От BP~TOR
К All
Дата 16.07.2015 11:42:00
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия; Локальные конфликты;

Новости ВСУ и т.д.

главный врач больницы им. Мечникова в Днепропетровске Сергей Рыженко:
"Пятью бортами 11 тяжелораненых доставлено в Мечникова. Проведено 6 операций по жизненным показаниям."

пресс-служба Донецкой ОГА:
"По данным лечебно-профилактических учреждений Донецкой области, за минувшие сутки, 15 июля, в зоне проведения антитеррористической операции пострадало 11 человек, из них 10 военных и один гражданский. В г.Марьинка ранены женщину, которую госпитализировали в Кураховской городской больницы и прооперирован. Также вчера погиб один военный."

От BP~TOR
К BP~TOR (16.07.2015 11:42:00)
Дата 25.07.2015 21:41:58

Блиндваген...

https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/11752541_514599702030805_1497512084882786780_n.jpg?oh=86845d842ca4468894e6a4633f3b70cd&oe=564D177A

От Robert
К BP~TOR (25.07.2015 21:41:58)
Дата 26.07.2015 00:58:44

Ре: Блиндваген...

на причёску смотрите в такиx фото. Недавно стригли электро-машинкой (в полевыx условияx это - практически невозможно).

Ещё на ногти большиx пальцев на ногаx посмотреть (нужны спец-кусачки чтоб без бани отгрызть пораженный грибком ноготь) + ясно же регулярнo ли мылся, сразу.

Состояние полости рта (качественные пломбы/протезы) - вообще "признак зажиточного человека".

Такого - очень много (перечисленно - самое важное).

От BP~TOR
К Robert (26.07.2015 00:58:44)
Дата 26.07.2015 13:30:33

Весьма странный вывод у Вас

>на причёску смотрите в такиx фото. Недавно стригли электро-машинкой (в полевыx условияx это - практически невозможно).
Донбасс не тундра, до ближайшего стойбища 3 дня оленями не гнать, а уж парикмахерских и салонов красоты немеряно и вояки в них не редкость

От ZaReznik
К BP~TOR (26.07.2015 13:30:33)
Дата 26.07.2015 13:49:40

Re: Весьма странный...

>>на причёску смотрите в такиx фото. Недавно стригли электро-машинкой (в полевыx условияx это - практически невозможно).
>Донбасс не тундра, до ближайшего стойбища 3 дня оленями не гнать, а уж парикмахерских и салонов красоты немеряно и вояки в них не редкость

А уж про электромашинки на аккумуляторах - так ваще никто никогда не слышал :))))
Электрогенераторы тоже видать под запретом :))))

От Кирилл Лирик
К BP~TOR (25.07.2015 21:41:58)
Дата 25.07.2015 22:12:49

Не понял, а что это вообще? (-)

От amyatishkin
К Кирилл Лирик (25.07.2015 22:12:49)
Дата 25.07.2015 22:15:16

Вроде БРМ-1 на базе Су-122-54 (-)

От BP~TOR
Дата 25.07.2015 20:20:47

Д-44

https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xtp1/v/t1.0-9/11755736_10153198892549690_9179869885578170396_n.jpg?oh=13d11ee23ac9b6640da758b682822a64&oe=564CD290
72-я бригада

От ZaReznik
Дата 25.07.2015 14:47:38

Интервью комбата 93 бригады

http://society.lb.ua/war/2015/07/23/311640_tishina_voyne_lish_plenyayushchiy.html

От Кирилл Лирик
К ZaReznik (25.07.2015 14:47:38)
Дата 25.07.2015 22:11:24

На территории России данный ресурс закрыт

>
http://society.lb.ua/war/2015/07/23/311640_tishina_voyne_lish_plenyayushchiy.html

Кроме "находки" про нежность Т-72, что там ещё ценного? :)

От Бирсерг
К Кирилл Лирик (25.07.2015 22:11:24)
Дата 25.07.2015 22:20:00

Re: На территории...

Как происходил штурм Песок?

Группа разделилась на две части. По моему решению, Саша Лавренко, командир первой танковой роты, должен был выдвинуться в сторону Донецка. А основную группу возглавлял я лично, и мы штурмовали укрепрайон возле моста, между Песками и Первомайским. Капитан Лавренко должен был уничтожить другой блокпост в направлении Донецка, прикрыть нам спину.

Саша с поставленной задачей справился. Разнес блокпост, подбил один танк, обезвредил другой. Кроме того, его экипаж побил три автобуса с пехотой, которые пришли на помощь из Донецка. Тремя выстрелами уничтожил около ста человек. У нас уже было очень много раненых, их свозили в определённый пункт, где доктор оказывал медпомощь. И тут боевики плотно накрыли это место минометным огнем. Саша на тот момент расстрелял весь боекомплект. Но все равно поехал туда, откуда велся минометный обстрел. Со слов боевиков, он ворвался на эту минометную позицию, два или три минометных расчета растоптал просто гусеницами танка. Но поскольку он подъехал очень близко к сепаратистам, его машину сожгли.

Когда доставали оттуда экипаж, то механик водитель и наводчик уже были мертвы. А Саша, чтобы не попасть в плен, подорвался на гранате. Соответственно, с собой еще пару сепаратистов забрал на тот свет уже в последний момент жизни. Своим поступком Лавренко и его экипаж спасли жизни около 40 человек.

Дмитрий Кащенко и Александр Лавренко (справа)
Фото: Предоставлено Дмитрием Кащенко
Дмитрий Кащенко и Александр Лавренко (справа)

Их поступок оценил даже враг: тела экипажа через несколько дней после боя отдали помытыми и переодетыми. Правда, не удержались от пакости: перед этим жене Саши в соцсетях отправили фотографию с обгоревшими телами... Так она узнала о гибели мужа.

Расскажите о капитане Лавренко больше, пожалуйста.

С Сашей я познакомился в 2005 году, когда он пришел ко мне из военного училища зампотехом роты. Я тогда стал командиром 2-й танковой роты. Он сам по характеру шебутной парень был, чувство юмора у него отменное. Плюс он был очень грамотным, как офицер. Танки знал досконально! Мог починить любой. Мы все шутили, у Лавренко танки даже без двигателя заводятся и едут. Когда я уже стал командиром батальона, Саша стал командиром 3-й танковой роты, с началом войны я его перевел на командира 1-й танковой роты. До мая 2014-го занимались подготовкой техники, ремонтом. Саша выезжал в АТО передавал свой опыт, ремонтировал технику. А уже в июле выдвинулись в Андреевку, Донецкая область. Бой в Песках был первым боем Лавренко, он же стал и последним. Кстати, Саша, был представлен посмертно к Герою Украины, но до сих пор награды нет.

Александру Лавренко был 31 год
Александру Лавренко был 31 год

Вы тоже были ранены в этом бою?

Мы работали в другой стороне, должны были захватить блокпост в направлении Первомайска. С задачей справились - сепаров вытеснили в Первомайск. Во время боя у одного экипажа загорелся танк. Механик-водитель принял решение увести машину подальше, потому что мог взорваться боекомплект, и погибли бы другие ребята. Экипаж оттащил танк и выпрыгнул из машины. Танк взорвался, а они убежали в частный сектор, в огороды.

И тут мне механик-водитель танка позвонил на мобильник и говорит: «Комбат, вытащи нас отсюда!» Со мной согласились идти только два человека. Нас мало было, сейчас я вообще смотрю на это как на безрассудство. Но с другой стороны, на кону стояла жизнь трех человек.

Пошли в само Первомайское, нашли ребят и начали отходить. И в этот момент такое началось! По нам стреляли из всего, что у них было, наверное: минометы, АГС. И в бою мне прострелили ноги. Я сначала даже не понял, что случилось – просто упал.

А потом ноги начали болеть, как будто сильная судорога. Несколько секунд был в панике, а потом спрятался за кучу песка, перевернулся и дальше стрелял. Потом перевязал одну ногу жгутом, хотя вообще мысль была, что я уже погибну от потери крови, поэтому решил продолжить дальше бой. Но ребята мои увидели, что меня ранило, подбежали ко мне и забросили меня на танк.

Жажда была сумасшедшая. Танкисты возят большие баклажки с водой технической. Я когда добрался до 10-тилитрового бутыля, то залпом выпил треть. Я пил эту воду и помню в ней пятна масла – масло кусками там плавало! Потом я уже дал команду отходить, потому что под тем обстрелом никто бы не выжил. Собрали раненых, танки прикрывали пехоту. Пока ехали, потерял сознание. Я не мог разговаривать. Я понимать все понимал, но думал, что мне капец, что от потери крови я, скорее всего, умру.

Военная техника после обстрела в районе Песков и Тоненького
Фото: Предоставлено волонтерами
Военная техника после обстрела в районе Песков и Тоненького

Страшно было?

Состояние безразличия. Воевать еще можно было, но страха, что я умираю, не было. Наоборот, было такое, что хотелось взять автомат в руки, сказать: «Пацаны, отходите, а я смогу прожить минуту, две, пять, насколько меня хватит, я еще постреляю». Но сил не хватило, потерял сознание. Привезли меня и всех раненых в один пункт, и медик Саша Калий (который за все это время спас около 180 человек) повыдергивал из меня пули и осколки. Перевязал, перемотал, заново жгут наложил. Дальше приехал "Правый сектор", они в том бою помогли нам отбиться, прикрыли наш отход, вывезли раненых, организовали все.

Насколько был важен штурм Песок 21 июля?

В том бою получилось далеко не все. Мы хоть и выбили врага, но полностью зачистить Пески наши войска смогли только 24 июля. Когда уже взяли в Пески, проложили известную «дорогу жизни» и колонны с боеприпасами, продуктами начали свободно ходить в аэропорт. Могли вывозить раненых. Из самих Песков неплохо просматривается Донецк.

Руины Донецкого аэропорта
Фото: Сергей Лойко
Руины Донецкого аэропорта

После того боя Дмитрий Кащенко проходил длительное лечение в госпитале в Днепропетровске, потом - еще месяц реабилитации. Вернулся в строй в начале октября. В Песках вместе со своими танкистами контролировал подход к аэропорту, сопровождал конвои. После повторного ранения в Песках, комбат вернулся на войну уже когда аэропорт был разрушен. Сейчас Дмитрий находится в Водяном, в окрестностях ДАП. «Кащей» признается, что за это время война стала его стихией. А когда-то, много лет назад, любовь к танкам и привил ему отец. Потому после школы он поступил в Харьковское бронетанковое училище. После выпуска служил в 87-й танковом полку, а после его расформирований перешел в танковый батальон 93-й бригады. В 2010-м году стал командиром батальона.

Что скажете о перемирии - оно соблюдается?

