От Манлихер
К ZaReznik
Дата 04.06.2015 17:44:16
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек;

Во(1), речь не о реальном борте № 1, а о том впечатлении, кое его возможный (+)

Моё почтение

...пролет мог вызвать у некоторых особо озабоченных товарищей с вашей стороны. Учитывая количество норота, в т.ч. и в ВСУ, кои считают, что это его сбитие решило бы все украинские проблемы - почему нет? Версию о запланированной провокации я считаю несостоятельной именно вследствие исчезающе малой вероятности - слишком много народу в курсе, слили тему бы давно. Т.ч. рисковать, думаю, вряд ли кто стал бы. Но версию с эксцессом ряда отдельных личностей на среднем/низовом уровне считаю ненулевой вероятности. Узнали про летящий борт с ВВП, некая субстанция ударила в голову - и понеслась. Конечно, версия с промахом/ошибочным пуском более вероятна - но все же, изложенную выше версию я бы тоже не стал сходу отвергать.
>>
>>....Но и версия о том, что целили специально, например, по самолету Темнейшего - а почему нет?
>
>Самолет Темнейшего - это вообще-то не самый простой борт, в том числе и в плане напичканности всяких разных систем, коих простому пассажирскому по определению иметь не положено. Есть и система, которая будет бурно реагировать, будя кто-то попытается боевым локатором или прицелом подсветить.
>Да еще и, как правило, не летает этот борт по одиночке. И дело тут не столько в личности самого Темнейшего, сколько в занимаемой им должности с регалиями главкома и прилагающегося к ним еще и ядерному чумаданчику.

>Но об этом как то предпочли умалчивать, зато начали усердно форсить тему, что мол окраски то ой как похожи, вот по ним то и целили! вай-вай-вай!

Да ладно! Официально эту тему никто не форсил, только блоггеры. Даже по киселев-ТВ показали пару сюжетов - и все. Это не называется "форсить". Форсить - это ваша терминология типа "российско-территористических войск". Или наша типа "хунты".

>То у что у одного 4 двигателя, и другого - 2 - это фигня. Зато окраски ой как похожи!

Для описанного выше случая эксцесса - вполне. Учитывая плеск субстанции в гойлове и желание подвигов.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Чобиток Василий
К Манлихер (04.06.2015 17:44:16)
Дата 05.06.2015 03:39:41

Re: Во(1), речь...

Привет!

>Или наша типа "хунты".

Вот не надо присваивать.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Манлихер
К Чобиток Василий (05.06.2015 03:39:41)
Дата 05.06.2015 09:56:36

Дык я ж не в том смысле. Термин-то общеупотребимый (+)

Моё почтение

...просто у нас его реально в прошлом годе форсили.

>Привет!

>>Или наша типа "хунты".
>
>Вот не надо присваивать.

Я, кстати, не вижу в том ничего плохого, да и по сути он, ПМСМ, хоть и несколько неточен, все же в достаточной степени подходит по смыслу. Я бы, кстати, их "недохунтой" или "унтерхунтой" назвал - так, ПМСМ, точнее.

>Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Alexeich
К Манлихер (05.06.2015 09:56:36)
Дата 05.06.2015 15:12:39

Re: Дык я...

>Моё почтение

>...просто у нас его реально в прошлом годе форсили.

Сейчас его продолжает форсить мадма Монятн и отдельные представители ЛДНР. А в общем забылся. а зря, кстати, ибо довольно точно отражает суть сложившегося режима.

От Сергей Зыков
Дата 04.06.2015 18:43:31

Re: Во(1), речь...

>Моё почтение

>...пролет мог вызвать у некоторых особо озабоченных товарищей с вашей стороны. Учитывая количество норота, в т.ч. и в ВСУ, кои считают, что это его сбитие решило бы все украинские проблемы - почему нет?

может проще. мотивировать сбить невинный малайский боинг сложнее чем борт ПТН. на него то каждый второй укр подпишется. вобщем послали сбивать борт-01 а на потом оказалось не тот... пичалька

От Манлихер
К Сергей Зыков (04.06.2015 18:43:31)
Дата 04.06.2015 19:51:46

Все же не думаю. Для этого надо иметь уверенность, что в сбитии не обвинят (+)

Моё почтение

>>...пролет мог вызвать у некоторых особо озабоченных товарищей с вашей стороны. Учитывая количество норота, в т.ч. и в ВСУ, кои считают, что это его сбитие решило бы все украинские проблемы - почему нет?
>
>может проще. мотивировать сбить невинный малайский боинг сложнее чем борт ПТН. на него то каждый второй укр подпишется. вобщем послали сбивать борт-01 а на потом оказалось не тот... пичалька

...ВСУ - ну, т.е. наличие того самого заговора, причем не только ВНа, но и у "партнеров". Что, ПМСМ, маловероятно - ибо всплыть может легко, а последствия будут сильно жесткие.

Хотя, конечно, если с другой стороны, уж больно все вовремя для ВНа и "партнеров" случилось...

От ZaReznik
Дата 04.06.2015 17:56:32

Буду краток

В данном случае (версия про самолет Темнейшего) первичен "плеск субстанции в гойлове и желание подвигов" в головах у боевых блоггеров, форсивших эту тему.

От Манлихер
К ZaReznik (04.06.2015 17:56:32)
Дата 04.06.2015 18:49:15

Эту версию придумали не на ровном месте ( в отличие от большинства (+)

Моё почтение

...сказок "друг вернулся из АТО" и прочие 50 оттенков сепара), а для объяснения возможной авиационной атаки. Именно потому что версия с запланированной провокацией - очевидный конспирологический бред. И, опять же, про борт № 1 из воздуха, опять же, не придумали. Лететь-то он летел, исходный курс был такой, что над Донецком оказаться мог вполне.

>В данном случае (версия про самолет Темнейшего) первичен "плеск субстанции в гойлове и желание подвигов" в головах у боевых блоггеров, форсивших эту тему.

Версия, может, и дурацкая, но оснований даже под ней больше, чем под ежедневными заявлениями Порошенко про "тысячи российских военных", воюющих в Донбассе.