От Claus
К Lazy Cat
Дата 24.07.2015 09:54:05
Рубрики 11-19 век; WWI; Современность;

Re: я не...

>Слова "мы все здесь останемся" и "какая подлость" в применении к горчаковскому мосту через бухту это его слова.
Скорее пониманием, что самотопство по итогам сдачи вполне могут припомнить. Т.е. решил умереть героем.

От Lazy Cat
К Claus (24.07.2015 09:54:05)
Дата 24.07.2015 11:06:46

>>Слова "мы все здесь останемся" и "какая подлость" в применении к горчаковскому мосту через бухту это его слова.
>Скорее пониманием, что самотопство по итогам сдачи вполне могут припомнить. Т.е. решил умереть героем.

Вы домысливаете и прямо клевещете.
С чего бы это? Экипажи сходили на берег не для того чтобы разойтись по домам, а Нахимову уехать в своё имение родовое, а для того, чтобы сражаться и защищать Севастополь до последней капли крови в буквальном смысле. Это вам не Стессель.
Нет никаких оснований считать что Нахимов переживал летом 55го за "самотопство", тем более что топить корабли приказывал совсем другой человек. Который кстати и уехал от войны подальше в своё имение с облегчением сдав дела. И именно этому человеку надо было переживать за самотопство потому что он его и придумал и продавил. Но он не переживал как мы знаем и вполне прекрасно себя чуствовал.

От Вулкан
К Lazy Cat (24.07.2015 11:06:46)
Дата 24.07.2015 12:35:16

Приветствую!

>Вы домысливаете и прямо клевещете.
>С чего бы это? Экипажи сходили на берег не для того чтобы разойтись по домам, а Нахимову уехать в своё имение родовое, а для того, чтобы сражаться и защищать Севастополь до последней капли крови в буквальном смысле. Это вам не Стессель.

А вы просто посмотрите на количество выживших после осады офицеров, и количество выживших матросов.

Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота

От Lazy Cat
К Вулкан (24.07.2015 12:35:16)
Дата 24.07.2015 14:12:33

>А вы просто посмотрите на количество выживших после осады офицеров, и количество выживших матросов.

"Что жы гад в танке не сгорел" (с)
Так чтоли? Да я помню этот пофамильный подсчёт на Цусиме. Но давайте договоримся - мы же Нахимова обсуждаем. Он немножко погиб.

От Кострома
К Вулкан (24.07.2015 12:35:16)
Дата 24.07.2015 13:13:51

Н напомните мне..

>Приветствую!

>>Вы домысливаете и прямо клевещете.
>>С чего бы это? Экипажи сходили на берег не для того чтобы разойтись по домам, а Нахимову уехать в своё имение родовое, а для того, чтобы сражаться и защищать Севастополь до последней капли крови в буквальном смысле. Это вам не Стессель.
>
>А вы просто посмотрите на количество выживших после осады офицеров, и количество выживших матросов.

>Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота

Сколько трецких матросов выжило в синопском бою?

В процентном отношении - наверно больше чем в Севастополе?

От Вулкан
К Кострома (24.07.2015 13:13:51)
Дата 24.07.2015 13:33:47

Re: Н напомните...

Приветствую!
>>Приветствую!
>
>>>Вы домысливаете и прямо клевещете.
>>>С чего бы это? Экипажи сходили на берег не для того чтобы разойтись по домам, а Нахимову уехать в своё имение родовое, а для того, чтобы сражаться и защищать Севастополь до последней капли крови в буквальном смысле. Это вам не Стессель.
>>
>>А вы просто посмотрите на количество выживших после осады офицеров, и количество выживших матросов.
>
>>Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота
>

>Сколько трецких матросов выжило в синопском бою?

>В процентном отношении - наверно больше чем в Севастополе?

Понимаете ли.
Я своим крестьянским умишкой так сужу. Если я флот создаю - его задача на море драться. Для суши у меня как бэ пехота и артиллерия есть.
Если флот погиб в бою - да, такое бывает - он по крайней мере выполнял свои функции.
Если же мои адмиралы и матросы, на которых я деньги тратил, идут в результате сражаться в качестве обычного пушечного мяса, а кораблики свои топят - то как бэ мои вложения во флот - они бесполезны были.
Ибо - еще раз - флот я как бэ для войны на море строю, а не для сухопутных действий.
Ром, плеть и содомия - вот и все традиции Королевского флота

От vergen
К Вулкан (24.07.2015 13:33:47)
Дата 24.07.2015 13:40:20

>Ибо - еще раз - флот я как бэ для войны на море строю, а не для сухопутных действий.
Для войны с определённым противником, если выясняется что имеющийся флот против нового противника не имеет смысла, лучше использовать его иначе.

От Claus
К vergen (24.07.2015 13:40:20)
Дата 24.07.2015 13:53:40

>Для войны с определённым противником, если выясняется что имеющийся флот против нового противника не имеет смысла, лучше использовать его иначе.
К армии почему то относятся иначе. И сама идея создавать вооруженные силы под конкретного противника - она немного странная. Политическая ситуация меняется и противники и союзы могут измениться.

От Дмитрий Козырев
К Claus (24.07.2015 13:53:40)
Дата 24.07.2015 14:08:40

>>Для войны с определённым противником, если выясняется что имеющийся флот против нового противника не имеет смысла, лучше использовать его иначе.
>К армии почему то относятся иначе. И сама идея создавать вооруженные силы под конкретного противника - она немного странная.

Наоборот - естественная. Вооруженные силы создаются под доктрину, а доктрина предполает определения вероятных противников и театров. Иначе непонятно чего и в каком количестве выпускать и формировать.

>Политическая ситуация меняется и противники и союзы могут измениться.

Значит надо пересматривать доктрину и реорганизовывать вооруженные силы. Или менять политику государства.

От vergen
К Claus (24.07.2015 13:53:40)
Дата 24.07.2015 14:08:28

>>Для войны с определённым противником, если выясняется что имеющийся флот против нового противника не имеет смысла, лучше использовать его иначе.
>К армии почему то относятся иначе. И сама идея создавать вооруженные силы под конкретного противника - она немного странная. Политическая ситуация меняется и противники и союзы могут измениться.
Ну у нас сухопутный войска всегда важнее чем флот. А флот создается прежде всего для противодействия ближайшим соседям (турция, шведция)