От серж
К AMVAS
Дата 05.07.2015 13:23:52
Рубрики WWII; Армия; Память;

Re: И какой...

>>Да цель то какая всей этой работы?
>А если серьёзно, то одна из целей - использовать те возможности по поиску, которые официальный поисковик пока не предоставляет.

Это не цель. Для чего нужны возможности поиска?

>> Ну есть у Вас возможность "охватить взглядом". Дальше то что? И самое главное для кого все это? Для Вас? Вы составили некий перечень по своим критериям. Другому человеку нужны другие критерии, другой способ подачи информации....
>Опять же, если есть другие критерии, то в принципе, легко под них подладиться путём пересортировки записей в том или ином порядке.

Для чего все это?

>>И самое главное, как Вы не поймете, что выкладываемые базы даны не предназначались для "профессиональных составителей перечней"...
>Я другого не пойму, - почему данные перечни не были составлены профессиональными составителями баз данных. У них для этого есть все возможности. Вместо того, чтобы дробить дела на документы, которые находятся только их поисковиком (причём в силу недостатков атрибутирования далеко не всегда) крайне необходимы и общие каталоги как дел, так и документов в них входящих. Это было очевидно ещё лет 5 назад, когда ЭЛАРовские проекты только начинались. Однако, за эти годы так ничего и не было сделано в этом направлении. Поэтому я своими силами попробовал заполнить этот пробел насколько это возможно.

Кому необходимо? Вы ответьте на мой вопрос.

От AMVAS
К серж (05.07.2015 13:23:52)
Дата 05.07.2015 13:33:19

Приветствую
>>>Да цель то какая всей этой работы?
>>А если серьёзно, то одна из целей - использовать те возможности по поиску, которые официальный поисковик пока не предоставляет.
>
>Это не цель. Для чего нужны возможности поиска?

Вам объяснять очевидное?...
Возможности поиска нужны для того, чтобы найти необходимые документы по заданным критериям. Иногда для этого требуется обзор всего дела (или даже нескольких дел), а не тонкая шинковка документов россыпью

>>Опять же, если есть другие критерии, то в принципе, легко под них подладиться путём пересортировки записей в том или ином порядке.
>
>Для чего все это?

Если вы не занимались поиском, то вам бесполезно это объяснять.

атрибутирования далеко не всегда) крайне необходимы и общие каталоги как дел, так и документов в них входящих. Это было очевидно ещё лет 5 назад, когда ЭЛАРовские проекты только начинались. Однако, за эти годы так ничего и не было сделано в этом направлении. Поэтому я своими силами попробовал заполнить этот пробел насколько это возможно.
>
>Кому необходимо? Вы ответьте на мой вопрос.

А может вам ещё имена, явки, пароли раскрыть?.. )))
Кому надо, тот поймёт и для чего, и для кого и как этим инструментарием пользоваться...

Алексей
http://rkkaww2.armchairgeneral.com/

От серж
К AMVAS (05.07.2015 13:33:19)
Дата 05.07.2015 13:39:39

>Приветствую
>>>>Да цель то какая всей этой работы?
>>>А если серьёзно, то одна из целей - использовать те возможности по поиску, которые официальный поисковик пока не предоставляет.
>>Это не цель. Для чего нужны возможности поиска?
>Вам объяснять очевидное?...
>Возможности поиска нужны для того, чтобы найти необходимые документы по заданным критериям. Иногда для этого требуется обзор всего дела (или даже нескольких дел), а не тонкая шинковка документов россыпью

Это не цель, это порядок работы с данными. Цель Вашей РАБОТЫ какая?

>>>Опять же, если есть другие критерии, то в принципе, легко под них подладиться путём пересортировки записей в том или ином порядке.
>>Для чего все это?
>Если вы не занимались поиском, то вам бесполезно это объяснять.

Вы не можете нормально объяснить для чего Вы работаете с этими данными. Вот в чем вопрос.

>атрибутирования далеко не всегда) крайне необходимы и общие каталоги как дел, так и документов в них входящих. Это было очевидно ещё лет 5 назад, когда ЭЛАРовские проекты только начинались. Однако, за эти годы так ничего и не было сделано в этом направлении. Поэтому я своими силами попробовал заполнить этот пробел насколько это возможно.
>>Кому необходимо? Вы ответьте на мой вопрос.
>А может вам ещё имена, явки, пароли раскрыть?.. )))

Слушайте, так и скажите, что используете эти данные не в личных ознакомительных целях, а для чего-то другого. Вот и все. Это так сложно?

