От Юрий А.
К Хорёк
Дата 08.06.2015 13:42:52
Рубрики Загадки;

Недавно перекапывал семейный фотоархив...

в поисках подходящих фотографий дедов, в годы войны (детям в школе задали сделать доклад про участие прадедов в войне)

Архив весьма обширный. Так вот, не на фотографиях в 50-е, не в 60-е, не тем более 70-е и 80-е, которые я помню уже не по фото, ни одной фотографии мальчика в платье не встретилось.

Из элементов одежды унисекс, которые можно отнести скорее к женским чем к мужским, носимых мальчиками можно отметить только колготки и шорты-шаровары с кармашком на животе и лямками. Но колготки носили с шортами или зимой, когда холодно под брюки. И это были колготки для мальчиков, собственно их и сейчас продают и носят. Были варианты фотографий на которых дети одеты в плащи или демисезонное пальто, из под которых видны ноги в колготках и ботинках, но тут просто шорты не видны, из-за длинны плащей.

Вот пижамы в у мужчин в санаториях в качестве одежды для улицы, это да, сплошь и рядом. Но это мужские пижамы. :-))

Так, что будьте добры, приведите доказательства Ваших утверждений, про женскую одежду.

Я на своей памяти помню только переодевание мальчика в девочку для школьного спектакля, ну так там по сценарию, было сокрытие мальчика под девочку. Таких пьес и книг было предостаточно, начиная от Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна до Дома Скитальцев, и наверное не мало таких сцен разыграно было по школам Москвы. Вещи для спектакля брались у одноклассниц. Понятно, что никакого отношения к повседневному ношению платьев мальчиками это не имеет.

Одежда для повседневной носки начинала разниться еще с пеленок, и выхода из роддома с синей или красной ленточкой :-))))

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От Хорёк
К Юрий А. (08.06.2015 13:42:52)
Дата 08.06.2015 20:43:08

Вы приводите примеры бытового костюма

>Так, что будьте добры, приведите доказательства Ваших утверждений, про женскую одежду.

А я переодевание мальчика в девочку для фотосъёмок.
Мои фото с бантом на голове, оно кончено забвано посмотреть - но я воздержусь.
Я был кудряв, светловолос и нежен.
На себя сегодняшнего 110 кг не похож совсем.
И такие же примеры в других семьях своих сверстников знаю, везде заводилами таких фотосъёмок были мамы и бабушки.

От Святный Денис
К Хорёк (08.06.2015 20:43:08)
Дата 08.06.2015 21:06:10

Re: Вы приводите...

Ну а у нас во дворе девочки кошек пеленали. Может это развлечения одного характера и имели локальное распространение?

>>Так, что будьте добры, приведите доказательства Ваших утверждений, про женскую одежду.
>
>А я переодевание мальчика в девочку для фотосъёмок.
>Мои фото с бантом на голове, оно кончено забвано посмотреть - но я воздержусь.
>Я был кудряв, светловолос и нежен.
>На себя сегодняшнего 110 кг не похож совсем.
>И такие же примеры в других семьях своих сверстников знаю, везде заводилами таких фотосъёмок были мамы и бабушки.

Святный Денис

От Скиф
К Святный Денис (08.06.2015 21:06:10)
Дата 09.06.2015 15:27:53

Re: Вы приводите...

>Ну а у нас во дворе девочки кошек пеленали. Может это развлечения одного характера и имели локальное распространение?

Кошки к (малым) детям очень толерантно относятся !

От Дмитрий Козырев
К Юрий А. (08.06.2015 13:42:52)
Дата 08.06.2015 13:50:20

Re: Недавно перекапывал

>Я на своей памяти помню только переодевание мальчика в девочку для школьного спектакля, ну так там по сценарию, было сокрытие мальчика под девочку.

На уровне капустников могли быть номера в жанре "травести", но это совсем не "традиция переодевания".

От Юрий А.
К Дмитрий Козырев (08.06.2015 13:50:20)
Дата 08.06.2015 13:53:12

Re: Недавно перекапывал

>>Я на своей памяти помню только переодевание мальчика в девочку для школьного спектакля, ну так там по сценарию, было сокрытие мальчика под девочку.
>
>На уровне капустников могли быть номера в жанре "травести", но это совсем не "традиция переодевания".

Ну, один некогда модный режиссер, не так давно вообще все женские роли мужикам раздавал. Помнится одна одногруппница в институте все восхищалась этим: "какая у них грация, какая пластика". :-)))

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.