От Андрей
К Jones
Дата 20.04.2002 18:16:48
Рубрики Суворов (В.Резун);

Re: Это надо...

Добрый день!

>Я показал эту кинохронику товарищу-парашютисту. Он в процессе просмотра орал про их мать и про то, что они делают. Количество схождений парашютов при такой технике теоретически превосходит все страшные сны. Некоторые схождения профессионалу видно в хронике. По словам товарища, это просто чудо, что нет разбившихся. Страшнее только десантирование по германской схеме.

А что такое "схождение парашютов"?
И как выглядит десантирование "по германской схеме"?

Объясните пожалуста.

От Hokum
К Андрей (20.04.2002 18:16:48)
Дата 20.04.2002 21:56:40

Приветствую, джентльмены!

>А что такое "схождение парашютов"?

Классический "особый случай номер раз". Два парашютиста сходятся в воздухе и один влетает другому в купол или стропы - естественно, убивая тем самым оба купола. После чего нижнему остается только кидать запаску (если хватит высоты, мозгов и хладнокровия), а верхнему - покрепче держаться за всю ту (censored :-), что успеет к тому времени вокруг него намотаться :-))
С уважением,

Роман

От И. Кошкин
К Андрей (20.04.2002 18:16:48)
Дата 20.04.2002 20:34:47

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Добрый день!

>>Я показал эту кинохронику товарищу-парашютисту. Он в процессе просмотра орал про их мать и про то, что они делают. Количество схождений парашютов при такой технике теоретически превосходит все страшные сны. Некоторые схождения профессионалу видно в хронике. По словам товарища, это просто чудо, что нет разбившихся. Страшнее только десантирование по германской схеме.
>
>А что такое "схождение парашютов"?

Это когда парашюты сходятся. Купол о купол.

>И как выглядит десантирование "по германской схеме"?

У немцев была клевая система подвески парашютиста.)))

>Объясните пожалуста.
И. Кошкин

От Андрей
К И. Кошкин (20.04.2002 20:34:47)
Дата 20.04.2002 23:24:37

Еще раз здрасте!

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Добрый день!
>
>>>Я показал эту кинохронику товарищу-парашютисту. Он в процессе просмотра орал про их мать и про то, что они делают. Количество схождений парашютов при такой технике теоретически превосходит все страшные сны. Некоторые схождения профессионалу видно в хронике. По словам товарища, это просто чудо, что нет разбившихся. Страшнее только десантирование по германской схеме.
>>
>>А что такое "схождение парашютов"?
>
>Это когда парашюты сходятся. Купол о купол.

Понятно.

>>И как выглядит десантирование "по германской схеме"?
>
>У немцев была клевая система подвески парашютиста.)))

А по конкретней?
Насколько я понимаю это технологические проблемы которые решаются довольно просто (изменением конструкции парашюта).
А вот подобная акробатика с выползанием десанта на крыло, дело весьма муторное, да и в экстренной ситуации десант не может быстро покинуть самолет.

>>Объясните пожалуста.
>И. Кошкин
Спасибо.

От Никита
К Андрей (20.04.2002 23:24:37)
Дата 22.04.2002 14:37:58

Не просто.

>Насколько я понимаю это технологические проблемы которые решаются довольно просто (изменением конструкции парашюта).

Совсем непросто. Просто изменить конструкцию парашюта. Кстати тот же Хейдте десантировался в Арденнской операции на трофейном русском парашюте, т.к. был ранен, если не изменяет память, в ногу.

Т.е. более успешные дизайны немцам были известны, но это надо и промышленость переориентировать, надо разработать бновые методики и технику выброски, личный состав переподготовить, а, собственно, зачем? Это не было оценено, как первостепенная проблема. А затраты велики.

С уважением,
Никита