>Кому надо, тот поймёт и для чего, и для кого и как этим инструментарием пользоваться...

Да причем тут "инструментарии" и т.д.?

От AMVAS
К серж (05.07.2015 13:39:39)
Дата 05.07.2015 13:52:04

Приветствую

>>Вам объяснять очевидное?...
>>Возможности поиска нужны для того, чтобы найти необходимые документы по заданным критериям. Иногда для этого требуется обзор всего дела (или даже нескольких дел), а не тонкая шинковка документов россыпью
>
>Это не цель, это порядок работы с данными. Цель Вашей РАБОТЫ какая?

Я уже всё объяснил. Вдаваться в дальнейшие подробности не считаю нужным.

>>>>Опять же, если есть другие критерии, то в принципе, легко под них подладиться путём пересортировки записей в том или ином порядке.
>>>Для чего все это?
>>Если вы не занимались поиском, то вам бесполезно это объяснять.
>
>Вы не можете нормально объяснить для чего Вы работаете с этими данными. Вот в чем вопрос.

Знаете, я с интернет-данными работаю с 1996 года. И я не собираюсь посвящать всех в тонкости своей работы. Да и не думаю, что кому-то это сильно интересно. Если вкратце, то консультирую некоторых людей, которым необходима та или иная информация.
А вот зачем вам интересно меня про это спрашивать, это уже другой вопрос )))

>>атрибутирования далеко не всегда) крайне необходимы и общие каталоги как дел, так и документов в них входящих. Это было очевидно ещё лет 5 назад, когда ЭЛАРовские проекты только начинались. Однако, за эти годы так ничего и не было сделано в этом направлении. Поэтому я своими силами попробовал заполнить этот пробел насколько это возможно.
>>>Кому необходимо? Вы ответьте на мой вопрос.
>>А может вам ещё имена, явки, пароли раскрыть?.. )))
>
>Слушайте, так и скажите, что используете эти данные не в личных ознакомительных целях, а для чего-то другого. Вот и все. Это так сложно?

Да, потому что это будет неправда. Я использую эти данные и в частности в личных ознакомительных целях и в целях получения общей картины для дальнейшей квалифицированной работой с доступными данными. Мне так удобнее. Вам достаточно? И я не выкладываю документы на торренты, если вы это хотели услышать.

>>Кому надо, тот поймёт и для чего, и для кого и как этим инструментарием пользоваться...
>
>Да причем тут "инструментарии" и т.д.?

при том...

Алексей

От серж
К AMVAS (05.07.2015 13:52:04)
Дата 05.07.2015 14:09:43

>>Это не цель, это порядок работы с данными. Цель Вашей РАБОТЫ какая?
>Я уже всё объяснил. Вдаваться в дальнейшие подробности не считаю нужным.

Да ничего Вы не объяснили :)

>>Вы не можете нормально объяснить для чего Вы работаете с этими данными. Вот в чем вопрос.
>Знаете, я с интернет-данными работаю с 1996 года. И я не собираюсь посвящать всех в тонкости своей работы. Да и не думаю, что кому-то это сильно интересно. Если вкратце, то консультирую некоторых людей, которым необходима та или иная информация.
>А вот зачем вам интересно меня про это спрашивать, это уже другой вопрос )))

Я уже написал выше. Чтобы Вы поняли, что выложенные БД имеют другое назначение. Для Вашей работы они и не предназначались. Соответственно и все претензии не по адресу.
Для Вашей работы существуют архивы. Так понятно?

>>Слушайте, так и скажите, что используете эти данные не в личных ознакомительных целях, а для чего-то другого. Вот и все. Это так сложно?
>Да, потому что это будет неправда. Я использую эти данные и в частности в личных ознакомительных целях и в целях получения общей картины для дальнейшей квалифицированной работой с доступными данными. Мне так удобнее. Вам достаточно? И я не выкладываю документы на торренты, если вы это хотели услышать.

Причем тут торенты? Я вообще про них ничего не говорил. В "личных ознакомительных целях" не надо перелопачивать гигабайты информации с неопределенными запросами.

>>>Кому надо, тот поймёт и для чего, и для кого и как этим инструментарием пользоваться...
>>Да причем тут "инструментарии" и т.д.?
>при том...

Да ни причем. Весь сыр-бор из-за того, что нескольким десяткам, ну может быть сотням человек неудобно работать. Причем работать с выложенными данными не с целью ознакомиться с судьбой родственника (для чего они собственно и создавались), а непонятно зачем (по крайней мере публично это не озвучивается).

