От Griffon
К Жуков Андрей
Дата 16.07.2015 15:15:23
Рубрики Прочее; Современность; ВВС;

Re: Да, так...

>>Всем воссозданым обратно полкам вручили знамена без орденских лент и гвардии... Может это временно и потом вручат обратно и ордена, но пока так.
>Но почему это в ВВС так?
>В пехоте (например полки Таманской дивизии) - все с лентами.

Да кто ж их знает... Раздолбайство! Вижу только одно оправдание, что знамена делали впопыхах, чтобы скорей вручили до конца годам. Им же их пачками вручали, такого не у кого не было. Может приказ какой был... Тут уж не до истории... Если награды и наименвания не вернут, даже и не знаю что сказать тогда.
Вообще какое-то ветренное отношение в ВВС к своей истории. Вот еще пример, правда от моряков. Был ЦБП МА в Острове, в него входил 240 гвардейский отдельный смешанный Краснознаменный Севастопольско-Берлинский авиационный полк (инструкторско-исследывательский). Позже регалии отдали авиабазе в Остафьево, теперь там эскадрилья. Знамя с регалиями передали в музей Центра МА в Ейске, где создали с 190 усап, почему бы ему регалии не передать? Нет, оставят в музее...

От Жуков Андрей
К Griffon (16.07.2015 15:15:23)
Дата 16.07.2015 15:24:15

>Да кто ж их знает... Раздолбайство! Вижу только одно оправдание, что знамена делали впопыхах, чтобы скорей вручили до конца годам. Им же их пачками вручали, такого не у кого не было. Может приказ какой был... Тут уж не до истории... Если награды и наименвания не вернут, даже и не знаю что сказать тогда.
Оправдание что знамёна надо было вручить побыстрее?...
Не ну вы представляете - в годы ВОВ частям с регалиями знамена вручали с лентами. А там ведь война.
Это на мой взгляд не оправдание. Побыстрее.
Быстрота нужна только при ловле блох...
>Вообще какое-то ветренное отношение в ВВС к своей истории. Вот еще пример, правда от моряков. Был ЦБП МА в Острове, в него входил 240 гвардейский отдельный смешанный Краснознаменный Севастопольско-Берлинский авиационный полк (инструкторско-исследывательский). Позже регалии отдали авиабазе в Остафьево, теперь там эскадрилья. Знамя с регалиями передали в музей Центра МА в Ейске, где создали с 190 усап, почему бы ему регалии не передать? Нет, оставят в музее...
Ооооо, с этим 240-м гв.сап - там регалии уже раз 5 переходили от одной части к другой. Почитайте Павла Левшова - он там все по полочкам разложил. В 6 раз передавать новоделу думаю уже не стоит... А то вообще всё запутается так, что ни один историк ничего не поймёт.

От Griffon
К Жуков Андрей (16.07.2015 15:24:15)
Дата 16.07.2015 16:40:16

>Оправдание что знамёна надо было вручить побыстрее?...
>Не ну вы представляете - в годы ВОВ частям с регалиями знамена вручали с лентами. А там ведь война.
>Это на мой взгляд не оправдание. Побыстрее.
>Быстрота нужна только при ловле блох...

Нет) я то это оправданием, конечно же, не считаю! Просто не могу придумать другого варианта почему так поступили.

>>Вообще какое-то ветренное отношение в ВВС к своей истории. Вот еще пример, правда от моряков. Был ЦБП МА в Ос
>Ооооо, с этим 240-м гв.сап - там регалии уже раз 5 переходили от одной части к другой. Почитайте Павла Левшова - он там все по полочкам разложил. В 6 раз передавать новоделу думаю уже не стоит... А то вообще всё запутается так, что ни один историк ничего не поймёт.

Ага, не знал. Ну значит правильно сделали.