От Василий Фофанов
К Андю
Дата 21.04.2002 22:24:16
Рубрики WWII; Армия;

Андрей, напиши!

>Вот так. :(( Я было в порыве хотел писать "письмо в редакцию", а сейчас поостыл и не знаю -- стОит ли ?! :(( "Им с.ы в глаза, а они -- божья роса".

Пресловутый указ "до роты" есть в "полигоне", ни о какой "реакции на советские жестокости" не может быть и речи. Скажи если нужна копия. Он правда увы на немецком (гм, какой сюрприз :)) Немцы расстреливали наших военнопленных если они были в небольших количествах, начиная с 22.06.41.

К нашим закидывались листовки-"удостоверения", что дескать если сдаетесь с предъявлением этой бумажки, то с вами будут хорошо обращаться. То есть плохое обращение подразумевается как должное.

По выживаемости в советском плену цифры есть, даже СРАВНИВАТЬ это со смертностью в немецких лагерях - это возмутительно, а если сопоставить уровень жизни советских людей в тылу/немецких военнопленных и соотв. немецких людей в тылу/советских военнопленных, сравнение будет вообще чудовищное.

Вобщем если напишешь - сделаешь доброе дело. Не забудь упрекнуть мерзавцев в ревизионизме.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Rwester
К Василий Фофанов (21.04.2002 22:24:16)
Дата 22.04.2002 09:41:13

Удостоверения

У меня есть, кстати, одно. "ШВЗ" - штык в землю. Если есть интерес сделаю скан.

Правда ли, что при нахождении их у бойца Красной Армии, он подлежал в воспитательных целях расстрелу?

От Андю
К Василий Фофанов (21.04.2002 22:24:16)
Дата 22.04.2002 02:00:11

Спасибо, Вася. (+)

Приветствую !

Я тут почти закончил один здоровенный постинг для ВИФа. Вот выложу и попробую сочинить что-то удобоваримое для "патологических германофилов" (мягко говоря :-/) из "39/45".

Всего хорошего, Андрей.

От skipper
К Андю (22.04.2002 02:00:11)
Дата 22.04.2002 03:31:30

Ежели сочинится - не забудьте и здесь выложить (+)

М.б. мне тоже для "партполитработы" пригодится.