От AMVAS
К серж (05.07.2015 14:09:43)
Дата 05.07.2015 14:45:02

Приветствую
>>>Это не цель, это порядок работы с данными. Цель Вашей РАБОТЫ какая?
>>Я уже всё объяснил. Вдаваться в дальнейшие подробности не считаю нужным.
>
>Да ничего Вы не объяснили :)

Имеющий уши, да услышит )))

>
>Я уже написал выше. Чтобы Вы поняли, что выложенные БД имеют другое назначение. Для Вашей работы они и не предназначались. Соответственно и все претензии не по адресу.
>Для Вашей работы существуют архивы. Так понятно?

О, какая знакомая песня. Я её слышу уже 5 лет, начиная с ОБД. На любое предложение по улучшению следовал примерно такой же ответ, что, дескать, база не предназначена для исследователей, а предназначена для родственников и т.п.
Алилуйя, высшее предназначение задано и можно поэтому на исследователей плевать с высокого потолка. А что, их мало, они утрутся...
Ну а то, что даже исследователям бывает непросто разобраться в той груде информации, которая вывалена в интернет, это никого не колышит. То, что те же самые родственники обращаются именно к исследователям, когда им нужно получить больше информации, а не просто пару страничек, это тоже уже не их проблемы, а исследователей. Вот и решаем, по мере возможности, не рассчитывая на милости от ЭЛАРа.
Так что претензии очень даже по адресу.

>дальнейшей квалифицированной работой с доступными данными. Мне так >удобнее. Вам достаточно? И я не выкладываю документы на торренты, если >вы это хотели услышать.
>
>Причем тут торенты? Я вообще про них ничего не говорил. В "личных ознакомительных целях" не надо перелопачивать гигабайты информации с неопределенными запросами.

Вы меня плохо знаете. Для личных ознакомительных целей я и терабайты перелопачу )))) А запросы весьма определённые, кстати. Например, отследить судьбу какой-то части в какой-то момент. Для этого обычно требуется перелопатить не один гигабайт информации. В частности, просматривая и её документы, а если их нет, то документы вышестоящих штабов. при отсутствии структуры, делать такие вещи весьма проблематично, о чём я и говорю.

>>>>Кому надо, тот поймёт и для чего, и для кого и как этим инструментарием пользоваться...
>>>Да причем тут "инструментарии" и т.д.?
>>при том...
>
>Да ни причем. Весь сыр-бор из-за того, что нескольким десяткам, ну может быть сотням человек неудобно работать. Причем работать с выложенными данными не с целью ознакомиться с судьбой родственника (для чего они собственно и создавались), а непонятно зачем (по крайней мере публично это не озвучивается).

А собственно почему мнение наиболее квалифицированных специалистов по поиску игнорируется? Только по тому что их мало? Так обычные пользователи даже не могут зачастую сформулировать в чём у них проблемы, в то время как экспертное сообщество в состоянии подсказать разработчикам как улучшить сервис в том числе и для обычных пользователей. Если уж экспертам сложно работать с выложенным массивом информации, так что говорить про обычных пользователей. Далеко не все люди настолько знакомы с интернетом, чтобы самостоятельно вести поиски. многие даже не могут самостоятельно сохранять документы.
Так что насчёт исследователей вы не правы. Они помогают найти родственников тысячам человек и к их мнению следовало бы прислушаться.

А насчёт своей работы и я же сказал, что в её тонкости я не собираюсь вдаваться.

Кстати, родственник у меня один пропал в войну, но от ЭЛАРа по объективным причинам тут толку нет. Тут даже не его вина, а то, что мой прадед принадлежал к сверхзакрытому гражданскому наркомату при РККА, документы которого ЭЛАРу просто недоступны.

Алексей

От серж
К AMVAS (05.07.2015 14:45:02)
Дата 05.07.2015 14:55:27

>Приветствую
>>>>Это не цель, это порядок работы с данными. Цель Вашей РАБОТЫ какая?
>>>Я уже всё объяснил. Вдаваться в дальнейшие подробности не считаю нужным
>>Да ничего Вы не объяснили :)
>Имеющий уши, да услышит )))

А имеющий глаза прочтет.

