От Тов.Рю
К Максим Гераськин
Дата 22.04.2002 02:42:40
Рубрики Суворов (В.Резун);

А этот вопрос так и не решен

>Тут надо отметить, что Ленин бросил силы в Европу не совсем "немедленно", а в ответ на захват поляками Киева.

Логично рассуждая, каков результат следовало прогнозировать после декрета о признании недействительными разделов Польши? Вот именно так Пилсудский и рассуждал.

>Вот как выглядели события глазами Герберта фон Дирксена, назначенного в то время первым секретарем германской дипломатической миссии в Варшаве.

>Я наладил связь с политическим департаментом польского МИДа. Его шеф, Каэтан Моравский, богатый землевладелец из Познани, умный, приятный, но слишком шовинистически настроенный человек, сияя от радости, сообщил мне, когда я впервые увиделся с ним, что маршал Пилсудский взял Киев ! Старая мечта польского империализма стала явью.

Моська именно и употребил это слово - "империализм"? Сильно похоже на стряпню вроде небезызвестного письма А.Даллеса.

От Никита
К Тов.Рю (22.04.2002 02:42:40)
Дата 22.04.2002 13:26:36

Слово "империализм" применялось еще союзниками для хар. Германии в ПМВ:) (-)

От Игорь Островский
К Никита (22.04.2002 13:26:36)
Дата 23.04.2002 01:49:48

Термин "империализм" не Ленин придумал. Он был и есть широко употребляем. (-)

От Никита
К Игорь Островский (23.04.2002 01:49:48)
Дата 23.04.2002 11:58:06

А где я утверждал обратное??? Как раз наоборот (-)

От Максим Гераськин
Дата 22.04.2002 12:17:41

Re: А этот...

>Логично рассуждая, каков результат следовало прогнозировать после декрета о признании недействительными разделов Польши? Вот именно так Пилсудский и рассуждал.

Логики не вижу. Советское правительство признало Польшу самостоятельным государством, а также отменило договоры касательно Польши "ввиду их противоречия принципу самоопределения наций и революционному правосознанию русского народа, признавшего за польским народом неотъемлемое право на самостоятельность и единство"

Логичным следствием этого была военная акция ?

От СанитарЖеня
Дата 22.04.2002 08:53:03

>>Вот как выглядели события глазами Герберта фон Дирксена, назначенного в то время первым секретарем германской дипломатической миссии в Варшаве.
>
>>Я наладил связь с политическим департаментом польского МИДа. Его шеф, Каэтан Моравский, богатый землевладелец из Познани, умный, приятный, но слишком шовинистически настроенный человек, сияя от радости, сообщил мне, когда я впервые увиделся с ним, что маршал Пилсудский взял Киев ! Старая мечта польского империализма стала явью.
>
>Моська именно и употребил это слово - "империализм"? Сильно похоже на стряпню вроде небезызвестного письма А.Даллеса.

Ну, вообще-то оно употреблялось и ранее известной работы В.И.Ленина:) Причем скорее в положительном смысле...

От Игорь Куртуков
Дата 22.04.2002 05:06:25

>Логично рассуждая, каков результат следовало прогнозировать после декрета о признании недействительными разделов Польши?

Начала переговоров между Польской республикой, Украиной, Белоруссией и Литвой об установлении границ. А Вы о чем подумали?