>>Добрый день!
>
>>>Я показал эту кинохронику товарищу-парашютисту. Он в процессе просмотра орал про их мать и про то, что они делают. Количество схождений парашютов при такой технике теоретически превосходит все страшные сны. Некоторые схождения профессионалу видно в хронике. По словам товарища, это просто чудо, что нет разбившихся. Страшнее только десантирование по германской схеме.
>>
>>А что такое "схождение парашютов"?
>
>Это когда парашюты сходятся. Купол о купол.
Понятно.
>>И как выглядит десантирование "по германской схеме"?
>
>У немцев была клевая система подвески парашютиста.)))
А по конкретней?
Насколько я понимаю это технологические проблемы которые решаются довольно просто (изменением конструкции парашюта).
А вот подобная акробатика с выползанием десанта на крыло, дело весьма муторное, да и в экстренной ситуации десант не может быстро покинуть самолет.
>Насколько я понимаю это технологические проблемы которые решаются довольно просто (изменением конструкции парашюта).
Совсем непросто. Просто изменить конструкцию парашюта. Кстати тот же Хейдте десантировался в Арденнской операции на трофейном русском парашюте, т.к. был ранен, если не изменяет память, в ногу.
Т.е. более успешные дизайны немцам были известны, но это надо и промышленость переориентировать, надо разработать бновые методики и технику выброски, личный состав переподготовить, а, собственно, зачем? Это не было оценено, как первостепенная проблема. А затраты велики.