От lex
К negeral
Дата 22.04.2002 16:41:56
Рубрики WWII; Байки;

Re: Нетактичное у...

День добрый.

>Во первых, когда он начинал - цензура таки была и хорошо о царях писать не полагалось - и он не писал всякого блуда - типа кровопийца, а писал про мелочи, которые иногда преувеличивал, заметьте историческая правда от этого не страдала, а переживания персоналий - это дело десятое.
>Далее - есть ИМХО большая разница между враньём (В.Резун) и художественным вымыслом (В.Пикуль)вы так не считаете?
>И наконец, он таки признан большинством нашего народа как писатель хороший, а большинство - оно таки большинство.

Я боюсь, что Вы и ув. Олег К вкладываете несколько разный смысл в понятия: "историческая правда", "враньё" и "художественный вымысел". А потому у Вас и отношение к упомянутой персоне несколько рознится.

Всех благ...

От Олег К
К lex (22.04.2002 16:41:56)
Дата 22.04.2002 18:21:55

>День добрый.

>>Во первых, когда он начинал - цензура таки была и хорошо о царях писать не полагалось - и он не писал всякого блуда - типа кровопийца, а писал про мелочи, которые иногда преувеличивал, заметьте историческая правда от этого не страдала, а переживания персоналий - это дело десятое.
>>Далее - есть ИМХО большая разница между враньём (В.Резун) и художественным вымыслом (В.Пикуль)вы так не считаете?
>>И наконец, он таки признан большинством нашего народа как писатель хороший, а большинство - оно таки большинство.
>
>Я боюсь, что Вы и ув. Олег К вкладываете несколько разный смысл в понятия: "историческая правда", "враньё" и "художественный вымысел". А потому у Вас и отношение к упомянутой персоне несколько рознится.

Уж не знаю что я там такое вкладываю, но Пикуль он есть, такой какой есть. Правды в его книгах мало, вымысла, если Вам больше нравится это слово, много. Насчет офтопичного рассуждения про хорошесть его как писателя, позвольте мне остаться при своем мнении.

http://www.voskres.ru/

От lex
К Олег К (22.04.2002 18:21:55)
Дата 23.04.2002 06:55:31

День добрый.

>>Я боюсь, что Вы и ув. Олег К вкладываете несколько разный смысл в понятия: "историческая правда", "враньё" и "художественный вымысел". А потому у Вас и отношение к упомянутой персоне несколько рознится.
>
>Уж не знаю что я там такое вкладываю, но Пикуль он есть, такой какой есть. Правды в его книгах мало, вымысла, если Вам больше нравится это слово, много. Насчет офтопичного рассуждения про хорошесть его как писателя, позвольте мне остаться при своем мнении.

Да ради Бога... Оставайтесь конечно. Тем более, что с Вашим отношением к Пикулю в общем солидарен.

Всех благ...