Тишина на войне - лишь пленяющий обман. Перемирие вроде бы и есть, и нет. Не могу сказать, что они постоянно валят по нам. В 80-90% случаях нарушает перемирие та сторона. Я отвечаю адекватно, когда прилетают 120-мм снаряды. Тогда я начинаю отвечать танком. Потому что артиллерии у нас нет, никто не даст разрешение на ее применение. Да, я отвечаю и не боюсь этого. Потому что когда по тебе работает 120-мм миномет, и нет ответа, на той стороне чувствуют себя безнаказанными. А как только танками поработаешь, сразу обстрелы становятся реже.

В каком состоянии техника, на которой вы воюете?

Мы воюем преимущественно на Т-64 и на «Булатах». Это та техника, которая стояла на хранении, на консервации еще с советских времен. У меня машины 1986-1987 года. Но они стояли на хранении и не обслуживались, потому что не было в государстве такой возможности. На это нужны деньги, а армию нашу развалили. Потому что машина на хранении должна периодически заводиться, ездить, стрелять. Этого, конечно же, не происходило. Была имитация. При этом есть генералы, которые докладывают командующему, что у нас с техникой все отлично! Например, выдавали БМП, доложили, что они в отличном состоянии, полностью укомплектованные. А на самом деле мои ребята ездили без шлемофонов, без связи.

Если сравнивать танки, на которых воюет Украина и Россия, какие лучше?

Т-64 до войны на Донбассе нигде не участвовал в боевых действиях. БМ «Булат» – это модернизация Т-64. Там чуть новее прицелы, чуть лучше по качеству. А если сравнивать Т-64 и Т-72 (на которых воюют русские), если бы 64-ка участвовала до этого в боях и прошла с учетом этого модернизацию, то наверняка превосходила бы 72-ку. Главное отличие Т-72 – он более нежный. Если посадить в Т-64 неопытного танкиста, вчерашнего тракториста, то он быстро научиться на нем воевать и стрелять. Т-72 – более прихотливая машина. Для того, чтобы на ней воевать, ее надо знать.

Фото: EPA/UPG

Что скажете о новых танках «Оплот», которые выпускаются заводом им. Малышева?

Я, к сожалению, их видел только на картинке. Характеристика, данные у них превосходные. Но пока это все слова. Т-64 мы видели в бою, мы можем о нем говорить. Т-72 тоже видели в бою. «Оплот» пока что в бою не был, так что ничего не могу сказать. По характеристикам, которые заявляет завод, это машина обалденная. Много нюансов, которые упрощают работу, делают машину более надежной, более быстрой. Но пока для меня это только цифры, статистика. А так, конечно, с удовольствием сел бы в эту машину, поучился бы, испытал на полигонах.

Говорят, российский танк «Армата» – это уже танк нового поколения?

Я далек от той мысли, что там все так гладко, как ее презентуют. Она прошла испытания? Нет. Мы же даже не видели, что там внутри. Концепция «Арматы» с бронированной капсулой рассматривалась еще при Советском союзе. Была идея построить такой танк. Тем более, на параде на Красной Площади в Москве машина заглохла. Да, техника имеет свойство ломаться. Но вы что, всей страной не могли выбрать ту, которая не заглохнет? Значит, не все так гладко, как они хотят представить.

Хватает ремонтных бригад в АТО?

Ремонт мы проводим часто своими силами. Где-то процентов на 90 экипаж ремонтирует свою машину сам. Да, танк должен ремонтироваться рембатом. Но этот рембат у нас только формируется. Не было средств, его упразднили в свое время. Только теперь пытаются восстановить. Но, положа руку на сердце, могу сказать, что ремонтировать некем и нечем.

Запчастей нет. Есть разбитые машины, которые уже не подлежат ремонту, и вот их мы используем как доноров, снимаем запчасти. Иногда под обстрелами. Тыловое техническое обеспечение – это очень большая проблема, на которую все закрывают глаза.

Фото: EPA/UPG

Дают ли премию за подбитую технику, как обещали?

Это такая волокита. Кричат, что можно получить. Я слышал, что один раз там кому-то заплатили. Но это такая морока, что легче и не браться. Да и некогда оформлять. Не предусмотрен по штату человек, который может этим заниматься.

Бюрократия - это самое сложное на войне. И самое ненужное. Когда мы воевали, к нам никто не лез. Никто не проверял какие-то журналы, записи, мы сами все записывали. Сейчас, когда меньше стали стрелять, началось – подайте нам такие-то списки. Сплошные бумаги, дублирующие друг друга, которые нафиг не нужны. И плюс вопрос награждения личного состава. Награждают тех, кто сидит в тылу, в штабе. А солдаты, которые воюют, остаются без награды. Вот эти два момента. А со всем остальным, холод, грязь, окопы - можно справиться.

Статус участника АТО у вас есть? Что дает?

Есть. В метро бесплатно ездил. Какие он еще дает льготы, я даже не знаю. Когда с войны вернусь, буду рыться в законах, выяснять.

Какие у Вас принципы общения с солдатами? Что самое главное?

Самое главное – это взаимопонимание. Чтобы ребята чувствовали меня, а я чувствовал их. Подход – всегда разный. Бывало, и кричал, и ногами топал, бывало, и уговаривал. Всегда зависит от ситуации. Ни в коем случае не от настроения, я не человек настроения. Бывает, если один раз человек провинился, то просто с ним поговорю, вопрос решается. Если систематически нарушает, то тут уже другой разговор. Никогда не поверю какому-нибудь командиру, что солдаты сразу понимают с полуслова. Так не бывает.

Сейчас война, люди приходят разношерстные, от каких-то мужиков-трактористов до бизнесменов, очень богатых людей. Соответственно, подход ко всем разный.

Дмитрий Кащенко
Дмитрий Кащенко

С каким настроением и мировоззрением вы шли на войну? Оно поменялось?

Я шел на войну и сначала даже не верил, что Россия с нами воюет. Я понимал, что присутствие России есть, что она будет давать оружие супаратистам. Кроме того, я не очень приветствовал ярое стремление в Европу. Мне просто тогда Россия ближе была - по взглядам, по вере. Но я просто не верил, что Россия приведет сюда своего солдата. А поменял свое мнение, когда взяли в аэропорту в плен несколько кадровых военных. Вот тогда я уже четко понял, что на Донбассе Россия воюет.

Если проанализировать прошедший год, что кардинально поменялось лично в вас?

За год я стал боле агрессивным, более грубым, что ли. Чувство справедливости и раньше было, но не так обострено. Единственный плюс: война мне дала хороших друзей. Но опять-таки, как говорится в одном стихотворении: «Каких друзей война мне подарила, ну а потом назад взяла, убить меня хотела и убила, и что с того, что жизнь не отняла». Война дала друзей хороших, но некоторых забрала обратно. Как Высоцкий пел: «Я навек виноват перед теми, с кем встречаться сегодня почел бы за честь».

Читайте: Чтобы душа вернулась с войны. Текст о психологической реабилитации бойцов АТО

Как вы собираетесь жить дальше?

Просто хочется нормально жить. Не бояться, что начнут стрелять, что тебе нужно кого-то застрелить. Не бояться того, что завтра прилетит снаряд к тебе в дом. Просто хочется просыпаться каждое утро, радоваться семье, детям. Не надо мне чего-то сверхъестественного. Сейчас больше всего ценишь мир.
Ольга Поланская

От Кирилл Лирик
К Бирсерг (25.07.2015 22:20:00)
Дата 26.07.2015 00:41:50

Спасибо! (-)

От BP~TOR
К ZaReznik (25.07.2015 14:47:38)
Дата 25.07.2015 19:27:31

Т-72 более "нежный"?

>
"Главное отличие Т-72 – он более нежный. Если посадить в Т-64 неопытного танкиста, вчерашнего тракториста, то он быстро научиться на нем воевать и стрелять. Т-72 – более прихотливая машина. Для того, чтобы на ней воевать, ее надо знать."
В чем же большаярихотливость Т-72?

От ZaReznik
К BP~TOR (25.07.2015 19:27:31)
Дата 25.07.2015 19:50:26

мопед (Т-72) не мой ;)) (-)

От BP~TOR
Дата 24.07.2015 17:48:42

Стрельба из РПГ по банку в Киеве переквалифицирована на теракт

"Министерство внутренних дел Украины переквалифицировало стрельбу 24 июля по отделению банка в Киеве на теракт. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киеве.
"В ходе расследования уголовное производство было переквалифицировано с ч. 4 ст. 296 (хулиганство) на ч.1 ст. 258 УК (теракт)", - говорится в сообщении.

Напомним, что в ночь на 24 июля в Киеве на Вознесенском спуске, 10Б (Шевченковский район) произошел взрыв. По предварительной информации, неизвестный выстрелил в здание, в котором расположено отделение "Укринбанка". В результате поврежден фасад здания и два пластиковых окна на третьем и четвертом этажах."

А рыбный магазин в Закарпатье тоже обстрелянный из РПГ остается хулиганством
"В с. Залужье Мукачевского района Закарпатской области неизвестные ночью обстреляли из гранатомета рыбный магазин. Об этом сообщает пресс-служба областного управления Министерства внутренних дел.
"Сегодня ночью неизвестные лица повредили помещения рыбного магазина, расположенного в с.Залужье Мукачевского района. В дежурную часть Мукачевского горотдела милиции поступило сообщение от охранника магазина "Рыба", который находится в с. Залужье Мукачевского района. Заявитель сообщил о том, что ночью неизвестный повредил окно на магазине. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Милиционеры обнаружили повреждения окна мансарды. К счастью, от взрыва никто не пострадал", - говорится в сообщении.
По словам правоохранителей, злоумышленники, очевидно, стреляли из ручного противотанкового гранатомета. По факту происшествия возбуждено уголовное производство по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия). Нарушителям грозит до 7 лет лишения свободы."
http://img.112.ua/585x351/2015/07/24/173808.jpg

http://img.112.ua/585x351/2015/07/24/173809.jpg

http://112.ua/kriminal/v-mukachevskom-rayone-neizvestnye-nochyu-obstrelyali-iz-granatometa-magazin-mvd-247450.html

От BP~TOR
Дата 24.07.2015 11:19:54

Сбит беспилотник под Степным

https://www.youtube.com/watch?v=nYpECm0udvw
"Вблизи поселка Степное Волновахского района Донецкой области сотрудниками СБ Украины совместно с военнослужащими ВС Украины сбит беспилотный летательный аппарат террористов «ДНР».
Во время расшифровки фото - и видеоматериалов, которые хранились на носителях аппарата, выяснено, что БПЛА осуществлял фотосъемку комплектации военной техники и перемещения личного состава воинской части Вооруженных сил Украины, которая дислоцируется вблизи поселка Уютное Волновахского района.
В настоящее время осуществляется детальный анализ отснятых материалов с целью определения потенциальных угроз со стороны боевиков"
http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article?art_id=151846&cat_id=39574

