От Олег...
К Alexeich
Дата 14.07.2015 14:20:59
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Политек;

Да, кстати. Предыдущее сбитие (Ту-154) до сих пор не удалось доказать... (-)

От Манлихер
К Олег... (14.07.2015 14:20:59)
Дата 14.07.2015 14:43:00

Вы категорически не правы. То, что Украина не признала - не значит, что не (+)

Моё почтение

...доказано. Доказательств там полно, для любого непредвзятого суда с избытком хватило бы, просто киевский суд вынес политически мотивированное решение о том, что раз на шрапнели не написано, что она из украинской ракеты - значит, не доказано.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Олег...
К Манлихер (14.07.2015 14:43:00)
Дата 14.07.2015 15:03:28

Тут то же самое, один-в-один... Точно так же не доказано, и всё...

Не будет никаких "железобетонных доказательств" ни там, ни там. Оба случая в этом идентичны. Были бы "железобетонные доказательства" там, никто не смог бы вынести никакое другое решение...

Вот и всё. Так что либо и там и там доказательства есть, либо и там и там их просто нет.

От Манлихер
К Олег... (14.07.2015 15:03:28)
Дата 14.07.2015 15:48:31

Там были железобетонные доказательства. Настолько железобетонные (+)

Моё почтение

...насколько это вообще возможно в суде. Поверьте - я знаю, о чем говорю - сам к расследованию, правда, отношения не имел (я тогда вообще к авиации отношения не имел), но с теми, кто имел, постоянно общаюсь. И материалы видел, правда не все - т.к. некоторые под грифом.

>Не будет никаких "железобетонных доказательств" ни там, ни там. Оба случая в этом идентичны. Были бы "железобетонные доказательства" там, никто не смог бы вынести никакое другое решение...

Если угонщик в суде заявит (реальный случай, между прочим), что полиция его неправильно поняла - он просто залез в открытую машину, включил двигатель, чтобы погреться а она взяла, да поехала - железобетонно доказать, что такого не было, ни один следователь не сможет. Тем не менее, его посадят за угон - просто потому что требовать от следствия 100% формальных доказательств никто не будет, т.к. иначе полиция работать не сможет.

В обсуждаемом инциденте с Ту-154 все было примерно так же.

>Вот и всё. Так что либо и там и там доказательства есть, либо и там и там их просто нет.

Есть факт проведения учений ПВО Украины со стрельбой С-200 в направлении полета Ту-154, причем без подтверждения поражения мишени.
Есть факт сбития Ту-154, подтвержденный записями переговоров и следами шрапнели С-200 и с самой шрапнелью в обломках и телах пассажиров - с заключением МАК, все как полагается.
По времени события совпадают, другим таким же ракетам там взяться неоткуда.

Ну, это примерно как если деревенский ухарь в единственном на всю область Хаммере кого-нить собьет, причем с осколками фары в теле жертвы, а в суде будет отмазываться, что знать ничего не знаю, проезжать проезжал, никого не трогал, фару разбил в лесу об дерево, где не помню, а кто жертву сбил - то это, может из соседней области кто тайно приехал и тайно уехал.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Alexeich
К Манлихер (14.07.2015 15:48:31)
Дата 14.07.2015 16:39:22

Re: т.е. если по простому

прищучить Украину можно было, устроив порку в международном трибунале либо занимаясь старой доброй санкционной политикой. но из соображений сохранения добрососедских отношений спустили на тормозах. так?

От Манлихер
К Alexeich (14.07.2015 16:39:22)
Дата 14.07.2015 16:49:35

Вы все поняли абсолютно правильно (-)