>Александр, я ж не рекламирую эту систему, а пытаюсь понять: чего они там внедрили.
Извините, если мой сарказм Вас задел. Ехидство было направленно не на Вас или других участников обсуждения, а на авторов таких разработок или авторов статей о подобных "изобретателях-рационализаторах".
>Выше сделал предположение, что эта штука дивизионного уровня.
>Так ли это не так - только гадать остается.
>С реактивной артилерией, предположу, она работать вовсе не умеет.
>7 серверов - по одному на дивизион и 35 клиентов
>3 в батареи
>1 в штаб дивизиона
>1 разведчикам-наблюдателям дивизиона
>- минимальный комплект
>не думаю, что есть ограничение на число клиентов, просто запросили по минимуму.
По статьям, рекламным роликам и пр. материалам. Как по мне вариантов два.
1) Идея, техническое воплощение, организация именно такие как описывается.
Тогда все это имеет хоть какой то смысл только в случае если предположить, что в ВСУ полный крах со штатными схемами и системами управления артогнем. (Т.е. все/большая часть арт. КШМок неисправна и ремонт собственными силами невозможен, штатных радиостанций не хватает, спецов умеющих работать с вычислителями и просто хотя бы с АК, МПЛ, АЛЛ и таблицами стрельбы нет и подготовить не из кого и некому). Тогда действительно - быстренько сваять, что-нибудь на гражданской базе и под знакомой многим Виндой-7 может и выход.
В любом другом случае - создавать параллельную структуру управления, на гражданской технике, практически с теми же характеристиками точности и быстродействия - это бред и ахинея.
2) Сделали, что то "этакое", но из соображений секретности не сообщают ни общую идею, ни точное техническое исполнение. А в качестве рекламки выдают какие то обрывки разбавленные вольными фантазиями. Тогда гадать бессмысленно - может быть все что угодно.
Если рассматривать общую тенденцию "изобретательства" за последний год, то, как по мне, первый вариант,(без супер катастрофичных картин в ВСУ, но приправленный инициативным дилетантизмом и циничным желанием срубить бабла по легкому) - более вероятен.