От BP~TOR
Дата 22.07.2015 14:16:31

Главой Луганской ВГА назначен волонтер Георгий Тука

https://scontent-lhr3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/p526x296/11201830_1634389853496492_7160352665821791979_n.jpg?oh=73028959d32637fffc3c14a373046076&oe=564B4A70
http://img.112.ua/original/2015/07/18/172730.PNG

От Александр
К BP~TOR (22.07.2015 14:16:31)
Дата 23.07.2015 11:26:55

Коротко - но емко, о новом руководителе и его жизненных принципах

https://www.youtube.com/watch?v=Ch8UYTau97k

От BP~TOR
Дата 22.07.2015 11:30:22

Бригада спецназа имени "Небесной сотни"

Турчинов и Авков на базе НГУ в Новых Петровцах:

"Глава МВД Арсен Аваков заявил о создании бригады спецназа имени "Небесной сотни". Об этом он заявил в ходе брифинга"

От BP~TOR
К BP~TOR (22.07.2015 11:30:22)
Дата 22.07.2015 11:33:47

Турчинов - о подразделении СпН "Корд"

секретарь СНБО Александр Турчинов:
"На всех тренировочных базах, как и на этой (в Новых Петровцах, - ред.), начинается активная тренировка и подготовка мобильных групп специального назначения. Для их работы будет предоставляться современная техника, лучшее оружие, и главное, мы уже сегодня видели, что они готовы профессионально выполнять поставленные перед ними задачи. Что касается "Корда", то это также будет фактически новое подразделение в который будет очень тщательно подбираться личный состав. Это будут, также, в большинстве своей бойцы, прошедшие войну, которые своим героизмом, своим мужеством доказали свою способность выполнить задание Родины"

От объект 925
К BP~TOR (22.07.2015 11:33:47)
Дата 22.07.2015 11:41:08

В украинском слово Корд есть? Если нет, то непатриотично. (-)

От BP~TOR
К объект 925 (22.07.2015 11:41:08)
Дата 22.07.2015 11:55:07

Теперь есть -расшифровка от Авакова

глава МВД Арсен Аваков.
"Корпус оперативно-внезапного действия "КОРД" - это спецназ МВД, который сейчас формируется по лучшим западным лекалам, с учетом опыта американского SWAT, с учетом опыта спецназа Израиля, наши специалисты провели соответствующие консультации по факту подписания и принятия закона о национальной полиции, у нас там выделяются специальные силы спецназа, которые сейчас у нас называются "КОРД", и до конца года вы увидите первые подразделения спецназа "КОРД", которые придут на смену нынешним отрядам особого назначения"

ЗЫ. Почему то вспомнил Министерство Обороны и Нападения из десткого фильма

От Rwester
К BP~TOR (22.07.2015 11:55:07)
Дата 22.07.2015 12:08:24

а мы уж подумали, что пулеметы импортные будут(-)

От BP~TOR
К BP~TOR (22.07.2015 11:33:47)
Дата 22.07.2015 11:39:03

Новый автомобиль связи для НГУ

http://www.mvs.gov.ua/mvs/img/publishing/?id=1567825
"Бронеавтомобиль оборудован системой радиосвязи, которая работает через спутник. Следовательно, есть возможность организовать связь независимо от того, где дислоцирована та или иная часть.
Кроме того, система связи этого командно-штабного автомобиля дает возможность дать доступ к междугородной телефонной сети.
Арсен Аваков отметил, что представленный автомобиль связи является принципиально новой разработкой, идея которой появилась осенью прошлого года. Подобными автомобилями подразделения Нацгвардии будут комплектоваться по мере их поступления."

http://www.mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/1567812;jsessionid=AE81AF89725E7AF3EAFF72499D9C6CDF

От BP~TOR
К BP~TOR (22.07.2015 11:39:03)
Дата 22.07.2015 11:44:27

11 БА "Козак" переданы НГУ

"Также Секретарь СНБО и глава МВД вручили представителям нескольких подразделений Национальной гвардии 11 бронеавтомобилей «Казак», одного бронеавтомобиля «Шрек» и два беспилотные летальные аппараты, один из которых – украинского производства.
Арсен Аваков отметил, что презентованные бронеавтомобиля «Казак» является первым серийно выпущенным образцам. Технику получат батальон им.Кульчицкого и полк Национальной гвардии «Азов».
Пресс-служба МВД Украины"
http://www.mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/1568100

От BP~TOR
К BP~TOR (22.07.2015 11:44:27)
Дата 22.07.2015 12:04:10

10 БА "Козак" + 1 "Шрек"

https://scontent-lhr3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xft1/v/t34.0-12/11751248_876867502403357_1943212964_n.jpg?oh=d25905a37aea173f250d4a92f0c496f6&oe=55B1E2E8

От BP~TOR
К BP~TOR (22.07.2015 12:04:10)
Дата 22.07.2015 14:22:54

Re: 10 БА...

https://scontent-lhr3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xft1/v/t1.0-9/11751966_10207392094343024_9023349518693677695_n.jpg?oh=7543babf8b25a4058ca153fd0f303a4a&oe=5616542E
https://scontent-lhr3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xtf1/v/t1.0-9/11760286_10207392092702983_9104103828754101395_n.jpg?oh=9b0368c382aa0943f6a5e5564732a512&oe=56495F04
https://scontent-lhr3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xtf1/v/t1.0-9/11745509_10207392092822986_537357827398216046_n.jpg?oh=7afcc56c606ac0cb988f6c3129748689&oe=56518940
https://scontent-lhr3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/11049461_10207392093102993_3038968480414991907_n.jpg?oh=f19de39c6e3a6bd2ae013ccf9b761563&oe=56579F34

От BP~TOR
К BP~TOR (22.07.2015 11:44:27)
Дата 22.07.2015 11:51:32

БПЛА для НГУ

Аваков
"Новые беспилотники КС-1 взяты на вооружение подразделений Нацгвардии. Сегодня впервые в Петровцах открыто показали их работу.
Каждое боевое подразделение Нацгвардии получит беспилотную разведку отечественных комплексов Фурия и лучших иностранных аппаратов."
https://scontent-lhr3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xta1/v/t1.0-9/11224060_876856702404437_8925384515038764669_n.jpg?oh=1b5211341a15fb12568e677afd534de2&oe=56540143
https://scontent-lhr3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xpt1/v/t1.0-9/11707836_876857009071073_611823492202820550_n.jpg?oh=63734325301ce3291e97dda5f175eda9&oe=5616BC57

От объект 925
К BP~TOR (22.07.2015 11:39:03)
Дата 22.07.2015 11:40:32

А спутники гражданские? (-)

От BP~TOR
Дата 21.07.2015 13:42:20

Нацгвардия в Закарпатье

https://www.youtube.com/watch?t=29&v=nSeovC-E9AE
+18, маты
с.Камяница Ужгородского района, 19.07
"Сегодня в селе Камяниця ужгородского района водитель БМВ остановился на главной дороге перед залізнодорожним переездом на красный сигнал, колонна нацгвардии, двигаясь со стороны Перечина, по второстепенной дороге, не обратив внимания на соответствующие знаки, решила, что БМВ мешает им проехать и начали требовать уехать, хотя спокойно могли объехать автомобиль, пассажир автомобиля через окно попытался объяснить, что уехать машина не может, потому что переезд закрыт, то солдаты нацгвардии вытащили его из машины, положили на землю, и при этом сильно избили прикладами автоматов, досталось также и водителю автомобиля.

Ситуация для пассажира и водителя могла быть еще хуже, но тут начали собираться люди и останавливаться автомобили, когда нацгвардия заметила, что их снимают на видео, то парня отпустили, но люди не дали им скрыться и вызвали милицию.

Очевидцы утверждают, что как минимум один из солдат нацгвардии был нетрезв"

От объект 925
К BP~TOR (21.07.2015 13:42:20)
Дата 21.07.2015 13:45:17

а где переезд то? (-)

От talex
К объект 925 (21.07.2015 13:45:17)
Дата 21.07.2015 14:44:09

слева, по ходу бмв (-)

От объект 925
К talex (21.07.2015 14:44:09)
Дата 22.07.2015 00:21:55

Спасибо. Нацгвардия малограмотная. Надо было в ГАИ заяву писать.

25. ДВИЖЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В КОЛОННАХ
Раздел 26. Движение в жилой и пешеходной зоне
25.1. На каждом транспортном средстве, движущемся в составе колонны, устанавливается опознавательный знак «Колонна», предусмотренный подпунктом «є» пункта 30.3 данных Правил, и включается ближний свет фар
Опознавательный знак может не устанавливаться, если колонну сопровождают оперативные транспортные средства с включенными красным, синим и красным, зеленым или синим и зеленым проблесковыми маячками и (или) специальными звуковыми сигналами.
http://monolith.in.ua/pdd-dvizhenie-transportnyih-sredstv-kolonna/

От securities
К объект 925 (22.07.2015 00:21:55)
Дата 22.07.2015 10:38:23

Вернули бы заяву и были бы правы. (-)

От объект 925
К securities (22.07.2015 10:38:23)
Дата 22.07.2015 11:29:26

В смысле на них. Похоже они думали, что движутся в колонне. (-)

От securities
К объект 925 (22.07.2015 11:29:26)
Дата 22.07.2015 12:31:58

Re: В смысле...

Они подумали, что чудо на БМВ выехало и стало поперек встречной полосы, перегораживая перекресток, что прямо запрещено ПДД. Если еще хватило ума показывать пальцы, то кто ему вообще доктор.
И да, не вижу в упор на видео следов избиения ногами (если б теми ботинками отходили, там бы скорая уже увезла бы жертву).
Честно говоря, я б сказал, что картинка такая - водила БМВ местный крутой чувак, который привык ездить как удобно. Вместо постоять в своей полосе с поворотником и подождать, пока будет возможность проехать, немчик стал поперек встречки, ибо дальше ехать некуда (как в описании), во время общения с НГУ стал быковать, за что и отгреб в форме "потолкались". Причем если так и было, то независимо от того, кому он перекрыл дорогу, получил по делу.
Сорри за оффтоп.

