От ttt2
К sss
Дата 23.07.2015 13:25:17
Рубрики 11-19 век; WWI; Современность;

Re: Так, скажем,

>Т.е. хотя и неправильные, эти подходы положительного отношения создавать никак не могли. Да в общем и при непредвзятом рассмотрении хорошего там очень мало.

Может я и перегнул, но совсем немного

Хорошее то что не потеряли территориально почти ничего. Крым весь наш. Туземное население с кавказского побережья Черного моря полностью выселено

Флот вернули всего через 15 лет

Австрия поставила не на тех и в результате обделалсь по полной в Италии и Германии.

С уважением

От Кострома
К ttt2 (23.07.2015 13:25:17)
Дата 23.07.2015 18:29:02

Ещё проще

>>Т.е. хотя и неправильные, эти подходы положительного отношения создавать никак не могли. Да в общем и при непредвзятом рассмотрении хорошего там очень мало.
>
>Может я и перегнул, но совсем немного

>Хорошее то что не потеряли территориально почти ничего. Крым весь наш. Туземное население с кавказского побережья Черного моря полностью выселено

>Флот вернули всего через 15 лет

>Австрия поставила не на тех и в результате обделалсь по полной в Италии и Германии.

>С уважением

Против России воевали в Крымскую войну самые мощные дердавы мира.
А остальные - поддерживали их.

А в Русско японскую проиграли маленькой Японии

К примеру - если меня побьёт фёдор емельяненко - меня за это никто ругать не будет

От Claus
К Кострома (23.07.2015 18:29:02)
Дата 23.07.2015 19:30:48

Правильнее все же сказать не "великие державы", а "экспедиционные силы великих д

>Против России воевали в Крымскую войну самые мощные дердавы мира.
>А остальные - поддерживали их.
Правильнее все же сказать не "великие державы", а "экспедиционные силы великих держав.
А это весьма существенная разница.

>А в Русско японскую проиграли маленькой Японии
И там и там удаленный ТВД с ограниченными силами (с нашей стороны) и ограниченными силами англо-французов (если мы говорим о крымской).

>К примеру - если меня побьёт фёдор емельяненко - меня за это никто ругать не будет.
В Вашем примере он должен Вас побить одной рукой, не вставая из-за стола. :)

От Кострома
К Claus (23.07.2015 19:30:48)
Дата 23.07.2015 21:45:37

Очень много экспедционных сил

>>Против России воевали в Крымскую войну самые мощные дердавы мира.
>>А остальные - поддерживали их.
>Правильнее все же сказать не "великие державы", а "экспедиционные силы великих держав.
>А это весьма существенная разница.

>>А в Русско японскую проиграли маленькой Японии
>И там и там удаленный ТВД с ограниченными силами (с нашей стороны) и ограниченными силами англо-французов (если мы говорим о крымской).

Вы наверно не в курсе, что экспедиционные силы действовал в Балтике, на Камчатке, на белом море...
И с чего вы решили что союзнитки были удалены от Крыма больше, чем Россия?
Турция тоже в той войне участвовала

>>К примеру - если меня побьёт фёдор емельяненко - меня за это никто ругать не будет.
>В Вашем примере он должен Вас побить одной рукой, не вставая из-за стола. :)

Он ожет

От john1973
К Кострома (23.07.2015 18:29:02)
Дата 23.07.2015 18:36:50

Re: Ещё проще

>А в Русско японскую проиграли маленькой Японии
Немного не так, воевали против экономического блока стран во главе с Британией, да и САСШ активно поддерживали японцев.

От Кострома
К john1973 (23.07.2015 18:36:50)
Дата 23.07.2015 18:41:37

Это фигня

>>А в Русско японскую проиграли маленькой Японии
>Немного не так, воевали против экономического блока стран во главе с Британией, да и САСШ активно поддерживали японцев.

Мало ли кто кого эконеомически и кредитно поддерживал?

Воевали японские солдаты с русскими солдатами.

И руские - проиграли.

Причём, скажем откровенно - проигрышей было очень много - и отдельные случаи героизма не компенсировали позорность проигрышей