От negeral
К FVL1~01
Дата 22.04.2002 13:34:12
Рубрики WWII; Байки;

Потому и помер как нормальный человек.

Достоин памятника уже как автор фразы "Пока Русский Император изволит удить рыбу Европа может подождать".

От СанитарЖеня
К negeral (22.04.2002 13:34:12)
Дата 22.04.2002 15:18:44

Легенда об алкоголизме Александра Третьего...

...имеет в основе тот факт, что он страдал почками, тогдашние врачи из профилактических мер могли предложить только исключить алкоголь, любящая его супруга строго настаивала на повелении врачей, а он сам оценивал необходимость этого иначе (и пил в нормальных для того времени пределах) - что и порождало разнообразные слухи, что он пьет очень много, а женя не дает ему спиться.

От lex
К СанитарЖеня (22.04.2002 15:18:44)
Дата 22.04.2002 16:18:23

Re: Легенда об

День добрый.

>...имеет в основе тот факт, что он страдал почками, тогдашние врачи из профилактических мер могли предложить только исключить алкоголь, любящая его супруга строго настаивала на повелении врачей, а он сам оценивал необходимость этого иначе (и пил в нормальных для того времени пределах) - что и порождало разнообразные слухи, что он пьет очень много, а женя не дает ему спиться.

Где то я читал, что проблемы с почками начались у Александра Александровича после истории с крушением царского поезда у некоей станции Борки, когда он, аки атлант, держал на своих плечах готовую рухнуть крышу вагона пока вся семья не выбралась оттуда. Правда ли, нет ли?.. Не ведаю.

Всех благ...

От FVL1~01
К lex (22.04.2002 16:18:23)
Дата 22.04.2002 16:27:51

Да действительно

И снова здравствуйте

при крушении 1888 он получил сильнейший ушиб почек.

С уважением ФВЛ

От negeral
К СанитарЖеня (22.04.2002 15:18:44)
Дата 22.04.2002 15:25:28

А так же тем обстоятельством,

Что первым завесу с этих событий эпох и людей стал снимать для массового читателя Валентин Саввич Пикуль, а он в свою очередь тоже был скован определёнными рамками.

От Олег К
К negeral (22.04.2002 15:25:28)
Дата 22.04.2002 15:34:51

Re: А так...

>Что первым завесу с этих событий эпох и людей стал снимать для массового читателя Валентин Саввич Пикуль, а он в свою очередь тоже был скован определёнными рамками.

Ну да, точно! Рамки у него были насчет правды. А брехню писать помоему никаких рамок не было.

http://www.voskres.ru/

От Unicorn
К Олег К (22.04.2002 15:34:51)
Дата 22.04.2002 16:38:19

Re: А так...

>>Что первым завесу с этих событий эпох и людей стал снимать для массового читателя Валентин Саввич Пикуль, а он в свою очередь тоже был скован определёнными рамками.
>
>Ну да, точно! Рамки у него были насчет правды. А брехню писать помоему никаких рамок не было.

Интереса ради показывал "алкогольное меню" Александра III приятелю. По профессии он - врач, подрабатывает как раз купированием запоев, лечением алкашей и т.п.

По его утверждению, обычная "доза" Алекандра III есть вполне допустимая НОРМА. Другое дело, что будет, если человека такой дозы ЛИШИТЬ. Т.е. будет ли абстинентный синдром (как я понял). Но количество выпиваемого алкоголя ни в коей мере не являлось чрезмерным.

Unicorn

От negeral
К Олег К (22.04.2002 15:34:51)
Дата 22.04.2002 15:47:46

Нетактичное у Вас отношение к хорошему человеку.

Во первых, когда он начинал - цензура таки была и хорошо о царях писать не полагалось - и он не писал всякого блуда - типа кровопийца, а писал про мелочи, которые иногда преувеличивал, заметьте историческая правда от этого не страдала, а переживания персоналий - это дело десятое.
Далее - есть ИМХО большая разница между враньём (В.Резун) и художественным вымыслом (В.Пикуль)вы так не считаете?
И наконец, он таки признан большинством нашего народа как писатель хороший, а большинство - оно таки большинство.

От lex
К negeral (22.04.2002 15:47:46)
Дата 22.04.2002 16:41:56

Re: Нетактичное у...

День добрый.

>Во первых, когда он начинал - цензура таки была и хорошо о царях писать не полагалось - и он не писал всякого блуда - типа кровопийца, а писал про мелочи, которые иногда преувеличивал, заметьте историческая правда от этого не страдала, а переживания персоналий - это дело десятое.
>Далее - есть ИМХО большая разница между враньём (В.Резун) и художественным вымыслом (В.Пикуль)вы так не считаете?
>И наконец, он таки признан большинством нашего народа как писатель хороший, а большинство - оно таки большинство.

Я боюсь, что Вы и ув. Олег К вкладываете несколько разный смысл в понятия: "историческая правда", "враньё" и "художественный вымысел". А потому у Вас и отношение к упомянутой персоне несколько рознится.

Всех благ...

От Олег К
К lex (22.04.2002 16:41:56)
Дата 22.04.2002 18:21:55

>День добрый.

>>Во первых, когда он начинал - цензура таки была и хорошо о царях писать не полагалось - и он не писал всякого блуда - типа кровопийца, а писал про мелочи, которые иногда преувеличивал, заметьте историческая правда от этого не страдала, а переживания персоналий - это дело десятое.
>>Далее - есть ИМХО большая разница между враньём (В.Резун) и художественным вымыслом (В.Пикуль)вы так не считаете?
>>И наконец, он таки признан большинством нашего народа как писатель хороший, а большинство - оно таки большинство.
>
>Я боюсь, что Вы и ув. Олег К вкладываете несколько разный смысл в понятия: "историческая правда", "враньё" и "художественный вымысел". А потому у Вас и отношение к упомянутой персоне несколько рознится.

Уж не знаю что я там такое вкладываю, но Пикуль он есть, такой какой есть. Правды в его книгах мало, вымысла, если Вам больше нравится это слово, много. Насчет офтопичного рассуждения про хорошесть его как писателя, позвольте мне остаться при своем мнении.

http://www.voskres.ru/

От lex
К Олег К (22.04.2002 18:21:55)
Дата 23.04.2002 06:55:31

День добрый.

>>Я боюсь, что Вы и ув. Олег К вкладываете несколько разный смысл в понятия: "историческая правда", "враньё" и "художественный вымысел". А потому у Вас и отношение к упомянутой персоне несколько рознится.
>
>Уж не знаю что я там такое вкладываю, но Пикуль он есть, такой какой есть. Правды в его книгах мало, вымысла, если Вам больше нравится это слово, много. Насчет офтопичного рассуждения про хорошесть его как писателя, позвольте мне остаться при своем мнении.

Да ради Бога... Оставайтесь конечно. Тем более, что с Вашим отношением к Пикулю в общем солидарен.

Всех благ...