Да, где-то так оно и есть. С поправкой на мои околонулевые познания в металлообработке (и производстве). Правда, так и не понял, в
какой момент осуществляется (применяется?)"просадка". Ну, это когда такой здоровенной елдой заготовку насквозь пропихивают с разгону.
Так вот. Исходя из картинок и списка продукции видно, что и линия мехобработки несовсем непрерывная, и что утверждения "можем
сделать счётное количество пушечных труб хоть щас, но дорого", "для полного цикла надо заказ на сотню-полторы минимум" и "если есть
полуфабрикат,пускай иб/увсё резко упрощается" верны все три.
Как мне объяснили, ноу-хау заключалось в том, что менялся порядок действий, добавлялась пара приспособ некоторое количество
специальной оснастки и какая-то печь использовалась немного наштатным способом. Т.е. сначала ржавые трубы поступали в цех
мехобработки, там обдирались. Затем использовалась какая-то комбинация с вертикальной (?) подачей [заготовки] трубы, кольцевой
индукционной (или электродуговой? Так до конца и не понял.) печи и некоего агрегата, исходно предназначенного для "финальной
проковки". Подозреваю, это этап "правки" на картинках. В отличие от оригинальной технологии, труба туда (на ковку/правку) приходила
более горячая, слегка осаженная и крутилась там чуток дольше.
Вполне возможно, мне объясняли не совсем правильно и/или я не совсем правильно понял. Но.
Результат не меняется: использование "правильного" сырья/заготовок и некоторых ухищрений позволяет получить пушки "пости совсем
не хуже,а где-то даже и лучше настоящих" совсем недорого и без разворачивания производства большой партии. А так же без
сверхдорогого штучного производства по полному циклу.
> Да, где-то так оно и есть. С поправкой на мои околонулевые познания в металлообработке (и производстве). Правда, так и не понял, в
>какой момент осуществляется (применяется?)"просадка". Ну, это когда такой здоровенной елдой заготовку насквозь пропихивают с разгону.
ее высверливали просто, причем когда я там был с заготовки в отрезанных концевых частях вырезались на специальном станке керны и отправлялись пневмочтой в лабораторию на анализ и пневмопочтой прибывали обратно с результатом.
Суперпроизводство на середину 80-х
Сабж. Пошол нарушать и дозаказывать. На умереннотрезвуюголову я этот непонимать. По моему скромному разумению, это необходимый
элемент нормального процесса изготовления цельнотянутой бесшовной трубы.
> причем когда я там был с заготовки в отрезанных концевых частях вырезались на специальном станке керны и отправлялись пневмочтой в лабораторию на анализ и пневмопочтой прибывали обратно с результатом. Суперпроизводство на середину 80-х
Мдаа.
Возможно, во второнй половине 90-х была какая-то ну ооочень хиттрая кооперация. Или я чего-то непонимаю.