От Robert
К Marat
Дата 19.04.2002 16:58:50
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

А вы не путаете сотрудников с офицерами действующего резерва? (-)

От А.Никольский
К Robert (19.04.2002 16:58:50)
Дата 20.04.2002 16:45:18

Понятие действующий резерв давно отменили

Зато ввели много новых. Внештатный оперативный сотрудник - каково, а?
С уважением, А.Никольский

От Kron
Дата 19.04.2002 19:07:21

Re: Разве их спутаешь :-)

Работал себе человек, скажем, в прокуратуре, или газете, или в армии служил. Происходит какая-то чистка-перетряска данного учреждения, кого-то на нары (скорее начальство), кого-то на повыщение, а человек уже открыто в СБУ работает (думаю методы СБУ и ФСБ в этом плане особо не отличаются). Так какая разница, был он дейстующим офицером или офицером действующего резерва? Этого никто со стороны не знает, оттого и спутать не сможет :-)

От Marat
Дата 19.04.2002 18:53:17

мо быть и путаю - собеседник

Здравствуйте!

...работник одного солидного информационно-аналитического агентства, издающего приличный журнал (мне очень нравится корректностью :) - сказал как-то в приватной беседе, что гэбист, и что (цитирую) "инкорпорирован в это агентство", и работа в котором для него фактически является "высокооплачиваемым дополнительным заработком"

сотрудник он али резервист я не уточнял, но то, что он имеет прямое отношение к "конторе" это вероятнее всего правда, так как

во-первых он ни разу не писал под настоящим именем и фамилией, но при этом располагал такими данными и позицией, что явно говорило о том, что он не журналист

во-вторых - на мое предложение написать совместно статейку в одно англоязычное издание он отказался так как по его словам (цитата) "сотрудничество с данными организациями его начальством не приветствуется" проще говоря ему сказали "низззяяя" //по моим представлениям его отразила также необходимость подписываться реальным именем//

C уважением, Марат