>>Эта политическая лояльность не выражается в готовности что-либо на практике делать. Ну хотя бы поменьше воровать.
>
>Нельзя говорить что украинская власть ничего н делает. Например, украинская армия значительно лучше снабжается чем прошлым летом. Серьезно ведь ожидали, глядя на этот голодных табор оборванцев, что зимой она просто вымерзнет и разбежится.
Я - не ожидал. Я видел у них тотальный бардак и свинарник, который остался и этой зимой. А вот так чтобы голод - нет. Так что откуда взят тезис про улучшения в снабжении?
>Да и с экономикой то же самое - дела плохи, но гиперинфляции нет, города зимой не замерзли, энергосистема не развалилась (а ведь все это обещали).
Как и для РФ 1992-94 худшие прогнозы оказались преувеличенными. Но ПМСМ это просто от того, что полностью развалить современное государство, какие бы ушлёпки ни сидели в правительстве - дело не мгновенное. Но я думаю режим Порошенко справится.
>Проблема в том что РФ свой ход уже сделала, дальше только прямое открытое вмешательство. А противной стороне еще есть куда наращивать непрямую поддержку. Да и вообще, в войне на истощение что у Донбасса против Украины, что у РФ против Запада шансы-то фиговые.
В настоящий момент Запад не проявляет желания вписываться за Украину своими капиталами. Бесплатно подкидывают сущие крохи. Прочее - в долг или за живые деньги, как в случае с "Саксонами". Так что реальный расклад - это Украина против РФ. Вот у меня есть сильное подозрение, что загогулины кремлёвской политики наполовину объясняются желанием сохранять такой расклад.
>В настоящий момент Запад не проявляет желания вписываться за Украину своими капиталами. Бесплатно подкидывают сущие крохи. Прочее - в долг или за живые деньги, как в случае с "Саксонами".
"Атракциона невиданной щедрости" действительно не наблюдается - это факт, но отсутствие поставок "джавелинов" и "абрамсов", не означет отсутствия поддержки вообще. Им же деньги подкидывают. И не так уж мало по меркам нищей Украины. На эти деньги можно "оживлять" Т-64 и старые БТР-ы, клепать потихоньку всякие "Кгуары" и "Стугны". Что и делается - дешево и сердито (см. соседнюю ветку). Типичные действия в рамках стратеги "минимально необходимого воздействия".