От Бирсерг
К поручик Бруммель
Дата 26.07.2015 21:15:55
Рубрики 11-19 век; WWI; Современность;

Re: Ха-ха-ха

>
>А что это было Берримор?(с)
>А можно узнать где проводяться параллели между захватом Норвегии и выражением мнения Деница на счет ее стратегического значения для немцев с начала войны и Норвежской параноей Гитлера в начале 1942 года? И как соотносятся друг к другу задержка лодок для обороны Норвегии и Норвегия, как место для переброски или "прыжка" лодок в Атлантику?

>Да, как вы верно подметили, немцев я читаю, и и других тоже, поэтому очень много знаю по данной теме. Не вы ли ввели термин "фонат фошистких лодочек"? так что теперь не обессудьте..снова рекомендую вам читать, читать, читать и научиться аналитически мыслить, тогда у вас настанет паритет с вашими амбициями, что является камнем преткновения в получении знаний и выслушивание мнения людей знающих. Неприязнь тут плохое подспорье)

>C уважением п-к Бруммель
http://brummel.borda.ru

Вы бы читали что я вам писал раннее. Про 1940 г. Из Деница: Тот факт, что мы могли уже в ближайшем будущем поправить свое стратегическое и экономическое положение, оккупировав Северную Францию, во время планирования норвежской кампании как-то не рассматривался. В то время Генштаб еще верил, что война против Франции будет означать долгие и изнурительные бои на линии Мажино.

Эт к тому что в 1940 г. Деницу это не нужно было.

А ха-ха-ха это к 1942, про паранойю Гитлера.

Погрязли вы в частностях к сожалению, и чтение вам не помогает вообще. А амбиций в лайкодрочерстве у меня нет. Это ваше хоббя.

От поручик Бруммель
К Бирсерг (26.07.2015 21:15:55)
Дата 26.07.2015 21:32:44

ARMA IN ARMATOS JURA SINUNT

>>
>>А что это было Берримор?(с)
>>А можно узнать где проводяться параллели между захватом Норвегии и выражением мнения Деница на счет ее стратегического значения для немцев с начала войны и Норвежской параноей Гитлера в начале 1942 года? И как соотносятся друг к другу задержка лодок для обороны Норвегии и Норвегия, как место для переброски или "прыжка" лодок в Атлантику?
>
>>Да, как вы верно подметили, немцев я читаю, и и других тоже, поэтому очень много знаю по данной теме. Не вы ли ввели термин "фонат фошистких лодочек"? так что теперь не обессудьте..снова рекомендую вам читать, читать, читать и научиться аналитически мыслить, тогда у вас настанет паритет с вашими амбициями, что является камнем преткновения в получении знаний и выслушивание мнения людей знающих. Неприязнь тут плохое подспорье)
>
>>C уважением п-к Бруммель
http://brummel.borda.ru
>
>Вы бы читали что я вам писал раннее. Про 1940 г. Из Деница: Тот факт, что мы могли уже в ближайшем будущем поправить свое стратегическое и экономическое положение, оккупировав Северную Францию, во время планирования норвежской кампании как-то не рассматривался. В то время Генштаб еще верил, что война против Франции будет означать долгие и изнурительные бои на линии Мажино.

Ну и где из этого следует, что "оно Деницу было не надо"?

А я внимательно читал. Могу вас процитировать даже.

>Эт к тому что в 1940 г. Деницу это не нужно было.

>А ха-ха-ха это к 1942, про паранойю Гитлера.

>Погрязли вы в частностях к сожалению, и чтение вам не помогает вообще. А амбиций в лайкодрочерстве у меня нет. Это ваше хоббя.

Еще раз повторяю, вы как военно-морской эксперт слишком мелки, что бы давать оценку моей деятельности. Вырастите хотя бы до специалиста в каком либо аспекте военно-морской истории, что бы к вашему мнению можно было прислушаться. Пока ваши оценки принять всерьез не могу. Масштаб не тот.

C уважением п-к Бруммель http://brummel.borda.ru

От Бирсерг
К поручик Бруммель (26.07.2015 21:32:44)
Дата 26.07.2015 21:45:44

>
>Ну и где из этого следует, что "оно Деницу было не надо"?

>А я внимательно читал. Могу вас процитировать даже.

Так Дениц и пишет: Я описал события Норвежской операции с т.з КПЛ. Но бла-бла-бла стратегически операция нужна.

>
>Еще раз повторяю, вы как военно-морской эксперт слишком мелки, что бы давать оценку моей деятельности. Вырастите хотя бы до специалиста в каком либо аспекте военно-морской истории, что бы к вашему мнению можно было прислушаться. Пока ваши оценки принять всерьез не могу. Масштаб не тот.

Я лучше книжки по ВМИ почитаю. Писать про флот мелко в рамках массива инфы о армии. Тем более, что на Памяти Народа много чего выложили.

От realswat
К Бирсерг (26.07.2015 21:45:44)
Дата 26.07.2015 21:47:50

>Я лучше книжки по ВМИ почитаю. Писать про флот мелко в рамках массива инфы о армии.

Э-хе-хе. В эпоху БРПЛ и ПРО морского базирования писать про флот нужно много и умно))

От Бирсерг
К realswat (26.07.2015 21:47:50)
Дата 26.07.2015 21:52:23

>>Я лучше книжки по ВМИ почитаю. Писать про флот мелко в рамках массива инфы о армии.
>
>Э-хе-хе. В эпоху БРПЛ и ПРО морского базирования писать про флот нужно много и умно))

Стебешься. Сегодня вот морскую доктрину в новой редакции приняли!

От realswat
К Бирсерг (26.07.2015 21:52:23)
Дата 26.07.2015 21:57:59

>>>Я лучше книжки по ВМИ почитаю. Писать про флот мелко в рамках массива инфы о армии.
>>
>>Э-хе-хе. В эпоху БРПЛ и ПРО морского базирования писать про флот нужно много и умно))
>

>Стебешься.

Между прочим - ни разу. Значение господства на море продолжает возрастать.