От AMVAS
К apple16
Дата 10.07.2015 17:09:09
Рубрики WWII; Современность;

Re: По поводу...

Приветствую
>>Угу. И фиг его знает, как это повлияет на OCR, если кому-то потребуется. Явно лучше не сделает.
>
>По некоторым признакам они просто сконвертили специальную версию "для быдла"
>- поэтому столько времени ушло. Полноценные файлы тоже где-то есть.
>Вполне возможно, что есть планы создания электронного архива но в "платной" версии - поэтому то и не делают его бесплатнов рамках ОБД и поэтому суетятся когда дела уходят.

Да, есть слухи, что часть отсканенных материалов будет доступна только в архиве. Но пока не более, чем слухи.

>>
>>Ну, это чересчур размытые критерии. Я бы опирался на структуру архивных записей, и уже от этого делал и поиск и прочее. Кстати, в самом поисковике такие возможности заложены. Вот почему они не реализованы, другой вопрос.
>
>Я могу написать детальней - роли, функции и тп
>Задач куча интересных там - только делай - поднять людей, структуру формирований и географию.

Да я тут уже Сергею тоже расписывал, что можно изменить. Только, боюсь, что в этом никто не заинтересован из руководства. Иначе бы так не относились к исследователям.

>Сегодня работает неправильно - например поиск формирований, причастных к обороне Севастополя приносит стрелковый полк из-под Ленинграда просто потому что в деле что-то там про Приморскую армию написано (или показалось что написано).

Мне не встречалось. может и есть какая путаница с полями. У них там аж 28 штук всяких. Может поисковик где и барахлит.
У них же не полнотекстовой поиск, а по атрибутам. поэтому, может где в этом полку был атрибут неверно набит. вот оно и косячит.
Алексей
http://rkkaww2.armchairgeneral.com/