От BP~TOR
К securities (22.07.2015 12:31:58)
Дата 22.07.2015 13:58:15

Вот другие фото, лучше видно кто и где стоит

>Честно говоря, я б сказал, что картинка такая - водила БМВ местный крутой чувак, который привык ездить как удобно. Вместо постоять в своей полосе с поворотником и подождать, пока будет возможность проехать, немчик стал поперек встречки, ибо дальше ехать некуда (как в описании), во время общения с НГУ стал быковать, за что и отгреб в форме "потолкались". Причем если так и было, то независимо от того, кому он перекрыл дорогу, получил по делу.

http://ua-reporter.com/sites/default/files/706/2015/07/20/2.jpg

http://ua-reporter.com/sites/default/files/706/2015/07/20/3.jp
http://ua-reporter.com/sites/default/files/706/2015/07/20/4.jpg

http://ua-reporter.com/sites/default/files/706/2015/07/20/5.jpg

http://ua-reporter.com/sites/default/files/706/2015/07/20/6.jpg

http://ua-reporter.com/sites/default/files/706/2015/07/20/7.jpg

http://ua-reporter.com/sites/default/files/706/2015/07/20/8.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=ZWGr1V_Gy1s
https://www.youtube.com/watch?v=N5o4AvA5OOA
https://www.youtube.com/watch?v=nAMSBI2vKZA

похоже быковали как раз не местные
https://www.youtube.com/watch?v=t3FHl3WED0Y
побои у мужика в черных плавках как хорошо видны и на лице и на плече

От BP~TOR
К talex (21.07.2015 14:44:09)
Дата 21.07.2015 21:24:33

Подробности

"До приезда в область, в связи с последними событиями в Мукачево, значительного количества бойцов Национальной гвардии немало жителей отнеслись весьма настороженно. Закарпатье всегда считалось мирным краем и никому не хотелось еще одной АТЕ.

И вот конфликт, которого, казалось бы, возник на ровном месте. В с. Камяница Ужгородского района автомобиль «БМВ» ехал через железнодорожный переезд и был на главной дороге. Со стороны Перечина направлялось несколько броневиков с бойцами Нацгвардии. Следовательно, имея преимущество, иномарка не пропустила БТРы, на которых сверху даже были пулеметы. Один из пассажиров легковушки показал, что военных не собираются пропускать, и, впоследствии, указал средний палец.

За мгновение нацгвардійці выскочили из броневиков и вытащив водителя и пассажира из автомобиля. Далее, со слов очевидцев, военные немного "воспитали" невежливого водителя легковушки.

Эти события увидели не только несколько местных жителей, но и водители авто, которые проезжали. Это вызвало у людей большое возмущение и некоторое время возле железнодорожного переезда собралось немало народа. Затем на место происшествия приехали работники милиции.

Подойдя к месту происшествия, очевидцы увидели большой возмущенную толпу, милицию и несколько броневиков, на которых сверху был боец, что время от времени возвращался с пулеметом по сторонам. Впоследствии все броневики с места происшествия отпустили и они поехали в направлении Ужгорода под крики «Ганьба!».

– Мы ехали по главной дороге и броневики нас не пропускали, – эмоционально рассказывает изданию Михаил. – Я был пассажиром в «БМВ» и это меня возмутило: почему военные не хотят соблюдать закон. Я показал, что мы им дорогу не уступим. Когда мы остановились, нас с водителем вытащили из автомобиля и стали ломать руки. Посмотрите, какая у меня ободрана спина. И это наши патриоты...

– Я ехал по главной дороге, а со стороны Перечина три броневики, – рассказывает водитель «БМВ» Виталий. – Когда я остановился, то из бронированного джипа выскочили четверо бойцов, которые нас с Михаилом насильно вытащили из автомобиля и стали бить ногами. Далее нацгвардійці стали нас допрашивать: кто мы такие, куда едем... Одному из них я дал решительный отпор. После этого с другого джипа к нам подскочило еще четверо военных, которые нас свалили лицом в асфальт и стали бить ногами. После этого они... сделали в моей машине обыск, после которого из салона исчезла бит, 70 долларов и 57 гривен.

Подполковник Нацгвардии предоставить комментарии изданию отказался.

Работники милиции, которые приехали на нескольких авто, рассказали, что военные объяснили: им с «БМВ» показали «фак» и они остановились возле иномарки. Сейчас правоохранители допрашивают все стороны этого конфликта.

– Национальная гвардия приехала сюда на такой современной технике, которой и близко нет на передовой, – рассказывает свидетель Андрей, который стал свидетелем этого происшествия. – Но почему они приехали на ней в мирный регион. На месте происшествия нацгвардейцы с особым цинизмом (а там сначала были женщины и дети) держали пальцы на спусковом крючке автоматов, запугивая мирное население, что не имели права этого делать. Они вели себя довольно вызывающе и нападали на мужчин. А если бы случайно выстрелили. Представляете себе последствия?

– Среди этих военных были отдельные навеселе. – рассказывает жительница с. Каменица Мария. Даже страшно было смотреть, что они сверху направляли пулеметы по кругу. Это же не АТО, а мирный регион. Мне очень хочется, чтобы Национальная гвардия вызывала у людей уважение, а не страх."
http://pmg.ua/life/35176-konflikt-nacgvardiyciv-ta-vodiya-odnogo-iz-avtomobiliv-na-uzhgorodshhyni-svidchennya-ochevydciv

От BP~TOR
К BP~TOR (21.07.2015 21:24:33)
Дата 21.07.2015 21:30:49

БТР в кювете

https://pp.vk.me/c629228/v629228375/51bf/NAnn_4l29oQ.jpg

https://pp.vk.me/c629228/v629228375/51c6/E1YtJ_MF5Zo.jpg

пишут что Мукачево

От Alexeich
К BP~TOR (21.07.2015 21:30:49)
Дата 23.07.2015 14:19:34

Re: БТР в...

>пишут что Мукачево

Дежавю, мы раз в такой ухнули на "Урале". и ЧСХ, именно в Мукачево :) Еле вытащили через пару часов при содействии (небезвозмездном0 аборигенов, хорошо молодой пыл нашего комсомольского вожака, который предлагал "дернуть КШМкой" удалось обуздать, а то мосты бы в том арыке оставили. Вообще кюветы в Закарпатье знатные, есть о чем вспомнить. В Мукачево Урал вытаскивали, в Виноградове автобус, а под Ужгородом - просто "Таврию" :)

От SadStar3
К BP~TOR (21.07.2015 21:30:49)
Дата 22.07.2015 02:12:28

Да это настоящий арык (-)

От BP~TOR
К SadStar3 (22.07.2015 02:12:28)
Дата 22.07.2015 08:13:25

Если вспомнить наводнения в Мукачево

то неудивительно

От BP~TOR
К BP~TOR (22.07.2015 08:13:25)
Дата 22.07.2015 09:00:11

Нацгвардия в Мукачево

https://www.youtube.com/watch?v=mCTW2_xCLk4
микрорайон Росвигово

От BP~TOR
К BP~TOR (22.07.2015 09:00:11)
Дата 22.07.2015 22:31:15

Мобилизация в Мукачево - повестки на блоепостах

пресс-служба Министерства внутренних дел.

"Мы пошли навстречу военкоматам и решили помочь в мобилизации в ряды Вооруженных сил Украины. Только за первый день на двух блокпостах были вручены 88 повесток тем мужчинам, кто подпадает под мобилизацию. Зато за всю шестую волну мобилизации вручено всего 120 повесток. Мы контролируем ежедневно проделанную работу. Думаю, что после этого добровольцев в армию на Закарпатье станет в разы больше", - сообщают правоохранители.
Повестки вручают прямо на блокпостах, сейчас – в Мукачево и Нижних Воротах. Вручение повесток осуществляют работники военкоматов, милиционеры останавливают автотранспорт и следят за правопорядком."

От BP~TOR
К BP~TOR (22.07.2015 22:31:15)
Дата 23.07.2015 13:02:33

Москаль о мобпотенциале ПС Закарпатья

"После брутальной стрельбы в Мукачеве руководитель Закарпатья дал указание военкоматам подготовить статистику относительно представителей закарпатского «Правого сектора».
--Главный вопрос, который меня интересовал, -- кто из них действительно защищает суверенитет Украины на Донбассе, а не участвует в криминальных разборках на стороне одного из кланов за полторы тысячи километров от передовой, отмечает Г.Москаль. - И вот что выяснилось.
Из всех членов закарпатского ПС только трое имеют отношение к антитеррористической операции. Один из них сейчас служит в Нацгвардии, один подписал контракт с Вооруженными силами Украины, еще один демобилизованный, как участник АТЕ.
А вот данные относительно других.
15-ть из членов ПС, к которым пришли работники военкоматов, не оказалось дома. Кто-то на заработках (самый распространенный способ бегства от службы в зоне АТЕ). Один отказался от получения повестки (составлен админпротокол), один откровенно уклоняется от призыва (открыто уголовное производство). Еще один – внимание! – ведет кочевой образ жизни, поэтому на учете не состоит. Это обычный бомж цыганской народности из Иршавского района.
Семеро членов областного ПС (в том числе главарь) сняты с военного учета, как непригодные к военной службе в мирное время, ограниченно пригодные в военное. Кстати, на Луганщине мне приходилось видеть очень много мужчин, которые хоть и непригодные к военной службе в мирное время, но все-таки находятся на передовой и защищают свою страну от агрессоров.
Восемь членов ПС (в том числе главарь банды, который сейчас скрывается в лесах) сняты с военного учета, как ранее судимые. Словом – обычные преступники, что и доказали события в Мукачево.
Семеро находятся в розыске в связи с грубой стрельбой в Мукачево и другими преступлениями.
Остальные имеют отсрочку, невоеннообязанные (старше 50 лет, хотя на Донбассе я встречал добровольцев с оружием в руках, которым и за 60), несовершеннолетние плюс двое женщин.
Посмотрите снова эти данные и убедитесь, кем на самом деле являются лица, прикрываясь патриотическими лозунгами, устроили кровавые разборки в мирном регионе."
http://moskal.in.ua/?categoty=news&news_id=1893

От BP~TOR
К BP~TOR (23.07.2015 13:02:33)
Дата 23.07.2015 13:05:30

Re: Москаль о контрабандистах как мобресурсе

"С прошлой недели на Закарпатье идет активный поиск мест, используемых для сокрытия нелегальных мигрантов и табачных изделий, предназначенных для контрабанды. За последние двое суток на зеленой границе задержаны трое местных жителей, которые пытались переправить за границу девять ящиков сигарет. Сигареты изъяты, а задержанные (мужчины призывного возраста), направлены в военкомат для мобилизации в Вооруженные силы Украины.
Позавчера на одном из грузовых вагонов поезда, провозил за границу руду, обнаружены шесть ящиков сигарет. Сейчас силовики устанавливают организаторов этой контрабандной схемы.
Кроме того, вблизи границы со Словакией обнаружен дельтаплан, который при приближении пограничников взлетел в сторону Словакии. О незаконном воздушное пересечение границы уведомлены словацкие пограничники.
По сравнению с предыдущим периодом количество попыток контрабанды на Закарпатье резко поубавилось. А работники военкоматов не могут найти лиц, которые проходят по базе данных силовиков, как контрабандисты (всего таких по области около 2,5 тысяч человек), чтобы вручить им повестки. При том, что шестая волна мобилизации на Закарпатье выполнена всего на 10 процентов."
http://moskal.in.ua/?categoty=news&news_id=1892