>>Я уже написал выше. Чтобы Вы поняли, что выложенные БД имеют другое назначение. Для Вашей работы они и не предназначались. Соответственно и все претензии не по адресу.
>>Для Вашей работы существуют архивы. Так понятно?
>О, какая знакомая песня. Я её слышу уже 5 лет, начиная с ОБД. На любое предложение по улучшению следовал примерно такой же ответ, что, дескать, база не предназначена для исследователей, а предназначена для родственников и т.п.
>Алилуйя, высшее предназначение задано и можно поэтому на исследователей плевать с высокого потолка. А что, их мало, они утрутся...

Для исследователей существует архив. Никто им не запрещает там работать.

>Ну а то, что даже исследователям бывает непросто разобраться в той груде информации, которая вывалена в интернет, это никого не колышит. То, что те же самые родственники обращаются именно к исследователям, когда им нужно получить больше информации, а не просто пару страничек, это тоже уже не их проблемы, а исследователей. Вот и решаем, по мере возможности, не рассчитывая на милости от ЭЛАРа.

Собственно о чем и речь. "Исследователи" на самом деле никакие не "исследователи", а непонятные "консультанты".

>Так что претензии очень даже по адресу.

Вообще не по адресу.

>>дальнейшей квалифицированной работой с доступными данными. Мне так >удобнее. Вам достаточно? И я не выкладываю документы на торренты, если >вы это хотели услышать.
>>Причем тут торенты? Я вообще про них ничего не говорил. В "личных ознакомительных целях" не надо перелопачивать гигабайты информации с неопределенными запросами.
>Вы меня плохо знаете. Для личных ознакомительных целей я и терабайты перелопачу )))) А запросы весьма определённые, кстати. Например, отследить судьбу какой-то части в какой-то момент. Для этого обычно требуется перелопатить не один гигабайт информации. В частности, просматривая и её документы, а если их нет, то документы вышестоящих штабов. при отсутствии структуры, делать такие вещи весьма проблематично, о чём я и говорю.

Опять за рыбу деньги. "Судьба части" это не цель работы. Это результат. Для чего "судьба части" отслеживается? :)

>>Да ни причем. Весь сыр-бор из-за того, что нескольким десяткам, ну может быть сотням человек неудобно работать. Причем работать с выложенными данными не с целью ознакомиться с судьбой родственника (для чего они собственно и создавались), а непонятно зачем (по крайней мере публично это не озвучивается).
>А собственно почему мнение наиболее квалифицированных специалистов по поиску игнорируется? Только по тому что их мало? Так обычные пользователи даже не могут зачастую сформулировать в чём у них проблемы, в то время как экспертное сообщество в состоянии подсказать разработчикам как улучшить сервис в том числе и для обычных пользователей. Если уж экспертам сложно работать с выложенным массивом информации, так что говорить про обычных пользователей. Далеко не все люди настолько знакомы с интернетом, чтобы самостоятельно вести поиски. многие даже не могут самостоятельно сохранять документы.

Знаете анекдот про Штирлица, Мюллера и "кольцевую"? Ваш ответ из этой же серии.

>Так что насчёт исследователей вы не правы. Они помогают найти родственников тысячам человек и к их мнению следовало бы прислушаться.

"Советы посторонним" являются для "исследователей" побочным занятием. Не надо только изображать "белого и пушистого".

>А насчёт своей работы и я же сказал, что в её тонкости я не собираюсь вдаваться.

Да и не надо.

>Кстати, родственник у меня один пропал в войну, но от ЭЛАРа по объективным причинам тут толку нет. Тут даже не его вина, а то, что мой прадед принадлежал к сверхзакрытому гражданскому наркомату при РККА, документы которого ЭЛАРу просто недоступны.

Это к чему?

От Vladre
К серж (05.07.2015 14:55:27)
Дата 05.07.2015 15:37:46

>"Советы посторонним" являются для "исследователей" побочным занятием. Не надо только изображать "белого и пушистого".

ГЫ! Ну сразу было понятно, что все из-за бабок! )))) Старая песня. Вы тут на нашей информации такие бабки поднимаете! Надо делится. Это же наше!

От серж
К Vladre (05.07.2015 15:37:46)
Дата 05.07.2015 18:07:38

>>"Советы посторонним" являются для "исследователей" побочным занятием. Не надо только изображать "белого и пушистого".
>
>ГЫ! Ну сразу было понятно, что все из-за бабок! )))) Старая песня. Вы тут на нашей информации такие бабки поднимаете! Надо делится. Это же наше!

Все с точностью до наоборот: мы бабки зарабатываем, а вы нам мешаете. Делайте что нам нужно...

