От realswat
К Дмитрий Козырев
Дата 27.07.2015 12:40:14
Рубрики 11-19 век; WWI; Флот;

Re: Ловушка была...

>>>>>1. Артур не соединен напрямую с национальной территорией России, а все его сухопутные сообщения висели на единственной ниточке ж/д, проходящей через толщу неконтролируемой, чужой и чуждой территории.
>>>>
>>>>Это, конечно, всё плохо и ужасно - но я не могу вспомнить, по какой ж/д подвозили к Порт-Артуру японскую армию :-)
>>>
>>>Она пришла туда пешком.
>>
>>Из Японии?
>
>Из корейских портов.

А в корейские порты она как попала?

>>Звучит красиво, но... и только.
>
>так-так - продолжайте...

Так всё, тут уже добавить нечего :-)

От Дмитрий Козырев
К realswat (27.07.2015 12:40:14)
Дата 27.07.2015 13:33:50

>>>>>>1. Артур не соединен напрямую с национальной территорией России, а все его сухопутные сообщения висели на единственной ниточке ж/д, проходящей через толщу неконтролируемой, чужой и чуждой территории.
>>>>>
>>>>>Это, конечно, всё плохо и ужасно - но я не могу вспомнить, по какой ж/д подвозили к Порт-Артуру японскую армию :-)
>>>>
>>>>Она пришла туда пешком.
>>>
>>>Из Японии?
>>
>>Из корейских портов.
>
>А в корейские порты она как попала?

На кораблях из Японии, и? Хотите сравнить перевозки из Японии с перевозками из Петербурга или Одессы?

>>>Звучит красиво, но... и только.
>>
>>так-так - продолжайте...
>
>Так всё, тут уже добавить нечего :-)

К тому, что главная база находилась на другом краю земного шара? :) Разумеется нечего было с самого начала, но Вы что-то хотели сказать? Или уже нет? :)

От realswat
К Дмитрий Козырев (27.07.2015 13:33:50)
Дата 27.07.2015 13:37:09

>>>>>>>1. Артур не соединен напрямую с национальной территорией России, а все его сухопутные сообщения висели на единственной ниточке ж/д, проходящей через толщу неконтролируемой, чужой и чуждой территории.
>>>>>>
>>>>>>Это, конечно, всё плохо и ужасно - но я не могу вспомнить, по какой ж/д подвозили к Порт-Артуру японскую армию :-)
>>>>>
>>>>>Она пришла туда пешком.
>>>>
>>>>Из Японии?
>>>
>>>Из корейских портов.
>>
>>А в корейские порты она как попала?
>
>На кораблях из Японии, и? Хотите сравнить перевозки из Японии с перевозками из Петербурга или Одессы?

Хочу, конечно. Перевозки из Петербурга и Одессы по железной дороге с перевозками из Японии по морю. Вторые чуть более уязвимы от атак неприятельского флота.

>>>>Звучит красиво, но... и только.
>>>
>>>так-так - продолжайте...
>>
>>Так всё, тут уже добавить нечего :-)
>
>К тому, что главная база находилась на другом краю земного шара? :) Разумеется нечего было с самого начала, но Вы что-то хотели сказать? Или уже нет? :)

"не хотели бы - не побили".
Всё, что хочу сказать - говорю.

От Дмитрий Козырев
К realswat (27.07.2015 13:37:09)
Дата 27.07.2015 13:44:16

>>>А в корейские порты она как попала?
>>
>>На кораблях из Японии, и? Хотите сравнить перевозки из Японии с перевозками из Петербурга или Одессы?
>
>Хочу, конечно. Перевозки из Петербурга и Одессы по железной дороге с перевозками из Японии по морю. Вторые чуть более уязвимы от атак неприятельского флота.

Тут есть сразу два нюанса.
1) И Петербург и Одесса гораздо дальше Японии - поэтому Россия находится изначально в невыгодных условиях по защите П-А силами сухопутных войск.
2) Если этот флот имеет нормальную систему базирования, а не стоит в "ловушке".

>>>>>Звучит красиво, но... и только.
>>>>
>>>>так-так - продолжайте...
>>>
>>>Так всё, тут уже добавить нечего :-)
>>
>>К тому, что главная база находилась на другом краю земного шара? :) Разумеется нечего было с самого начала, но Вы что-то хотели сказать? Или уже нет? :)
>
>"не хотели бы - не побили".
>Всё, что хочу сказать - говорю.

Ну вот все как обычно :) Возразить Вам нечего, но очень хочется. Потом скажете что это я виноват :)

От realswat
К Дмитрий Козырев (27.07.2015 13:44:16)
Дата 27.07.2015 13:59:34

>Тут есть сразу два нюанса.
>1) И Петербург и Одесса гораздо дальше Японии - поэтому Россия находится изначально в невыгодных условиях по защите П-А силами сухопутных войск.
>2) Если этот флот имеет нормальную систему базирования, а не стоит в "ловушке".

Звучит красиво, но и только :-)

>Ну вот все как обычно :) Возразить Вам нечего, но очень хочется. Потом скажете что это я виноват :)

Отчего же? Я всегда рад с Вами побеседовать - это почти совершенно бесполезно, но развлекает в тягостную минуту. Так что спасибо!)

От Администрация (doctor64)
К realswat (27.07.2015 13:59:34)
Дата 27.07.2015 14:10:13

троллинг и личная переписка. 3 дня (-)

От Kimsky
К Администрация (doctor64) (27.07.2015 14:10:13)
Дата 27.07.2015 14:17:58

Отличная демонстрация

избирательного точечного применения модераторской силы!

От Администрация (ID)
К Kimsky (27.07.2015 14:17:58)
Дата 28.07.2015 11:41:49

Один день read-only за обсуждение политики модерирования (-)

От Claus
К Дмитрий Козырев (27.07.2015 13:44:16)
Дата 27.07.2015 13:53:55

>1) И Петербург и Одесса гораздо дальше Японии - поэтому Россия находится изначально в невыгодных условиях по защите П-А силами сухопутных войск.
Вы только забыли, что в японию того времени массу товаров, в том числе им военных тоже везли через пол мира, а отнюдь не производили их на месте.
Так что сравнение у Вас не совсем корректное.

>2) Если этот флот имеет нормальную систему базирования, а не стоит в "ловушке".
Несмотря на всю систему базирования, блокировать порт-Артур пришлось из передовой базы, наспех устроенной на островах Эллиота.

От Дмитрий Козырев
К Claus (27.07.2015 13:53:55)
Дата 27.07.2015 14:04:45

>>1) И Петербург и Одесса гораздо дальше Японии - поэтому Россия находится изначально в невыгодных условиях по защите П-А силами сухопутных войск.
>Вы только забыли, что в японию того времени массу товаров, в том числе им военных тоже везли через пол мира, а отнюдь не производили их на месте.
>Так что сравнение у Вас не совсем корректное.

У меня сравнивается вполне конкретное плечо подвоза войск.
Сравнивать морскую торговлю смысла нет, т.к. Россия не располагала таким флотом, чтобы гарантировано ее прервать в отношении Японии.

>>2) Если этот флот имеет нормальную систему базирования, а не стоит в "ловушке".
>Несмотря на всю систему базирования, блокировать порт-Артур пришлось из передовой базы, наспех устроенной на островах Эллиота.

Передовая база для того и существует. Только метрополия была рядом, а Порт Артур сам по сути являлся передовой базой.