От BP~TOR
Дата 21.07.2015 13:30:42

Учения морской пехоты в Николаевской области

http://gordonua.com/img/gallery/905/86/61903_big.jpg

http://gordonua.com/img/gallery/905/86/61893_big.jpg

http://gordonua.com/img/gallery/905/86/61894_big.jpg

http://gordonua.com/img/gallery/905/86/61895_big.jpg

http://gordonua.com/img/gallery/905/86/61896_big.jpg

http://gordonua.com/img/gallery/905/86/61897_big.jpg

http://gordonua.com/img/gallery/905/86/61898_big.jpg

http://gordonua.com/img/gallery/905/86/61899_big.jpg

http://gordonua.com/img/gallery/905/86/61900_big.jpg

http://gordonua.com/img/gallery/905/86/61901_big.jpg

http://gordonua.com/img/gallery/905/86/61902_big.jpg

От BP~TOR
К BP~TOR (21.07.2015 13:30:42)
Дата 21.07.2015 16:26:15

Порошенко-3 батальона и дивизион поедут под Мариуполь

"Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Николаевскую область ознакомился с ходом тактических учений Военно-Морских Сил Украины. Обучение проводилось в акватории Бугского лимана в Николаевской области при участии подразделений морской пехоты, сил специального назначения, надводных кораблей и катеров ВМС Украины, а также летательных аппаратов морской авиации ВМС, Воздушных Сил и Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины.
Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Николаевскую область посетил 235 общевойсковой полигон, где ознакомился с работой пункта управления и руководства. Президент отметил, что сегодня во время учений, он убедился в высокой боеспособности и высоком боевом духе украинских военных, украинской морской пехоты. «Убедился, что с такими казаками, как вы, мы непременно выстоим и одолеем агрессора», – сказал, обращаясь к воинам, Петр Порошенко.
Комментируя журналистам итоги учений, Глава государства отметил, что убедился в высоком боевом духе, выучке и профессионализме украинских военных моряков. «Я горжусь такими украинскими воинами», - подчеркнул он. Президент сообщил, что в Мариуполь направляются три батальона и один дивизион, оснащенные техникой и хорошо экипированные. «Морская пехота Украины значительно усилит защиту Мариуполя. Это будет наш ответ на панику, которую пыталась посеять страна-агрессор, будто готовится удар с моря из Новоазовска. Мы оборону Мариуполя и Донбасса будем усиливать», - подчеркнул Глава государства."
http://www.president.gov.ua/news/all

http://www.president.gov.ua/storage/j-image-storage/01/73/21/7eb1a820ef1001926f8705b455ecbe63_1437475303_large.png

http://www.president.gov.ua/storage/j-image-storage/01/73/32/646ece8a970fd751437326d0b59ab4b8_1437479835_large.png

http://www.president.gov.ua/storage/j-image-storage/01/73/28/69faa636b9cd434f05b8dd7b2094c08f_1437478498_large.png

От BP~TOR
К BP~TOR (21.07.2015 16:26:15)
Дата 21.07.2015 16:39:39

Re: Порошенко-3 батальона...

http://img.112.ua/585x351/2015/07/21/173119.jpg

http://img.112.ua/585x351/2015/07/21/173121.jpg

От BP~TOR
К BP~TOR (21.07.2015 16:39:39)
Дата 21.07.2015 21:54:41

Re: Порошенко-3 батальона...

http://nikvesti.com/images/imageeditor/2015/7/21/72433/72433_2.jpg

http://nikvesti.com/images/imageeditor/2015/7/21/72433/72433_1.jpg

От Grozny Vlad
Дата 20.07.2015 19:42:23

ОБСЕ пересчитала всех рыбаков на границе...

Зрада какая-то. За 9 месяцев всего 20,021 человек в обе стороны...

Since counting began on Sept. 1 last year until June 1 this year, the European monitoring mission on the Russian side of the border has recorded 20,021 men in military uniforms crossing to and from rebel-controlled eastern Ukraine.

That is an average of about 500 people who appear to be soldiers crossing the border per week. The men wear a variety of identifying patches, but not those of the Russian Army, or they have none at all.

Mr. Picard said he had asked some of these men what they are doing.

“They told us they cannot cross with weapons, but they receive weapons on the other side,” he said.

Some, though, have other answers. Mr. Picard said he asked one man wearing a uniform, carrying a rucksack and crossing the border from Russia into separatist-controlled eastern Ukraine, who replied, “I am going fishing.”

http://www.nytimes.com/2015/07/20/world/europe/russian-town-near-ukraine-once-quiet-now-buzzes-with-military-activity.html?_r=0

Грозный Владислав

От BP~TOR
К Grozny Vlad (20.07.2015 19:42:23)
Дата 21.07.2015 00:13:45

БПЛА ОБСЕ подвергся электронному воздействию

во время наблюдения гад территорией занятой ВСН

"The SMM UAV observation was severely restricted due to the worst electronic interference experienced to date. The SMM assessed the jamming as intentional and of military origin."
http://www.osce.org/ukraine-smm/173446

Наблюдение беспилотного аппарата была сильно ограничено из-за электронных помех, которые воздействовали на аппарат. Наблюдатели оценили воздействие, как умышленное и военного происхождения.
http://www.s.0629.com.ua/section/newsIcon/subdir/full/upload/images/news/icon/ew6da-nhwke_143738614259.jpg

От BP~TOR
Дата 20.07.2015 12:01:40

Новый "люстрированный" командующий ВВС

Президент Украины Петр Порошенко назначил Сергея Дроздова командующим Воздушными силами Вооруженных сил Украины (ВСУ). Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.
"Назначить генерал-лейтенанта Дроздова Сергея Семеновича командующим Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины"
http://img.112.ua/original/2015/07/20/172870.jpg

От Robert
К BP~TOR (20.07.2015 12:01:40)
Дата 20.07.2015 12:34:26

Re: Новый "люстрированный"...

>

"...Ниже вы можете увидеть фотографии приборов в кабине пилотов самолета Ан-148-100, а также схему расположения основных приборов на панели..."(С)

[58K]

От ZaReznik
К Robert (20.07.2015 12:34:26)
Дата 21.07.2015 10:43:29

Re: Новый "люстрированный"...

>>

>
>"...Ниже вы можете увидеть фотографии приборов в кабине пилотов самолета Ан-148-100, а также схему расположения основных приборов на панели..."(С)

На фото, приведенной выше, Дроздов не в кабине Ан-148-100 - это кабина Ан-178.

От BP~TOR
Дата 18.07.2015 15:33:10

Трофейна БМП-2

https://scontent-bru2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/11752436_10203234322218762_8631885719927976549_n.jpg?oh=8f1e4269c33bb548b651c87c240b35e2&oe=565A874C

Евгений Шевченко
"Сегодня в Широкино отважным и смелым парням из батальона "Донбасс" удалось прям из под носа российско-террористического кодла затрофеить БМП-2 (боевая машина пехоты) с 30мм пушкой!
На левом борту присутствует флаг сраной "новороссии" и пара не очень существенных пробоин. Из повреждений: порвана гусеница и побита оптика.
Двигатель, трансмиссия, пушка, управление огнём - всё в рабочем состоянии. Даже боекомплект имеется;)

Под завершение спец.операции сепары неожиданно проснулись и стали долбить из стрелкового, но было поздно - поезд, то есть единица боевой техники уже ушла;)"

От BP~TOR
К BP~TOR (18.07.2015 15:33:10)
Дата 25.07.2015 20:23:01

Re: Трофейна БМП-2

https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xtf1/v/t1.0-9/11742816_10153194934844690_4051365185942123048_n.jpg?oh=8632ab738aac88f04b2e1efa02337f82&oe=564671D8

От Александр
К BP~TOR (18.07.2015 15:33:10)
Дата 18.07.2015 19:18:57

Как обычно у "донбасса" - "сам себя не похвалишь - весь день..."(ну все в курсе)

Здравствуйте
>
https://scontent-bru2-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/11752436_10203234322218762_8631885719927976549_n.jpg?oh=8f1e4269c33bb548b651c87c240b35e2&oe=565A874C

>Евгений Шевченко
>"Сегодня в Широкино отважным и смелым парням из батальона "Донбасс" удалось прям из под носа российско-террористического кодла затрофеить БМП-2 (боевая машина пехоты) с 30мм пушкой!
...
>Под завершение спец.операции сепары неожиданно проснулись и стали долбить из стрелкового, но было поздно - поезд, то есть единица боевой техники уже ушла;)"

Шарий еще утром с этой темы постебался, но на ВИФе вроде еще не было. :)
Вообщем вот http://lostarmour.info/armour/item.php?id=4928
Не знаю на сколько бэха целая (хотя если судить по башенным люкам и тыльной части башни - что то там горело)
Но вот на счет "угона" и "под огнем" - либо ВСН опять половино Широкино контролирует, либо кто-то опять "свистит" со страшной силой.

С уважением, Александр

От Рядовой-К
К Александр (18.07.2015 19:18:57)
Дата 18.07.2015 22:08:13

Т.е. она там с марта месяца безхозная стояла подбитой? (-)

От Александр
К Рядовой-К (18.07.2015 22:08:13)
Дата 18.07.2015 23:22:23

Похоже, что так.

Обратите внимание на две фотографии

мартовская
http://lostarmour.info/media/images/id4928-06.jpg

нынешняя
http://lostarmour.info/media/images/id4928-08.jpg

повреждения на правом борту над ведущим колесом и "хреновина" над моторным отсеком - абсолютно одинаковые
т.ч. вариант "тогда вытащили и отремонтировали, а сейчас опять подбили и сперли" не проходит

От Александр
К Александр (18.07.2015 19:18:57)
Дата 18.07.2015 19:28:49

видео героического поступка

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DRQo8UtImPU

От Grozny Vlad
Дата 18.07.2015 15:01:04

+100 "Хаммеров"

https://twitter.com/GeoffPyatt/status/622357432317177856

Грозный Владислав

От Александр Булах
К Grozny Vlad (18.07.2015 15:01:04)
Дата 21.07.2015 20:05:21

Re: +100 "Хаммеров"

>
https://twitter.com/GeoffPyatt/status/622357432317177856

Честно говоря, не очень представляю, чем им помогут эти "хэмви" при наличии массы МТЛБ и другой легкобронированной техники. Их же банально растащат на командирские машины и этим всё закончится. Потом аккуратно начнут списывать и будут с шиком раскатывать в тылу.