От Vladre
К серж (05.07.2015 18:07:38)
Дата 06.07.2015 07:15:59

>>>"Советы посторонним" являются для "исследователей" побочным занятием. Не надо только изображать "белого и пушистого".
>>
>>ГЫ! Ну сразу было понятно, что все из-за бабок! )))) Старая песня. Вы тут на нашей информации такие бабки поднимаете! Надо делится. Это же наше!
>
>Все с точностью до наоборот: мы бабки зарабатываем, а вы нам мешаете. Делайте что нам нужно...

даже не смешно. Сомневаюсь, что даже у Исаева, с его количеством и тиражами, это можно назвать бабками, у остальных - это скорее "за идею".

От AMVAS
К Vladre (05.07.2015 15:37:46)
Дата 05.07.2015 15:49:52

Приветствую
>>"Советы посторонним" являются для "исследователей" побочным занятием. Не надо только изображать "белого и пушистого".
>
>ГЫ! Ну сразу было понятно, что все из-за бабок! )))) Старая песня. Вы тут на нашей информации такие бабки поднимаете! Надо делится. Это же наше!

И я про что )) Всё знакомо до зубовного скрежета ))))))))

Алексей

От серж
К AMVAS (05.07.2015 15:49:52)
Дата 05.07.2015 18:13:11

>>ГЫ! Ну сразу было понятно, что все из-за бабок! )))) Старая песня. Вы тут на нашей информации такие бабки поднимаете! Надо делится. Это же наше!
>И я про что )) Всё знакомо до зубовного скрежета ))))))))

Вы не про это, а про то, что все должны делать как Вам хочется, при этом не думать, что делать этого они не обязаны.

От AMVAS
К серж (05.07.2015 18:13:11)
Дата 05.07.2015 19:06:12

Приветствую
>>>ГЫ! Ну сразу было понятно, что все из-за бабок! )))) Старая песня. Вы тут на нашей информации такие бабки поднимаете! Надо делится. Это же наше!
>>И я про что )) Всё знакомо до зубовного скрежета ))))))))
>
>Вы не про это, а про то, что все должны делать как Вам хочется, при этом не думать, что делать этого они не обязаны.

Я не говорил что "должны". Я предлагал то, что я считаю нужным изменить для общего улучшения качества работы сервиса. Позвольте мне иметь своё видение и отстаивать его.

Алексей

От серж
К AMVAS (05.07.2015 19:06:12)
Дата 06.07.2015 07:02:42

>>Вы не про это, а про то, что все должны делать как Вам хочется, при этом не думать, что делать этого они не обязаны.
>Я не говорил что "должны". Я предлагал то, что я считаю нужным изменить для общего улучшения качества работы сервиса. Позвольте мне иметь своё видение и отстаивать его.

Ну так позвольте и другим придерживаться иного мнения. Почему Вы считаете свою точку зрения правильной? Потому что Вам удобнее будет работать. Но никто не обязан делать так, чтобы ВАМ было удобнее работать.

От AMVAS
К серж (06.07.2015 07:02:42)
Дата 06.07.2015 13:57:52

Приветствую
>>>Вы не про это, а про то, что все должны делать как Вам хочется, при этом не думать, что делать этого они не обязаны.
>>Я не говорил что "должны". Я предлагал то, что я считаю нужным изменить для общего улучшения качества работы сервиса. Позвольте мне иметь своё видение и отстаивать его.
>
>Ну так позвольте и другим придерживаться иного мнения. Почему Вы считаете свою точку зрения правильной? Потому что Вам удобнее будет работать. Но никто не обязан делать так, чтобы ВАМ было удобнее работать.

Я где-то разве говорил про "обязан"? Я высказываю своё мнение по поводу улучшений, так как я их вижу. Уж позвольте, имея дело с военной тематикой на протяжении порядка 30 лет мне иметь СВОЮ точку зрения на то, как МНЕ было бы удобнее работать. А уж высказывать я её всегда высказывал и буду продолжать это делать.
И, кстати, вы до сих пор не привели ни одного аргумента, почему вы считаете мою точку зрения на улучшения в сервисе неправильной. Только потому что кому-то не хочется выполнить дополнительную работу по структурированию данных, умыв руки чисто на выкладывании?

А прислушиваться или нет к мнениям пользователей - дело хозяйское. Но если их игнорировать, потом не надо тогда удивляться, что народ изобретает различные способы облегчения своей работы.

