От sprut
К Чобиток Василий
Дата 03.06.2015 11:26:55
Рубрики Современность; Танки;

Re: а из-за...

Приветствую
>Привет!

>1) Большие потери в шарнире гусеницы - особенность конструкции.
>2) Большая масса гусеничного движителя в целом и отдельных его частей - больше мощности требуется на перематывание более тяжелой гусеницы и значительно большие потери в подвеске с большими неподрессоренными массами.
>3) Биения и вибрации верхней части гусеницы на высоких скоростях увеличивают отрицательный эффект для более тяжелой гусеницы.

>Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

У меня есть жалобы и заявления!

Жалоба. Странно, когда офицер инженер-танкист не знает некоторых элементарных конструктивных особенностей танка Т 72. А именно, наличие "гитары", или дополнительного редуктора для передачи крутящего момента из-за поперечного расположения двигателя... Основные потери мощности происходят там... Это в теории

Заявления.... Двигатель 5ТДФ не развивает заявленной мощности... А это из практики

С уважением, Sprut

От Чобиток Василий
К sprut (03.06.2015 11:26:55)
Дата 03.06.2015 13:45:29

Привет!
>Приветствую
>>Привет!
>
>>1) Большие потери в шарнире гусеницы - особенность конструкции.
>>2) Большая масса гусеничного движителя в целом и отдельных его частей - больше мощности требуется на перематывание более тяжелой гусеницы и значительно большие потери в подвеске с большими неподрессоренными массами.
>>3) Биения и вибрации верхней части гусеницы на высоких скоростях увеличивают отрицательный эффект для более тяжелой гусеницы.
>
>>Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/
>
>У меня есть жалобы и заявления!

>Жалоба. Странно, когда офицер инженер-танкист не знает некоторых элементарных конструктивных особенностей танка Т 72. А именно, наличие "гитары", или дополнительного редуктора для передачи крутящего момента из-за поперечного расположения двигателя... Основные потери мощности происходят там... Это в теории

Извините, это очевидная глупость. КПД гитары не ниже 0,95 (это по памяти, могу поискать, если желаете). Смешно здесь говорить об "основных потерях" в сравнении с КПД движителя 0,4...0,7.

>Заявления.... Двигатель 5ТДФ не развивает заявленной мощности... А это из практики

В объектовых условиях заявленной мощности не развивает любой двигатель.

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/

От BP~TOR
К Чобиток Василий (03.06.2015 13:45:29)
Дата 03.06.2015 13:58:50

Тем более что с ростом скорости

>Извините, это очевидная глупость. КПД гитары не ниже 0,95 (это по памяти, могу поискать, если желаете). Смешно здесь говорить об "основных потерях" в сравнении с КПД движителя 0,4...0,7.
потери на гусеничном движителе тоже возрастают

На редукторе, коим гитара, является больших потерь быть не может

От INeo1940
К sprut (03.06.2015 11:26:55)
Дата 03.06.2015 13:34:18

>Жалоба. Странно, когда офицер инженер-танкист не знает некоторых элементарных конструктивных особенностей танка Т 72. А именно, наличие "гитары", или дополнительного редуктора для передачи крутящего момента из-за поперечного расположения двигателя... Основные потери мощности происходят там... Это в теории
При чём здесь гитара? Говорилось о потерях мощности именно в ходовой части. Трансмиссии не касались. Если считать все-все потери и припоминать до кучи гитару, можно сказать ещё и - потери на привод вентилятору у Т-72 выше, чем потери в эжекционной системе охлаждения у Т-64. Можно дальше развивать. Но ув. Василий говорил о потерях именно в ходовой части.
Я думаю, он будет рад, что Вы восполнили пробел в его знаниях о гитаре в трансмиссии Т-72. Улыбнуло...

>С уважением, Sprut
С уважением, INeo1940