P.S. Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, или не в курсе каких-то событий.

От BP~TOR
Дата 17.07.2015 20:25:24

ДТП: ВАЗ vs C-300

http://img.112.ua/585x351/2015/07/17/172628.jpg

http://img.112.ua/585x351/2015/07/17/172627.jpg

http://img.112.ua/585x351/2015/07/17/172626.jpg

"В Одесской обл. легковой ВАЗ столкнулся с колонной военной техники.
Как сообщается, авария случилась в Котовском на ул. Заболотного. Водитель легкового автомобиля не заметил движущуюся колонну военной техники.

По предварительной информации о пострадавших нет."

От TEXOCMOTP
К BP~TOR (17.07.2015 20:25:24)
Дата 20.07.2015 00:15:16

как можно не заметить колонну военной техники??? (-)

От объект 925
К TEXOCMOTP (20.07.2015 00:15:16)
Дата 20.07.2015 00:20:32

Там еще знак "Уступи дорогу" и помеха справа. Одесса, Украина, фули... (-)

От Exeter
К BP~TOR (17.07.2015 20:25:24)
Дата 18.07.2015 02:40:08

Гнездо легендарного Котобода? :-) (-)

От BP~TOR
Дата 17.07.2015 13:08:47

20 июля стартуют учения Rapid Trident-2015

пресс-служба Минобороны:
"В понедельник, 20 июля, на территории Международного центра миротворчества и безопасности (Яворовский район Львовской области) состоится официальная церемония открытия украинско-американского командно-штабного учения "Репид Трайдент/Сейбр Гардиан-2015" с участием представителей армий 18 стран"

От BP~TOR
Дата 17.07.2015 13:06:04

МОУ опровепгло вступление "Крыма" и подразделений ПС в ряды ВСУ

пресс-службы Минобороны Украины:

Сообщается, что не соответствует действительно информация, в частности, о вступлении в ряды ВСУ батальона "Крым" и отдельных подразделений "Правого сектора".

"Информация о формировании такого рода подразделений не соответствует действительности. Мы предлагаем коллегам более взвешенно и ответственно относиться к оперированию сроками в этом контексте. Дело в том, что украинское законодательство не предусматривает создание в составе Вооруженных сил Украины подразделений, сформированных по национальному, религиозному или политическим принципам"

"Каждый имеет возможность стать на защиту Родины, прибыв в военкомат и призвавшись в ряды Вооруженных Сил. И это единственный путь реализовать свой конституционный долг. Согласно действующему законодательству, призыв военнообязанных на военную службу осуществляется через военные комиссариаты"

От BP~TOR
Дата 17.07.2015 09:36:16

Порошенко - вторжение будет

"Украинские источники разведки подтвердили, что в Украину готовится вторжение. Об этом с интервью телеканалу CNN заявил президент Украины Петр Порошенко.

На вопрос о том, верит ли Порошенко в вероятность вторжения в Украину, президент ответил:

"Я не просто в это верю, у меня есть подтверждение из наших источников разведки о том, что вторжение будет".
http://112.ua/glavnye-novosti/poroshenko-razvedka-podtverdila-chto-v-ukrainu-gotovitsya-vtorzhenie-245602.html

От mpolikar
К BP~TOR (17.07.2015 09:36:16)
Дата 17.07.2015 11:12:43

а армия какого гос-ва вторгнется, источник не говорит? (-)

От генерал Чарнота
К mpolikar (17.07.2015 11:12:43)
Дата 17.07.2015 11:53:27

Re: а армия...

(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)

"Ранее в СНБО также заявляли, что боевики готовят наступление на трех направлениях." Написано же.

От mpolikar
К генерал Чарнота (17.07.2015 11:53:27)
Дата 17.07.2015 13:01:44

"боевики" и "вторжение" - две большие разницы

Ибо боевики уже внутри Украины

>"Ранее в СНБО также заявляли, что боевики готовят наступление на трех направлениях." Написано же.

От Андрей Чистяков
К mpolikar (17.07.2015 11:12:43)
Дата 17.07.2015 11:13:54

"Источник в штабе германской авиации". :-) (-)

От Тимофеев А.
К BP~TOR (17.07.2015 09:36:16)
Дата 17.07.2015 10:59:46

Re: Порошенко -...

>"Я не просто в это верю, у меня есть подтверждение из наших источников разведки о том, что вторжение будет".
>
http://112.ua/glavnye-novosti/poroshenko-razvedka-podtverdila-chto-v-ukrainu-gotovitsya-vtorzhenie-245602.html

"Можете послать ваш "источник" к такой-то матери.Это не источник, а дезинформатор.
почти(с)

От Nachtwolf
К Тимофеев А. (17.07.2015 10:59:46)
Дата 21.07.2015 11:52:01

Сталин ляпнул глупость, которая была опровергнута дальнейшим ходом событий (-)

От Александр Булах
К Nachtwolf (21.07.2015 11:52:01)
Дата 21.07.2015 20:00:37

Вы хотя бы на характеристики немецких бомбардировщиков посмотрите,

"иксперд"!
Какие там налёты на промышленные объекты в Москве в первые дни войны?!
Заодно ещё неплохо ознакомится с директивами на применение Люфтваффе.

P.S. Вполне возможно, что я чего-то не понимаю, или не в курсе каких-то событий.

От И.Пыхалов
К Nachtwolf (21.07.2015 11:52:01)
Дата 21.07.2015 13:52:22

Сталин был совершенно прав, накладывая эту резолюцию

Чтобы это понять, достаточно внимательно прочитать, что именно докладывал «источник из штаба германской авиации»:

«3. Объектами налетов германской авиации в первую очередь явятся: электростанция «Свирь-3», московские заводы, производящие отдельные части к самолетам (электрооборудование, шарикоподшипники, покрышки), а также авторемонтные мастерские».

Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром

От Nachtwolf
К И.Пыхалов (21.07.2015 13:52:22)
Дата 21.07.2015 21:45:35

Пункт 1 вы вместе со Сталиным благополучно проглядели?

А всё остальное на его фоне второстепенные детали.

От И.Пыхалов
К Nachtwolf (21.07.2015 21:45:35)
Дата 22.07.2015 10:28:11

В отличие от Вас, мы с т. Сталиным читали предыдущие сообщения «Старшины»

>А всё остальное на его фоне второстепенные детали.

И помним, что перед этим он предсказывал начало войны:
15 апреля,
в конце апреля,
1 мая
в начале мая
20 мая

Ну и вообще, после такого феерического 3-го пункта 1-й пункт тоже не слишком внушает доверие.

Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром

От генерал Чарнота
К Тимофеев А. (17.07.2015 10:59:46)
Дата 17.07.2015 11:52:10

Re: Порошенко -...

(приветственно подтягивает свежекупленные штаны)

>
>"Можете послать ваш "источник" к такой-то матери.Это не источник, а дезинформатор.
>почти(с)

Неа. Вот это, точь-в-точь:
"В момент своего пророчества Швейк был прекрасен. Его добродушное лицо вдохновенно сияло, как полная луна. Все у него выходило просто и ясно.
- Может статься, - продолжал он рисовать будущее Австрии, - что на нас в случае войны с Турцией нападут немцы. Ведь немцы с турками заодно. Это такие мерзавцы, других таких в мире не сыщешь. Но мы можем заключить союз с Францией, которая с семьдесят первого года точит зубы на Германию, и все пойдет как по маслу. Война будет, больше я вам не скажу ничего."

От BP~TOR
Дата 16.07.2015 13:03:31

Официальная суточная сводка 11-300х

Брифинг спикера АП по вопросам АТО Александра Мотузяника 16 июля:
"За сутки в зоне АТО не погиб ни один украинский военный, 11 получили ранения"

От BP~TOR
К BP~TOR (16.07.2015 13:03:31)
Дата 17.07.2015 13:00:02

Re: Официальная суточная сводка 2-300х

спикер администрации президента по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко^

"И за все сутки, к счастью, погибших нет, и ранения получили два наших бойца на донецком направлении"

От BP~TOR
К BP~TOR (17.07.2015 13:00:02)
Дата 18.07.2015 13:54:52

Re: Официальная суточная сводка 1-200й, 5-300х

"За сутки 17 июля в зоне антитеррористической операции 1 военный погиб, 5 ранены. Об этом в ходе брифинга заявил спикер администрации президента по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко."

пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной.

"17 июля около 10 часов вечера диверсионно-разведывательная группа "ДНР" произвела попытку прорыва в районе Лебединского. Силы АТО отразили нападение.
18 июля по позициям украинских силовиков в секторе "М" внезапно был открыт интенсивный огонь. С 0:00 произведено уже 8 обстрелов.
Два из них произведены в Староигнатовке, два в Чермалыке, два в Широкино, по одному в Гранитном и Новоселовке.
Есть погибшие среди военнослужащих Украины. Информация по погибшим уточняется.
Ярослав Чепурной отметил, что наиболее интенсивный обстрел наблюдался в районе Гранитного. Он велся из САУ152 мм в течении полутора часов, начиная с 4:35.
В данном случае командование сектора разрешило ответный огонь.
Всего артиллерию формирования "ДНР" применили три раза, минометы 120 и 82 мм четыре раза, стрелковое оружие три раза."
http://112.ua/ato/v-sektore-m-za-noch-est-pogibshie-voennye-kolichestvo-utochnyaetsya-press-oficer-245914.html

От BP~TOR
К BP~TOR (18.07.2015 13:54:52)
Дата 18.07.2015 14:32:13

Re: Официальная суточная...

"Вчера, 17 июля утром во время обстрела Крымского тяжело ранили 25-летнего бойца. Его доставили в больницу, но спасти его жизнь не удалось. За жизнь еще четырех украинских воинов, раненых в районе Счастья и Новотошковки, врачи продолжают бороться."
http://ru.tsn.ua/ato/na-luganschine-usilis-obstrely-ubity-i-raneny-voennye-453814.html

От BP~TOR
К BP~TOR (18.07.2015 14:32:13)
Дата 18.07.2015 17:47:19

Крымское, Счастье, Новотошковка

Директор департамента связей с общественностью Луганской военно-гражданской администрации Ярослав Галас сообщил, что военный, погибший в Крымском, служил в 24-й бригаде.

"Обстрел был вчера вечером из стрелкового оружия, он получил пулевые ранения, были прямые попадания. Успели довезти его в больницу, но, к сожалению, там он вскоре умер", - рассказал он.