Алексей

От Vladre
К серж (06.07.2015 07:02:42)
Дата 06.07.2015 07:18:28

>Ну так позвольте и другим придерживаться иного мнения. Почему Вы считаете свою точку зрения правильной? Потому что Вам удобнее будет работать. Но никто не обязан делать так, чтобы ВАМ было удобнее работать.

А как обязаны? Ну скажите свою точку зрения? Вы ведь ее так и не озвучили.

От марат
К AMVAS (05.07.2015 19:06:12)
Дата 05.07.2015 20:48:46

>Приветствую
>>>>ГЫ! Ну сразу было понятно, что все из-за бабок! )))) Старая песня. Вы тут на нашей информации такие бабки поднимаете! Надо делится. Это же наше!
Здравствуйте!
>>>И я про что )) Всё знакомо до зубовного скрежета ))))))))
>>
>>Вы не про это, а про то, что все должны делать как Вам хочется, при этом не думать, что делать этого они не обязаны.
>
>Я не говорил что "должны". Я предлагал то, что я считаю нужным изменить для общего улучшения качества работы сервиса. Позвольте мне иметь своё видение и отстаивать его.
В общем и целом соглашусь. Ибо если бы сервис был удобный и понятный родственникам, то не пришлось бы им обращаться к консультантам.
>Алексей
С уважением, Марат

От AMVAS
К серж (05.07.2015 14:55:27)
Дата 05.07.2015 15:16:50

Приветствую

>>Алилуйя, высшее предназначение задано и можно поэтому на исследователей плевать с высокого потолка. А что, их мало, они утрутся...
>
>Для исследователей существует архив. Никто им не запрещает там работать.

Угу, особенно, когда исследователь живёт не в Подольске. Так и вам никто не мешает работать в швейцарском банке. )))

>>Ну а то, что даже исследователям бывает непросто разобраться в той груде информации, которая вывалена в интернет, это никого не колышит. То, что те же самые родственники обращаются именно к исследователям, когда им нужно получить больше информации, а не просто пару страничек, это тоже уже не их проблемы, а исследователей. Вот и решаем, по мере возможности, не рассчитывая на милости от ЭЛАРа.
>
>Собственно о чем и речь. "Исследователи" на самом деле никакие не "исследователи", а непонятные "консультанты".

Если вам не понятно, это не значит, что всем не понятно.
Я сам, например, консультировал множество авторов книг и игр, не говоря уже про поиски родственников. Это не моя основная профессия, поэтому у меня нет возможности работать в самом архиве.

>>Так что претензии очень даже по адресу.
>
>Вообще не по адресу.

В этом я с вами, как вы поняли, совершенно не согласен

>>Вы меня плохо знаете. Для личных ознакомительных целей я и терабайты перелопачу )))) А запросы весьма определённые, кстати. Например, отследить судьбу какой-то части в какой-то момент. Для этого обычно требуется перелопатить не один гигабайт информации. В частности, просматривая и её документы, а если их нет, то документы вышестоящих штабов. при отсутствии структуры, делать такие вещи весьма проблематично, о чём я и говорю.
>
>Опять за рыбу деньги. "Судьба части" это не цель работы. Это результат. Для чего "судьба части" отслеживается? :)

Ну, например, по запросу писателя, пишущего книгу, запросу родственника, запросу дизайнера игрового сценария, запросу поисковиков, ведущих раскопки в том районе. Да мало ли кто интересуется?..
Это-то как раз уже вторично... Бывает вообще задачки мозголомные попадаются, какие и не думал даже

>>А собственно почему мнение наиболее квалифицированных специалистов по поиску игнорируется? Только по тому что их мало? Так обычные пользователи даже не могут зачастую сформулировать в чём у них проблемы, в то время как экспертное сообщество в состоянии подсказать разработчикам как улучшить сервис в том числе и для обычных пользователей. Если уж экспертам сложно работать с выложенным массивом информации, так что говорить про обычных пользователей. Далеко не все люди настолько знакомы с интернетом, чтобы самостоятельно вести поиски. многие даже не могут самостоятельно сохранять документы.
>
>Знаете анекдот про Штирлица, Мюллера и "кольцевую"? Ваш ответ из этой же серии.

Не вижу аналогий

>>Так что насчёт исследователей вы не правы. Они помогают найти родственников тысячам человек и к их мнению следовало бы прислушаться.
>
>"Советы посторонним" являются для "исследователей" побочным занятием. Не надо только изображать "белого и пушистого".

