От Вич
К СОР
Дата 21.04.2002 13:26:13
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: А кто...

>Все правильно не выполнение требований представителей правопорядка и сопротивление. Могут и пристрелить.

Правильно это или нет, не важно.
Важно то, что эти самые "требования представителей" определяются самим "представителями" и более никем. Отсюда следует что они вполне могут _законно_ задерживать человека каждые пять метров для "проверки". Потом отпускать. Ничего особенного, просто тратится время..
И определяется кого проверять, а кого нет -- именно по внешнему виду, так что не надо тут. Иногородние и тем более иностранцы по внешнему виду вычисляются мгновенно и вызывают подозрение. Плохо то, что каждый мелкий миллиционер может делать с таким что угодно. Вот это неплохо бы и поменять.

Я лично неоднократно был так задержан и препровожден для проверки, которая занимает минут 10-15. (им надо куда-то пару раз позвонить, продиктовать номер паспорта, убедиться что все в порядке и отпустить)
Происходит это строго тогда, когда смотришь на ментов (надо всего лишь смотреть в глаза). А им это видимо не нравится. Когда не смотрю, не останавливают.
Конечно это мое личное дело, но приятного мало. Причем что интересно, никогда при мне не задерживали лысых гопников в "адидасах и с семечками"(с), кои в изоблии водятся в метро. Похоже что "чиста пацан" -- это и есть нормальный человек, с точки зрения среднестатистического постового (или как эта должность теперь называется?)