>Потому, что DCNS не имеет таких денег, а на 64% процента французскому принадлежит государству (APE). Чтобы заплатить как хозяйствующий субъект, нужно деньги получить, а получить их она может только от государства, поскольку коммерческий кредит недоступен из-за отсутствия возможности его выплатить (нет проектов). Речь о парламентской ратификации сделки и суммы выплат идет только по этой причине. Окончательную сумму компенсаций еще никто не назвал (согласно французской прессе) и французский парламент по этому вопросу не голосовал. В этой ситуации совершенно непонятно, как может быть осуществлена оплата, если еще нет решения парламента о ее проведении и размере?
Насколько я помню договор был не с DCNS (DCNS упомянута только как пример субъекта). DCNS выступала только как подрядчик. Платила деньги соответственно другая организация и разумеется по согласованию с правительством.
Я подробностей уже не помню, но вы их легко найдете если вам действительно интересно.
>Насколько я помню договор был не с DCNS (DCNS упомянута только как пример субъекта). DCNS выступала только как подрядчик. Платила деньги соответственно другая организация и разумеется по согласованию с правительством.
>Я подробностей уже не помню, но вы их легко найдете если вам действительно интересно.
17 июня 2011 года в Санкт-Петербурге ФГУП "Рособоронэкспорт" и французское судостроительное объединение DCNS, наконец, подписали контракт на поставку двух универсальных десантных кораблей (УДК) типа Mistral для Министерства обороны России. Документ в присутствии президента России Дмитрия Медведева подписали генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин и генеральный директор и президент DCNS Патрик Буасье.
В этой сделке ОСК и STX Europe выступают в роли субподрядчиков.
>17 июня 2011 года в Санкт-Петербурге ФГУП "Рособоронэкспорт" и французское судостроительное объединение DCNS, наконец, подписали контракт на поставку двух универсальных десантных кораблей (УДК) типа Mistral для Министерства обороны России. Документ в присутствии президента России Дмитрия Медведева подписали генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин и генеральный директор и президент DCNS Патрик Буасье.
>В этой сделке ОСК и STX Europe выступают в роли субподрядчиков.