Ну-ну... Жду заламываний рук и заклинаний про "злобных акул, наживающихся на бедных родственниках"... или вы что-то другое имели в виду про "белого и пушистого"?

>>Кстати, родственник у меня один пропал в войну, но от ЭЛАРа по объективным причинам тут толку нет. Тут даже не его вина, а то, что мой прадед принадлежал к сверхзакрытому гражданскому наркомату при РККА, документы которого ЭЛАРу просто недоступны.
>
>Это к чему?

Да, к слову пришлось...
Насчёт поиска родственников. Если бы они эти цели выполняли, то уж озаботились бы большим пластом погибших и пропавших без вести, которых нет в ЦАМО, просто потому что нет.

Алексей

От серж
К AMVAS (05.07.2015 15:16:50)
Дата 05.07.2015 18:12:14

>>Для исследователей существует архив. Никто им не запрещает там работать.
>Угу, особенно, когда исследователь живёт не в Подольске. Так и вам никто не мешает работать в швейцарском банке. )))

Это выбор исследователя. Хочешь чем-то заниматься, должен понимать сколько это стоит.

>>Собственно о чем и речь. "Исследователи" на самом деле никакие не "исследователи", а непонятные "консультанты".
>Если вам не понятно, это не значит, что всем не понятно.
>Я сам, например, консультировал множество авторов книг и игр, не говоря уже про поиски родственников. Это не моя основная профессия, поэтому у меня нет возможности работать в самом архиве.

Ну я и говорю: весь в белом и пушистый :)

>>>Так что претензии очень даже по адресу.
>>Вообще не по адресу.
>В этом я с вами, как вы поняли, совершенно не согласен

Ну и хорошо.

>>Опять за рыбу деньги. "Судьба части" это не цель работы. Это результат. Для чего "судьба части" отслеживается? :)
>Ну, например, по запросу писателя, пишущего книгу, запросу родственника, запросу дизайнера игрового сценария, запросу поисковиков, ведущих раскопки в том районе. Да мало ли кто интересуется?..

Ну так значит это Ваша оплачиваемая работа. Или Вы у нас за бесплатно трудитесь? :)

>>Знаете анекдот про Штирлица, Мюллера и "кольцевую"? Ваш ответ из этой же серии.
>Не вижу аналогий

Проехали.

>Ну-ну... Жду заламываний рук и заклинаний про "злобных акул, наживающихся на бедных родственниках"... или вы что-то другое имели в виду про "белого и пушистого"?

Имел ввиду что не надо делать вид что все дураки.

>>>Кстати, родственник у меня один пропал в войну, но от ЭЛАРа по объективным причинам тут толку нет. Тут даже не его вина, а то, что мой прадед принадлежал к сверхзакрытому гражданскому наркомату при РККА, документы которого ЭЛАРу просто недоступны.
>>Это к чему?
>Да, к слову пришлось...

Бывает

>Насчёт поиска родственников. Если бы они эти цели выполняли, то уж озаботились бы большим пластом погибших и пропавших без вести, которых нет в ЦАМО, просто потому что нет.

Может потому, что их там и не должно быть?

От AMVAS
К серж (05.07.2015 18:12:14)
Дата 05.07.2015 19:04:13

Приветствую
>>>Для исследователей существует архив. Никто им не запрещает там работать.
>>Угу, особенно, когда исследователь живёт не в Подольске. Так и вам никто не мешает работать в швейцарском банке. )))
>
>Это выбор исследователя. Хочешь чем-то заниматься, должен понимать сколько это стоит.

Это демагогия...

>>>Собственно о чем и речь. "Исследователи" на самом деле никакие не "исследователи", а непонятные "консультанты".
>>Если вам не понятно, это не значит, что всем не понятно.
>>Я сам, например, консультировал множество авторов книг и игр, не говоря уже про поиски родственников. Это не моя основная профессия, поэтому у меня нет возможности работать в самом архиве.
>
>Ну я и говорю: весь в белом и пушистый :)

А почему бы и нет? 8-РРРРР
По-моему за многие годы работы к моей репутации не было претензий.

>>>Опять за рыбу деньги. "Судьба части" это не цель работы. Это результат. Для чего "судьба части" отслеживается? :)
>>Ну, например, по запросу писателя, пишущего книгу, запросу родственника, запросу дизайнера игрового сценария, запросу поисковиков, ведущих раскопки в том районе. Да мало ли кто интересуется?..
>
>Ну так значит это Ваша оплачиваемая работа. Или Вы у нас за бесплатно трудитесь? :)

По обстоятельствам. Где-то бесплатно, где-то не совсем бесплатно.
Всё зависит от сложности работы.

