентностью бороться не надо, с произволом бороться не надо, ибо все это либерализЪм и автоматически (см. выше) - в интересах враждебных государств? Все опять проистекает лишь из вашей произвольной и в целом ложной предпосылки, что в России невозможно никакое гражданское движение в интересах самих граждан.

> Соответственно, борьба с коррупцией у нас полезна только тогда, когда ее ведет само государство.

Вот и закольцевались. А если государство того, коррупционно разложилось а верхушка впала в маразм? Как быть, ждать, пока все накроется или заранее эвакуироваться, или все же что-то делать?

> Помимо этого может быть только инициатива честных одиночек, но никак не на системном уровне.

Это вообще загадочно звучит. Что одиночка сделает-то? Подставит свою голову под сфальсифицированное обвинение, как Навальный? Или вообще трубой по голове при молчаливом попустительстве милиции, как очень многие действительно мужественные "одиночки" по градам и весям России, о которых наши масс медиа молчат в тряпочку?

>Любая системная оппозиция тут же будет перекуплена западными доброжелателями и поставлена себе на службу.

Ей богу первое, что хочется сказать "по себе-то не судите". Вы априори отрицаете возможность существования патриотически настроенных граждан "в этой стране". Не слишком ли далеко хватили?

>Таким образом, пространство для критики власти у нас сужено для предела и с невозможностью классической демократии в России придется смириться. К сожалению, вопрос стоит жестко - или демократия, или Россия.

Из произвольных предпосылок сделали ложные выводы, в соотв. с известной поговоркой.

От Лейтенант
К Alexeich (14.08.2015 16:43:13)
Дата 14.08.2015 23:05:12

Re: ... беда...

>>... что любая неправительственная организация либерального толка в России обречена стать агентом влияния враждебно настроенных к России держав.
>
>Ага, например фонд "Династия" (RIP), или "Комитет против пыток" (RIP) и уж совершенно точно "Общество защиты фауны Белого моря" (RIP) - ну всенепременно агенты враждебно настроенных держав и тюленей.

"Династия" или "Комитет против пыток" - реально агенты враждебно настроенных держав. С деятельностью "Общества защиты фауны Белого моря" не знаком (хотя если это что -то типа "Беллона" или "Гринписа" - то тоже вполне может быть).

> Вы априори отрицаете возможность существования патриотически настроенных граждан "в этой стране". Не слишком ли далеко хватили?

Патриотически (равно как и антипатриотически) настроенные граждане не способны к самоорганизации в классическом смысле. Любая сколь-нибудь крупная и эффективная организация обязательно располагает внешним финансированием (не из членских взносов рядовых членов) и ее руководство обязательно управляется кем-то извне (в том числе в плане сведения к внутренней грызни к уровню соместимому с целенаправленной деятельностью). Это не хорошо и не плохо, а просто факт такой медицинский. Финсирование может быть не живыми деньгами в бюджет организации, а "левыми заработками" для "освобожденных работников" (всякие там гранты-гонорары) и медийной поддержкой в натуральном виде, но оно всегда есть.

> Все опять проистекает лишь из вашей произвольной и в целом ложной предпосылки, что в России невозможно никакое гражданское движение в интересах самих граждан.
Движение невозможно, т.к. любое движение приобретающее массовость немедленно оседлывается "профессиональными активистами" представлющими интересы враждебных держав, правительства или крупного капитала. Чаще всего именно враждебных держав, т.к. они отбором и подготовкой таких профессиональных активистов занимаются целенаправленно и "гуманитарные технологии" у них продвинутые.

От sss
К Константин Дегтярев (14.08.2015 13:02:00)
Дата 14.08.2015 13:16:20

"Борьба с коррупцией" в классической демократии(+)

...это борьба нескольких (в наиболее известном случае - двух основных) более-менее равновеликих кланов/групп за власть и ключевые места. Побуждающая деятельно искать и разоблачать противозаконные деяния представителей конкурирующего (это почти всегда обязательное условие) клана на этих ключевых постах. Как для овладения самими постами, так и для опускания политического противника в целом. На страту развития в масштабах всей страны эти переходы постов влияют лишь очень опосредованно, но готовность могущественных конкурентов постоянно рыть под любого представителя власти в поисках малейших (по нашим понятиям) грешков и незаконностей - разумеется, сильно оздоровляет.

Проблема же "системной оппозиции" в РФ попросту в том, что равновеликих групп влияния с более-менее твердо установившимся (а не перебегающим всей кучей при каждом повороте генеральной линии) составом в настоящее время нет вообще. И надежды что их появление это только вопрос времени - не очень уверенные.