От KCH
К Artem Drabkin
Дата 15.07.2015 15:22:04
Рубрики Армия; Байки;

Re: Усталый пулеметчик

http://samlib.ru/b/bobrow_g_l/0001-1.shtml

оно?

От Рядовой-К
К KCH (15.07.2015 15:22:04)
Дата 16.07.2015 07:54:21

Очень ПРАВИЛЬНАЯ и нужная Легенда. Мощный воспитательный эффект (-)

От Исаев Алексей
К Рядовой-К (16.07.2015 07:54:21)
Дата 16.07.2015 20:28:11

Вредная. Ложное представление, что свою бесценную жизнь можно обменять на врагов

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

В смысле одного акта самопожертвования достаточно. Его совсем недостаточно. Хотя в глазах любого человека его жизнь бесценна.

С уважением, Алексей Исаев

От Дмитрий Козырев
Дата 16.07.2015 09:29:41

Не может быть мощным воспитательный эффект, предполангающий войну с дураками :)

потому что реальность такова, что с таким подходом воспитуемые погибают раньше, чем успевают увидеть противника и сказать "мама".

От Юрий А.
Дата 16.07.2015 08:31:08

Это высер Патриотического Патриотизма. И ничего он в себе не несет, кроме

гипертрофированного ЧСВ криворукого автора этого высера.

По поводу этого рассказа на ВИФе уже сломано сотни тысяч копий, и если честно, начинать все сначала не охота, потому, что опять все сведется к тому, что будем обсуждать отдельные локальные моменты данного произведения, и спорить на сколько они возможны в принципе. С учетом того что та Война длилась 4 года, и в нее были вовлечены миллионы людей, вероятность того, что отдельные соответствия были, то можно что угодно отспорить. Ну, кроме Степного фронта. Степной фронт был образован позже описанных событий.

Но вот по сути, то почему, лично я считаю, что аффтору следует бросить пейсательство, и отправитсячто-нибудь копать на стройках капитализма.

Прочитайте рассказ внимательно. Там, на кратком времени и в одном месте, автор собрал десятки идиотов, трусов, предателей, безграмотных командиров, как с нашей, так и немецкой стороны. Которые ничего не умеют, не знают, бросают своих бойцов, прут со штыками на пулеметы, драпают, шапкозакидательствуют и вообще не способны хоть как-то думать и действовать. Даже тупо приказать, отставшему от подразделения солдату, с пулеметом, присоединиться к своему подразделению, погрузить его на свой грузовик и подбросить на сборный пункт или куда еще.

И все, это вдумайтесь, только для того, чтоб изобразить какую-то одиночную "святость", с потугой на "генералы (офицеры) предали, а то бы мы их, одинокими трупами с пулеметом завалили бы всех" или что-то в этом роде.

Я не знаю, кого это должно пробить на слезу, и что в этом воспитательного. Ибо по факту, автор обосрал сотни тысяч бойцов и командиров красной армии, изобразив их каким-то трусами и тупарями, в том числе, и тем, что изобразил противника в виде безграмотных беспечных и вообще не понятно почему, не перестрелянных еще на границе недоумков.

Вот потому, и не возьмет за душу этот опус, в отличии от стихов, ну скажем, того же Симонова, про горькое отступление, таких как "Майор привез мальчишку на лафете...", Автору не дано понять, в чем величие таких строк, "Да враг был храбр, чем выше наша слава", из другого стихотворения того же Симонова.

В общем, если хотите, я могу разложить характеристики каждого персонажа той этого опуса про усталого пулеметчика, чтоб показать, обосновать вышеизложенное, но думаю, это сможет каждый на ВИФе. Просто подумайте на эту тему.

http://www.youtube.com/watch?v=_2DZOxZOOko (внимание, по ссылке ненормативная лексика)

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От Artem Drabkin
Дата 16.07.2015 08:08:46

Вот только не надо тут ВИФ 2005 разводить )) (-)

От Artem Drabkin
К KCH (15.07.2015 15:22:04)
Дата 15.07.2015 17:18:26

да, спасибо (-)