>>>"Советы посторонним" являются для "исследователей" побочным занятием. Не надо только изображать "белого и пушистого".
>>Ну-ну... Жду заламываний рук и заклинаний про "злобных акул, наживающихся на бедных родственниках"... или вы что-то другое имели в виду про "белого и пушистого"?
>
>Имел ввиду что не надо делать вид что все дураки.

Это ваши домыслы.

>>Насчёт поиска родственников. Если бы они эти цели выполняли, то уж озаботились бы большим пластом погибших и пропавших без вести, которых нет в ЦАМО, просто потому что нет.
>
>Может потому, что их там и не должно быть?

Так я разве говорю, что должно?
Я говорю, что если заявлена цель помочь родственникам, то окучивать надо не только ЦАМО, но и другие архивы, где есть записи об этом.

Алексей

От серж
К AMVAS (05.07.2015 19:04:13)
Дата 06.07.2015 07:00:45

>>Это выбор исследователя. Хочешь чем-то заниматься, должен понимать сколько это стоит.
>Это демагогия...

Вот именно Ваши слова это и есть демагогия. Никто никого не принуждает заниматься "исследованиями".

>>Ну я и говорю: весь в белом и пушистый :)
>А почему бы и нет? 8-РРРРР
>По-моему за многие годы работы к моей репутации не было претензий.

Речь не о репутации и претензиях.

>>Ну так значит это Ваша оплачиваемая работа. Или Вы у нас за бесплатно трудитесь? :)
>По обстоятельствам. Где-то бесплатно, где-то не совсем бесплатно.
>Всё зависит от сложности работы.

О чем и речь.

>>Имел ввиду что не надо делать вид что все дураки.
>Это ваши домыслы.

Это не домыслы.

>>>Насчёт поиска родственников. Если бы они эти цели выполняли, то уж озаботились бы большим пластом погибших и пропавших без вести, которых нет в ЦАМО, просто потому что нет.
>>Может потому, что их там и не должно быть?
>Так я разве говорю, что должно?
>Я говорю, что если заявлена цель помочь родственникам, то окучивать надо не только ЦАМО, но и другие архивы, где есть записи об этом.

Советчиков развелось уже столько, что если всех выслушивать, то работа встанет.

От AMVAS
К серж (06.07.2015 07:00:45)
Дата 06.07.2015 12:47:42

Приветствую
>>>Это выбор исследователя. Хочешь чем-то заниматься, должен понимать сколько это стоит.
>>Это демагогия...
>
>Вот именно Ваши слова это и есть демагогия. Никто никого не принуждает заниматься "исследованиями".

Тогда то, чем вы сейчас занимаетесь, это классический образец фирменного незабвенного стиля - "я вас туда не посылал".
Конечно есть люди, которым до смерти охота, чтобы частных исследователей не существовало. представляете, как спокойнее было бы работать в архивах. Как меньше неудобных вопросов стало бы. Да и вообще, тишь да гладь бы. Зачем напрягаться?

>>>Ну я и говорю: весь в белом и пушистый :)
>>А почему бы и нет? 8-РРРРР
>>По-моему за многие годы работы к моей репутации не было претензий.
>
>Речь не о репутации и претензиях.

А о чём тогда?

>>>Ну так значит это Ваша оплачиваемая работа. Или Вы у нас за бесплатно трудитесь? :)
>>По обстоятельствам. Где-то бесплатно, где-то не совсем бесплатно.
>>Всё зависит от сложности работы.
>
>О чем и речь.

А вы у нас, значит, яркий представитель альтруистов, день и ночь трудящихся на безвозмездной основе на благо человечества? ;)

>>>Имел ввиду что не надо делать вид что все дураки.
>>Это ваши домыслы.
>
>Это не домыслы.

Я остаюсь при своём мнении

>>Так я разве говорю, что должно?
>>Я говорю, что если заявлена цель помочь родственникам, то окучивать надо не только ЦАМО, но и другие архивы, где есть записи об этом.
>
>Советчиков развелось уже столько, что если всех выслушивать, то работа встанет.

О чём я и говорю выше. Что ваше кредо, это то, чтобы исследователи не мешали работать "серьёзным дядям", пилящим бюджет по своему разумению и не собирающихся выслушивать критику своей работы, ибо они преисполнены собственной значимостью.

Алексей