>Корилов хотел именно что выйти и геройски утонуть. И что в этом полезного?
Целью было не героическое самоубийство, а нанесение максимальных потерь противнику, даже ценой собственной гибели.
Результаты Альмы такие действия вполне могли изменить. Как и усложнить дальнейшее снабжение высадившихся.
>>Потом покатилось- через 50 лет адмиралы сидели, не препятствовали высадке японцев- знали, что им ничего не будет за ето. И проиграли русски-японскую войну. Что и стало причиной революции 1905, да и потом 1917 пришел.
>
>Причины революции 1905 года лежат вне плоскости поражения в РЯВ. Вероятно, она послужила катализатором событий, но не более того. Отсутствие политических свобод для пролетариата и помещичье землевладение - они как-то шире банального, по сути, проигрыша колониализма на ДВ.
Катализатором революции стала именно РЯВ. А порт-артурских сидельцев в море даже прямой приказ императора не всегда мог выгнать. И ссылались они при этом как раз на героев крымской.
>>Корилов хотел именно что выйти и геройски утонуть. И что в этом полезного?
>Целью было не героическое самоубийство, а нанесение максимальных потерь противнику, даже ценой собственной гибели.
>Результаты Альмы такие действия вполне могли изменить. Как и усложнить дальнейшее снабжение высадившихся.
Ведь с Вами уже обсуждали эти возможности года два назад, не я, так другие. Вы все продолжаете упорствовать... Когда Корнилов собирался плыть на погибель в этом не было ни малейшего смысла, высадка уже состоялась. Момент для боя с возможностью результата был до тех пор, пока французские ЛК не свезли десант. В это время выйти в море и добраться до Евпатории у Нахимова с Корниловым не было способа.
два куска из Жандра, повторю, уже приводившиеся Вам, исчерпывают вопрос
[369K]
>Катализатором революции стала именно РЯВ.
Какая разница - парой лет позже случилась бы. Буржуазная революция была неизбежностью, т.к. монархия в том виде практически исчерпывала свой ресурс, а тут еще и царь был дурак.