Галас отметил, что боевая активность возросла практически на всей линии соприкосновения, особенно вдоль трассы "Бахмутка". Кроме традиционных Новотошковки и Крымского, под обстрел попал и бывший 31-й блокпост "Орехово", который достаточно давно не попадал под огонь, а также Счастье и Станица Луганская.

"В Счастье у нас трое раненых за вчерашний день", - уточнил он.

При обстреле Новотошковки мины залетали в населенный пункт, там ранена 1 женщина, мирная жительница, разбита водонапорная башня, мина попала и во двор дома многодетной семьи. При этом обстреле также был ранен 1 боец.
http://112.ua/ato/boec-pogibshiy-v-krymskom-sluzhil-v-24-y-brigade-luganskaya-vga-245962.html

От BP~TOR
К BP~TOR (18.07.2015 17:47:19)
Дата 19.07.2015 13:30:41

Официальная суточная сводка 1-200, 7-300

спикер администрации президента по вопросам антитеррористической операции Александр Мотузяник:

"За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 7 получили ранения"

От Рядовой-К
К BP~TOR (19.07.2015 13:30:41)
Дата 19.07.2015 16:49:06

Местная днепропетровская статистика, как всегда, отличается от официальной

> спикер администрации президента по вопросам антитеррористической операции Александр Мотузяник:

>"За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 7 получили ранения"

Ибо только в Днепропетровск привозят раненных больше чем указывается всего по АТО.

От BP~TOR
К Рядовой-К (19.07.2015 16:49:06)
Дата 20.07.2015 11:58:02

В обл. больницу Мечникова за выходные 12-300х

>Ибо только в Днепропетровск привозят раненных больше чем указывается всего по АТО.
главрач Рыженко:
"За выходные в больницу Мечникова поступило 12 раненых, 8 тяжелых, один крайне тяжелый – Вадим.
Попал под минометный обстрел в пос. Марьинка.
36 лет, получил страшнейшее ранение ног, живота и груди.
Один осколок попал прямо в сердце.
Группа хирургов проводит уникальную операцию."

От BP~TOR
К BP~TOR (20.07.2015 11:58:02)
Дата 20.07.2015 13:11:30

Официальная суточная сводка 5-300х

спикер Администрации президента (АП) по вопросам АТО Андрей Лысенко:

"За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших нет, ранения получили 5 ребят. Все на донецком направлении, в том числе двое из них в районе донецкого аэропорта"

От BP~TOR
К BP~TOR (20.07.2015 13:11:30)
Дата 21.07.2015 13:21:53

Re: Официальная суточная сводка 1-200? 1-100

спикер Администрации президента (АП) по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко
"Вследствие боевых действий мы потеряли одного воина, еще один получил ранения"

пресс-служба Донецкой военно-гражданской администрации
"По данным лечебно-профилактических учреждений Донецкой области, за минувшие сутки, 20 июля, в зоне проведения антитеррористической операции не пострадало ни одно гражданское лицо. В г. Марьинка погиб 1 военный"

От BP~TOR
К BP~TOR (21.07.2015 13:21:53)
Дата 22.07.2015 14:24:59

Re: Официальная суточная сводка 5-300

спикер Администрации президента (АП) по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко
За сутки убитых в зоне АТО нет, 5 военных ранены. Ранения произошли в Донецкой области

От BP~TOR
К BP~TOR (22.07.2015 14:24:59)
Дата 23.07.2015 13:25:48

Официальная суточная сводка 7-300

спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник
За минувшие сутки в зоне антитеррористической операции погибших нет, ранены 7 бойцов.

От BP~TOR
К BP~TOR (23.07.2015 13:25:48)
Дата 23.07.2015 15:29:48

Был 1-200 у спецбата МВД "Гарпун"

представитель Администрации президента (АП) Ярема Дух
"Вчера, 22 июля, погиб украинский музыкант Николай Гордийчук в зоне проведения антитеррористической операции.
"Солист на видео — Николай Гордийчук, пластун из Каменца-Подольского. Батальон спецназначения МВД. 29 лет. Погиб вчера во время выполнения боевого задания"
Николай Гордейчук родился 26 мая 1986 года. К началу вооруженного конфликта был общественным активистом в Каменце-Подольском, основателем и солистом группы "Своеобразное", TheDendy. В зону АТО поехал добровольцем. Служил в батальоне специального назначения "Гарпун".
http://112.ua/ato/v-zone-ato-pogib-ukrainskiy-pevec-247144.html

Среди вчерашних раненых небезизвестный экс-министр молодежи и спорта Дм. Булатов он же "Ухо Булатова".
Ранен осколком в живот на блокпосту в Счастье

От BP~TOR
К BP~TOR (23.07.2015 15:29:48)
Дата 24.07.2015 11:28:56

1-200 у 128 бр. в Станице Луганской

пресс-служба Луганской военно-гражданской администрации

"Ночью населенный пункт был обстрелян боевиками из гранатометов, минометов и крупнокалиберных пулеметов. В результате обстрела из РПГ-26 погиб военный из 128-й бригады ВСУ, также был ранен на своем дворе местный житель 1951 г. р. во время обстрела с автоматического гранатомета"

От BP~TOR
К BP~TOR (24.07.2015 11:28:56)
Дата 24.07.2015 13:30:36

Официальная сводка 1-200 , 3-300 и уточнение по 22.07 2-200

спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.
За сутки в зоне АТО погиб один военнослужащий, еще трое получили ранения.

"Также сообщаем, что, по уточненной информации, позавчера, 22 июля, в районе Авдеевки погиб сотрудник спецподразделения МВД, еще 1 - был ранены. К сожалению, он тоже умер в больнице от тяжелых травм"

От BP~TOR
К BP~TOR (24.07.2015 13:30:36)
Дата 24.07.2015 13:34:50

Re: Официальная сводка...

> спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.
>За сутки в зоне АТО погиб один военнослужащий, еще трое получили ранения.

пресс-служба облМВД
"24 июля в 03:30 боевики из минометов обстреливали г. Попасная. В результате обстрела ранения получил 26-летний военнослужащий ВСУ"

От BP~TOR
К BP~TOR (24.07.2015 13:34:50)
Дата 26.07.2015 13:45:22

Официальная сводка 3-300, неофициально только в Счастье 5

спикер Администрации президента по вопросам антитеррористической операции Александр Мотузяник

"За минувшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военных не было, но трое наших бойцов получили ранения"

экс-командир роты батальона "Айдар", нардеп от фракции "Народный фронт" Игорь Лапин.
"За прошедшие сутки в городе Счастье 5 человек 300-сотых, то есть раненых. Узнав о том, что "Айдар" якобы выводят из города Счастье, боевики считали, что полностью вышли и начали "ощупывать" наши позиции по поводу возможного прорыва. И это соответствует действительности"

От talex
К BP~TOR (24.07.2015 13:34:50)
Дата 24.07.2015 18:55:25

Харьков

ГОСПИТАЛЬ ХАРЬКОВ

23 июля- Поступило 47 человек
22 июля - Поступило 22 человека
21 июля- Поступило 25 человек
20 июля- Поступило за сутки 42 человека

От Александр Булах
К talex (24.07.2015 18:55:25)
Дата 25.07.2015 22:41:23

Re:Харьков

>ГОСПИТАЛЬ ХАРЬКОВ
>23 июля- Поступило 47 человек
>22 июля - Поступило 22 человека
>21 июля- Поступило 25 человек
>20 июля- Поступило за сутки 42 человека

Если мне память не изменяет, то по меркам Второй Мировой трое раненых приходилось на одного убитого на поле боя.
Т.е. ещё 45 просто закопали?..

От sss
К Александр Булах (25.07.2015 22:41:23)
Дата 25.07.2015 22:55:04

Re: Re:Харьков

>Если мне память не изменяет, то по меркам Второй Мировой трое раненых приходилось на одного убитого на поле боя.
>Т.е. ещё 45 просто закопали?..

Сейчас статистика времен ВМВ едва ли в полной мере применима. В силу многих причин.
А так, практически один убитый на 4-5-6 раненых где-то и приходится, в спокойные периоды поименный список укровикипедии видимо дает по убитым более-менее корректную картину, просто в свой окончательный вид он приходит не сразу, а с задержкой на 1-2 недели.

Когда идут большие зарубы, как прошлым летом или в январе-феврале, тогда, конечно, остается много не попавших ни в какие списки, во всяком случае до сих пор не попавших. Но это отдельный вопрос.

От Иван Уфимцев
К talex (24.07.2015 18:55:25)
Дата 24.07.2015 19:32:39

Кроме госпиталя возили и в другие больницы. (-)

От BP~TOR
К BP~TOR (19.07.2015 13:30:41)
Дата 19.07.2015 13:35:05

День самострела

"Днем в субботу, 18 июля, в городе Артемовске Донецкой области военнослужащий Вооруженных сил Украины нанес себе ранение случайным выстрелом из автомата Калашникова в ногу. Об этом сообщает источник в Министерстве внутренних дел.
Оружие, из которого был ранен боец, изъято. В данный момент правоохранители решают вопрос об открытии уголовного дела по факту неосторожного обращения с оружием."
http://112.ua/avarii-chp/v-artemovske-doneckoy-oblasti-voennosluzhashhiy-vystrelom-iz-avtomata-ranil-sebya-v-nogu-246045.html

"В городе Счастье Луганской области утром 18 июля военнослужащий 1988 г. р. получил ранения из-за неосторожного обращения с гранатой РГД-5. Об этом сообщает источник в Министерстве внутренних дел.
Боец выронил боевой боеприпас себе под ноги, граната сдетонировала, нанеся ему телесные повреждения. В результате военнослужащий был госпитализирован.

Правоохранительными органами по данному факту было открыто производство по ч. 1 ст. 414 УК Украины ("нарушение правил обращения с оружием, а также веществами и предметами, которые несут особую опасность для окружения")."
http://112.ua/ato/v-schaste-luganskoy-oblasti-boec-ranil-sebya-uroniv-pod-nogi-boevuyu-granatu-246042.html

"В Володарском районе Донецкой области покончил с собой один из солдат. Мужчину 1986 г. р. нашли 18 июля около 2:00 часов с огнестрельным ранением в голову, сообщил источник в Министерстве внутренних дел.
По предварительным данным, военнослужащий застрелился из автомата Калашникова. Пуля вошла в голову.

