От Flanker
К Claus
Дата 13.07.2015 18:15:09
Рубрики ВВС;

Re: Ничего зддесь...

>>Вообще то как раз профессионализм. Чего делает боевой самолет в зоне конфликта и рядом с гражданскими лайнерами.
>Рф не способна даже доказать наличие там Су-25. Не говоря уж о том, что неизвестная отметка принадлежит боевому самолету "предположительно Су-25" это именно ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ МО.
А нахрена РФ это доказывать? В том брифинге вообще никто ничего не доказывал, имеющаяся информация и вопросы.
>>А то, чего потом пальцесосатели насосали - вопрос не к МО.
>При чем здесь пальцесосатели? На брифинге информация была подана именно так, что создалось впечатление, что РФ обвиняет украину в сбитии боинга с военного самолета. У меня лично, брифинг оставил именно такое впечатление.
Это вы на фронтах информационной войны перевоевали, я лично увидел несколько другое. "Укры вы там ударились совсем, че у вас с УВД вообще в зоне конфликта?"
>Западной пропаганде предельно облегчили работу. Опровергать факты - вроде того, что ВСУ и в мирное время стреляло по домам баллистическими ракетами и по самолетам и то, что перед сбитием боинга в укроСМИ были статьи про русскую авиацию бомбящую ВСУ, что в свою очередь могло спровоцировать каких нибудь нервных укрозенитчиков - куда сложнее, чем поднять на смех явно бредовую версию.
>Запад конечно все решил - но зачем надо облегчать ему работу?
Еще до брифинга МО все газеты уже пестрели заголовкаи - русские террористы сбили самолет, кому что облегчили то?
Единственно за что могу упрекнуть этот брифинг - за то что не задан в лоб прямой вопрос "Че за дела, почему вообще гражданские борта летают в зоне конфликта с применением авиации и ПВО с обоих сторон?".

От Claus
К Flanker (13.07.2015 18:15:09)
Дата 13.07.2015 18:24:15

>А нахрена РФ это доказывать? В том брифинге вообще никто ничего не доказывал, имеющаяся информация и вопросы.
Затем, что бездоказательный вброс явно фейковой версии автоматом дает противоположный эффект.

>Это вы на фронтах информационной войны перевоевали, я лично увидел несколько другое. "Укры вы там ударились совсем, че у вас с УВД вообще в зоне конфликта?"
Я просто иногда читаю статьи на иносми и смотрю, какие комменты к англоязычным оригиналам статей пишут читатели.
И явно фейковую версию про Су-25 там вполне проэксплуатировали и именно в ключе "раз врут, значит они и виноваты".

>Еще до брифинга МО все газеты уже пестрели заголовкаи - русские террористы сбили самолет, кому что облегчили то?
Ну не все и не все в столь крайнем ключе. Но брифинг создал впечатление явного вранья и сработал именно на западную версию.

>Единственно за что могу упрекнуть этот брифинг - за то что не задан в лоб прямой вопрос "Че за дела, почему вообще гражданские борта летают в зоне конфликта с применением авиации и ПВО с обоих сторон?".
Так об этом надо было в первую очередь говорить и как можно чаще и громче. Тот же РТ все же смотрят и озвучивание адекватных версий куда больше работало бы на РФ, чем озвучивание явной фигни.

От Flanker
К Claus (13.07.2015 18:24:15)
Дата 13.07.2015 18:32:24

>Я просто иногда читаю статьи на иносми и смотрю, какие комменты к англоязычным оригиналам статей пишут читатели.
>И явно фейковую версию про Су-25 там вполне проэксплуатировали и именно в ключе "раз врут, значит они и виноваты".
Ну за это спасибо патриотическим блоххерам, в первую очередь и журналистам бестолковым. А вообще за бейте вы на этих сетевых сумасшедших :)
>>Еще до брифинга МО все газеты уже пестрели заголовкаи - русские террористы сбили самолет, кому что облегчили то?
>Ну не все и не все в столь крайнем ключе. Но брифинг создал впечатление явного вранья и сработал именно на западную версию.

>>Единственно за что могу упрекнуть этот брифинг - за то что не задан в лоб прямой вопрос "Че за дела, почему вообще гражданские борта летают в зоне конфликта с применением авиации и ПВО с обоих сторон?".
>Так об этом надо было в первую очередь говорить и как можно чаще и громче. Тот же РТ все же смотрят и озвучивание адекватных версий куда больше работало бы на РФ, чем озвучивание явной фигни.
Да это косяк конечно, почему Боинг вообще оказался в том районе, а если б Су-25 или Су-24 уклоняясь от чего нибудь просто с ним столкнулся, тоже РФ виновата была бы? Это конечно минус агитпропа, непонятно почему это не педалится. На учениях к гражданскому траффику осторожней относятся, а там война и всем пофиг что паксовозы летят.

От Claus
К Flanker (13.07.2015 18:32:24)
Дата 13.07.2015 18:40:42

>Ну за это спасибо патриотическим блоххерам, в первую очередь и журналистам бестолковым. А вообще за бейте вы на этих сетевых сумасшедших :)
Когда подобные версии озвучивают по госканалам, то это уже не патриотические блогеры.
Брифинг подготовило МО, 1й канал его показал, затем показал фотомонтаж с истребителем на фоне боинга и рассказал историю о распятом мальчике.
Эффект от этого получается прямо противоположный задуманному.

>Да это косяк конечно, почему Боинг вообще оказался в том районе, а если б Су-25 или Су-24 уклоняясь от чего нибудь просто с ним столкнулся, тоже РФ виновата была бы? Это конечно минус агитпропа, непонятно почему это не педалится.
Вот это и интересный вопрос. Да даже если бы подняли вой на тему, что жадные власти украины не хотели терять деньги за полеты над своей территорией, а авиакомпании плевали на боевые действия, без явной привязки к РФ, то это уже могло бы и на западе СМИ подтолкнуть в нужном направлении.

От Flanker
К Claus (13.07.2015 18:40:42)
Дата 13.07.2015 18:53:15

Собственно вот, что я думаю перечитав этот брифинг
https://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2717744.htm
Так что МО скорее в излишнем профессионализме надо обвинять ИМХО :)

От Flanker
К Claus (13.07.2015 18:40:42)
Дата 13.07.2015 18:42:23

>>Да это косяк конечно, почему Боинг вообще оказался в том районе, а если б Су-25 или Су-24 уклоняясь от чего нибудь просто с ним столкнулся, тоже РФ виновата была бы? Это конечно минус агитпропа, непонятно почему это не педалится.
>Вот это и интересный вопрос. Да даже если бы подняли вой на тему, что жадные власти украины не хотели терять деньги за полеты над своей территорией, а авиакомпании плевали на боевые действия, без явной привязки к РФ, то это уже могло бы и на западе СМИ подтолкнуть в нужном направлении.
Согласен, тем более что это чистая правда:)