От Пехота
К All
Дата 05.07.2015 07:23:10
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты;

Особенности бронетехники в зоне АТО

Салам алейкум, аксакалы!

Репортаж о поставках бронетехники в зону АТО при помощи волонтёров. Интересное с 1:05 (перевод):

"Для того, чтобы БТР поехал, говорят мужчины, для бронемашины вынуждены были купить почти всё.
- Поменяли двигатели, поставили два английских "лейланда" - два дизеля 4-хлитровых. Поменяли вместе с двигателями и коробки передач, датчики давления, датчики температуры воды, всякие индикаторы... поменяли всё. По ходовой тоже перебирали."
https://youtu.be/KX2LfUKHaKI?t=64

А мне, вот, интересно, как они собираются в поле ремонтировать двигатели "лейланд"? Где брать на них запчасти? Какие специалисты будут квалифицированно обслуживать этот двигатель? И это про коробки ещё не сказали чьи они.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От Антон П
К Пехота (05.07.2015 07:23:10)
Дата 06.07.2015 13:04:26

Re: Особенности бронетехники...

Во время войны в Боснии на БРДМ-2 гвардейской бригады "Пантеры" был установлен двигатель от немецкого магистрального тягача

Козарска бригада креће преко Саве

От securities
К Пехота (05.07.2015 07:23:10)
Дата 05.07.2015 13:20:21

>А мне, вот, интересно, как они собираются в поле ремонтировать двигатели "лейланд"? Где брать на них запчасти? Какие специалисты будут квалифицированно обслуживать этот двигатель? И это про коробки ещё не сказали чьи они.

Если мне склероз не изменяет, то что-то из грузовиков DAF собирает британская Лейланд (собственно, купленная голландцами). Поэтому, возможно, это серийные двигатели с грузовиков, поэтому запчасти и прочее не должны быть проблемой.

От Пехота
К securities (05.07.2015 13:20:21)
Дата 05.07.2015 18:25:12

Ну ладно...

Салам алейкум, аксакалы!

>Если мне склероз не изменяет, то что-то из грузовиков DAF собирает британская Лейланд (собственно, купленная голландцами). Поэтому, возможно, это серийные двигатели с грузовиков, поэтому запчасти и прочее не должны быть проблемой.

Вижу что суть проблемы от Вас ускользнула. Ну и ладно.

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead

От securities
К Пехота (05.07.2015 18:25:12)
Дата 05.07.2015 20:23:33

Re: Ну ладно...

>Вижу что суть проблемы от Вас ускользнула. Ну и ладно.

А в чем суть?) ну понятно, что не от хорошей жизни, и один такой экземпляр среди серийных БТР части будет белой вороной, не впишется в централизованное снабжение, ремонт и обслуживание не как у всех, и прочее. Но как бы с т.з. волонтеров и военных - лучше если БТР есть хоть такой, чем вообще никакого (и в логике тут отказать трудно).

От john1973
К securities (05.07.2015 13:20:21)
Дата 05.07.2015 13:43:10

>Если мне склероз не изменяет, то что-то из грузовиков DAF собирает британская Лейланд (собственно, купленная голландцами). Поэтому, возможно, это серийные двигатели с грузовиков, поэтому запчасти и прочее не должны быть проблемой.
http://www.gruzovikpress.ru/article/test/2006_08_A_2006_12_15-18_23_09/
Крайне подходящий донор. Таких машин полно на дорогах РФ, своего рода хит. Двигатель легко устанавливается вместо потомков ГАЗ-41.