От
|
СБ
|
К
|
ttt2
|
Дата
|
05.08.2015 17:41:25
|
Рубрики
|
WWII;
|
Re: Факт -...
>>Увы и ах, согласно второму тому Bloody Shambles стр. 176 ущерб японцев ограничился мелкими осколочными повреждениями на дюжине самолётов, сбитых или разбившихся при посадке нет, конвой после нескольких близких разрывов рядом с транспортами повернул обратно в Дарвин.
>
>Какое еще "увы и ах". Это все неверно.
>Конвой еще несколько часов шел и повернул назад только после приказа из штаба (History of United States Naval Operations in World War II стр. 315). Все потери были два раненных.
Переговоры со штабом совсем не исключают налётов как причины поворота конвоя.
>Так скан то где?
А вы покупать книги не пробовали?
От
|
ttt2
|
К
|
СБ (05.08.2015 17:41:25)
|
Дата
|
06.08.2015 09:36:27
|
Re: Факт -...
>>>Увы и ах, согласно второму тому Bloody Shambles стр. 176 ущерб японцев ограничился мелкими осколочными повреждениями на дюжине самолётов, сбитых или разбившихся при посадке нет, конвой после нескольких близких разрывов рядом с транспортами повернул обратно в Дарвин.
>>
>>Какое еще "увы и ах". Это все неверно.
>
>>Конвой еще несколько часов шел и повернул назад только после приказа из штаба (History of United States Naval Operations in World War II стр. 315). Все потери были два раненных.
>
>Переговоры со штабом совсем не исключают налётов как причины поворота конвоя.
Естественно, как одна из причин. Но не как первоначальное "после нескольких близких разрывов". Там есть свидетельства с кораблей конвоя, довольно серьезный налет был.
>А вы покупать книги не пробовали?
Вы не поверите, но я ремонт пока не могу сделать из за проблем с перемещением книг. Чувство такое что на перенос (куда?), сдвигание шкафов уйдет больше работы чем на сам ремонт.
Так что свидетельства от вас я получается не дождусь. Не верить серьезному исследованию причин не вижу.
С уважением