От Flanker
К Alexeich
Дата 05.06.2015 11:47:43
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Re: Нет, лень,...

>Вы заблуждаетесь, руководство Украины - это не только Турчинов и Яценюк. В реалиях существующая форма правления Украиной, сколько ни говори о марионеточности ее правительтсва, существующих в реалиях, но безбожно преувеличиваемой нашим официозом, довольено чувствительна к политическому давлению "низов", чем, например, российская.
Ерунда какая, примеров можно чтоб хоть одно решение "под давлением низов" было принято?

От Alexeich
К Flanker (05.06.2015 11:47:43)
Дата 05.06.2015 11:59:00

>Ерунда какая, примеров можно чтоб хоть одно решение "под давлением низов" было принято?

Был забокировна ряд совсем уж безумных законопроектов (по региональным языкам, например), опблок фрондирует. Но вообще-то я не о "новом майдане" говорил, а о том, что при осложнении обстановки реален развал правящей коалиции. что ее участникам ну никак не вперлось - т.е. сама структура власти (парламентско-президентская республика0 до известной степени страхует от слишком резких телодвижений.

От Flanker
К Alexeich (05.06.2015 11:59:00)
Дата 05.06.2015 12:37:51

>>Ерунда какая, примеров можно чтоб хоть одно решение "под давлением низов" было принято?
>
>Был забокировна ряд совсем уж безумных законопроектов (по региональным языкам, например), опблок фрондирует. Но вообще-то я не о "новом майдане" говорил, а о том, что при осложнении обстановки реален развал правящей коалиции. что ее участникам ну никак не вперлось - т.е. сама структура власти (парламентско-президентская республика0 до известной степени страхует от слишком резких телодвижений.
Я прямо не знаю что и сказать. Напоминаю, что отмена этого закона была одним из поводов (и реальной мотивацией для многих) уплывания Крыма и восстания на Донбассе, но конечно это "опблок фрондирует", ага. После такого давления низов даже у самых упоротых инстинкт самосохранения сработал. Впрочем еще не вечер "вешать они будут потом". Все же остальные шедевры, типа запрета коммунистической символики и повышения тарифов в стопятьсот раз, проходят на ура и никто не пикает.
Про развал правящей коалиции еще смешнее - по моему история с Коломойским наглядно показала управляемость процессами и этой самой коалиции. Все их дрязги происходят под четким контролем Вашингтона и градус накала очень четко контролируется.
Нет там никакой парламентско-президентской республики, есть колониальная администрация и сопутствующие декорации.

От Alex Lee
К Flanker (05.06.2015 12:37:51)
Дата 05.06.2015 13:36:29

Не устаю повторять.

>Я прямо не знаю что и сказать. Напоминаю, что отмена этого закона была одним из поводов...

Напоминаю - этот закон не был отменен тогда и не отменен до сих пор.

От Flanker
К Alex Lee (05.06.2015 13:36:29)
Дата 05.06.2015 13:39:37

Re: Не устаю...

>Напоминаю - этот закон не был отменен тогда и не отменен до сих пор.
Хорошо не отменен, только в Раде обсуждалось предложение об отмене, собственно этого достаточно.

От Вася Куролесов
К Flanker (05.06.2015 13:39:37)
Дата 05.06.2015 13:58:02

>>Напоминаю - этот закон не был отменен тогда и не отменен до сих пор.
>Хорошо не отменен, только в Раде обсуждалось предложение об отмене, собственно этого достаточно.

Не обсуждалось, а было проголосовано. После это начался Крым, и Турчинов внезапно заявил, что не подпишет. Глаза у них открылись - "вешать будем потом".

От Лейтенант
К Flanker (05.06.2015 13:39:37)
Дата 05.06.2015 13:41:09

>Хорошо не отменен, только в Раде обсуждалось предложение об отмене, собственно этого достаточно.

Причем это было чуть ли не первое, что сделала "новая власть".

От Alex Lee
К Лейтенант (05.06.2015 13:41:09)
Дата 05.06.2015 13:53:34

Рада на тот момент была в старом составе, её нельзя было назвать "новая власть". (-)