В данный момент правоохранители устанавливают мотивы самоубийства солдата. Оружие, из которого он застрелился, изъято. Ведется следствие."
http://112.ua/ato/v-doneckoy-oblasti-zastrelilsya-soldat-246040.html

От BP~TOR
К BP~TOR (19.07.2015 13:35:05)
Дата 20.07.2015 17:21:33

Еще подрывник в Яцком, утопленник под Ровно и самоубийца под Львовом

>"В городе Счастье Луганской области утром 18 июля военнослужащий 1988 г. р. получил ранения из-за неосторожного обращения с гранатой РГД-5. Об этом сообщает источник в Министерстве внутренних дел.
>Боец выронил боевой боеприпас себе под ноги, граната сдетонировала, нанеся ему телесные повреждения. В результате военнослужащий был госпитализирован.

пресс-служба МВД Донецкой области
"Военнослужащий погиб, еще один человек ранен в результате взрыва гранаты в с. Яцкое Краснолиманского района Донецкой области.
Взрыв прогремел около 13:00 возле одного из частных дворов. Погиб 30-летний местный житель. Другой пострадавший, 45-ти лет, доставлен в больницу в тяжелом состоянии.
"Установлено, что гранату привел в действие погибший человек, военнослужащий Вооруженных сил Украины. Второй пострадавший доставлен в реанимацию с многочисленными осколочными ранениями"

>"В Володарском районе Донецкой области покончил с собой один из солдат. Мужчину 1986 г. р. нашли 18 июля около 2:00 часов с огнестрельным ранением в голову, сообщил источник в Министерстве внутренних дел.
"Во Львовской обл. погиб военнослужащий Нацгвардии. Об этом 112.ua сообщил источник в Министерстве внутренних дел Украины.
По предварительным данным, военный пытался покончить жизнь самоубийством.
Солдат 1986 г.р. выпрыгнул из окна палаты, расположенной на втором этаже и вскоре умер.
Милиция выясняет мотивы совершенного."
http://112.ua/kriminal/vo-lvovskoy-obl-voennyy-vyprygnul-iz-okna-bolnicy-246285.html

"В селе Новая Любомирка Ровенской области в карьере утонул 40-летний военнослужащий. Об этом сообщает пресс-служба милиции Ровенской области.
"Трое военных 17 июля пошли к карьеру, что в селе Новая Любомирка Ровенского района, чтобы постирать свои вещи и покупаться. 40-летний мужчина в водоеме запутался за водоросли и начал тонуть. Несмотря на все реанимационные мероприятия, жизнь военнослужащего спасти не удалось", - говорится в сообщении.
По данным МВД, мужчина родом из Тернопольской области. Служил в Белой Церкви Киевской области. 5 июля старшего лейтенанта откомандировали в Ровенский полигон командиром.
По словам его товарищей, он хорошо умел плавать.
"Поскольку потерпевшего вытащили на островок посреди водоема, врачи не могли туда добраться и вызвали на подмогу спасателей. Несмотря на помощь и местных рыбаков, и врачей из военной части, спасти жизнь военнослужащего не удалось"
http://112.ua/avarii-chp/mvd-v-rovenskoy-obl-v-karere-utonul-40-letniy-voennosluzhashhiy-246273.html

ЗЫ. Небоевые потери серьезнее официальных боевых

От BP~TOR
К BP~TOR (20.07.2015 17:21:33)
Дата 21.07.2015 18:55:34

Опять подрывник в Портовском

"В селе Портовское Донецкой области военнослужащий взорвал себя гранатой. Об этом со ссылкой на правоохранителей сообщает "УНН".

"В селе Портовское Донецкой области в помещении по улице Ленина военнослужащий взорвал себя гранатой. Тело 27-летнего военного нашли 20 июля около 5:00. По предварительным данным, военный подорвал себя гранатой и получил множественные раны живота и грудной клетки, в результате которых погиб"
http://112.ua/kriminal/v-doneckoy-oblasti-voennosluzhashhiy-vzorval-sebya-granatoy-istochnik-246636.html

и командир отделения (вероятно из 17 бригады) убит в драке

пресс-служба милиции Днепропетровской области.
"18 июля около полуночи в Ингулецком районе Кривого Рога между командиром отделения одной из воинских частей и безработным 23-летним мужчиной возникла ссора", - говорится в сообщении.

Парень ударил военнослужащего веткой от дерева по голове, от чего он упал на асфальт и потерял сознание.

"Через некоторое время мужчина самостоятельно пришел в себя и вернулся домой. На следующий день он умер"

От BP~TOR
К BP~TOR (21.07.2015 18:55:34)
Дата 22.07.2015 17:18:22

Зарезанный в Николаевской области

"В милицию Николаевского района Николаевской области поступило сообщение о наступлении смерти военнослужащего. Эксперт, осмотрев умершего, обнаружил на теле ножевые ранения.
По сообщению начальника полигона, 29-летнего потерпевшего нашли возле палаточного городка воинской части примерно в 6:00 ч утра.
По заключению эксперта, смерть могла наступить в результате получения военным ножевых ранений в область грудной клетки. Кухонный нож, на котором присутствуют пятна бурого цвета, похожие на кровь, правоохранители нашли, когда подняли умершего, который лежал на земле лицом вниз. Возможно, орудие смерти находилось прямо под погибшим. Каких-либо следов борьбы обнаружено не было.
Материалы, собранные во время осмотра места происшествия, переданы в военную прокуратуру по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины.
ССО УМВД Украины
в Николаевской области"
http://www.mvs.gov.ua/mvs/control/mykolaiv/ru/publish/article/236318;jsessionid=09BE8323E6140114C4CEB065B3E7D81C

От BP~TOR
К BP~TOR (22.07.2015 17:18:22)
Дата 24.07.2015 16:51:26

Там же случайно застрелившийся

"В милицию Николаевского района Николаевской области поступило сообщение о наступлении смерти мобилизованного на территории военной части. Начато уголовное производство, проводятся следственные действия.
По информации начальника полигона воинской части, трагический случай произошел во время проведения учебных стрельб. По его словам, 40-летний демобилизованный из Ивано-Франковской области случайно нажал на курок автомата, держа оружие в неправильном положении, направив его себе в подбородок.
Врачи пытались спасти жизнь военного, но попытки были тщетными."
http://www.mvs.gov.ua/mvs/control/mykolaiv/ru/publish/article/236757;jsessionid=0D7EDD32A8CB76464F703A56C07536D0

От BP~TOR
К BP~TOR (24.07.2015 16:51:26)
Дата 24.07.2015 17:32:57

ДТП в Донецкой области 3-200, 4-300

"В РАЙОНЕ ПОСЕЛКА ПЕРВОМАЙСКОЕ ЯСИНОВАТСКОГО РАЙОНА В ДТП ПОСТРАДАЛИ 7 ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
Три человека погибли, еще четверо получили телесные повреждения и доставлены в больницу.Селидово. По факту дорожно-транспортного происшествия открыто уголовное производство.
Установлено, что ДТП произошло на автодороге вблизи с. Первомайское Ясиноватского района около 7 часов утра. Водитель не справился с управлением, отчего автомобиль «УАЗ» перевернулся на обочине."
http://www.mvs.gov.ua/mvs/control/donetsk/uk/publish/article/208351;jsessionid=BD7AEB755848B64E5CD90DA97612E74B

От BP~TOR
К BP~TOR (24.07.2015 17:32:57)
Дата 24.07.2015 17:51:22

И милиционер застреленный напарником во время службы

пресс-служба прокуратуры Донецкой области.
"24 июля с. Новосергеевка Красноармейского района Донецкой области, было обнаружено тело сотрудника патрульной службы 1992 года рождения с огнестрельными ранениями. По предварительной информации во время несения службы между двумя правоохранителями возник конфликт, в результате которого один из стражей порядка произвел несколько выстрелов в своего коллегу. От полученных травм мужчина погиб на месте"
http://112.ua/kriminal/v-doneckoy-oblasti-zaderzhali-milicionera-kotoryy-zastrelil-svoego-kollegu-247460.html

От BP~TOR
К BP~TOR (24.07.2015 17:51:22)
Дата 26.07.2015 13:42:50

На блокпосту застрелился нацгвардеец

пресс-служба Национальной гвардии Украины.

"Вчера на одном из блокпостов в зоне проведения антитеррористической операции покончил жизнь самоубийством мобилизованный военнослужащий Национальной гвардии 1984 года рождения. Накануне, самовольно оставив расположение части, он злоупотреблял спиртными напитками, после чего вечером воспользовался огнестрельным оружием и покончил с собой"

От sss
К BP~TOR (24.07.2015 16:51:26)
Дата 24.07.2015 17:29:26

на сайте mvs.gov "нажимают на курок" - пропал дом... (-)

От Иван Уфимцев
К sss (24.07.2015 17:29:26)
Дата 24.07.2015 17:48:14

Чуть больше года назад..

24.07.2015 17:29, sss пишет:
> на сайте mvs.gov "нажимают на курок" - пропал дом... (-)

.. эти же люди (ну или их коллеги) писали про десантников с АК-100 и подствольным гранатомётами, так что ничего удивительного.

--
CU, IVan.

От BP~TOR
К sss (24.07.2015 17:29:26)
Дата 24.07.2015 17:38:57

Ну если на сайте пишут такие полицейские

http://apostrophe.com.ua/uploads/04072015/012139a60da163851b3e0a4c54a3c843.jpg

http://24today.net/image/270710
http://www.dialog.ua/images/content/4f4c60a03c09fb045e48113839039558.JPG

http://storage1.censor.net.ua/images/1/6/b/0/16b02dc4c4453ad9d0c043b3fb39b925/579x603.jpg

то могли бы и написать и похлеще

От esv
К BP~TOR (16.07.2015 13:03:31)
Дата 16.07.2015 22:20:57

А в Раде Порошенко заявил о 8-ми убитых и 16-ти раненых военных.

"Вчора (15 липня, — ред.) я втратив 8 військових, і 16 військових були поранені. Декілька цивільних загинули за вчора під обстрілами”, — заявив П.Порошенко.
Як повідомляв УНН, протягом минулої доби, 15 липня, терористи близько 90 разів обстріляли позиції сил АТО.
Крім того, за минулу добу в зоні проведення бойових дій 11 українських бійців зазнали поранень.

http://www.unn.com.ua/uk/news/1483128-za-danimi-rozvidki-vtorgnennya-bude-p-poroshenko

От BP~TOR
К esv (16.07.2015 22:20:57)
Дата 16.07.2015 22:24:22

https://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/2717/2717417.htm

>"Вчора (15 липня, — ред.) я втратив 8 військових, і 16 військових були поранені. Декілька цивільних загинули за вчора під обстрілами”, — заявив П.Порошенко.
>Як повідомляв УНН, протягом минулої доби, 15 липня, терористи близько 90 разів обстріляли позиції сил АТО.
это вчерашняя сводка