От Исаев Алексей
К объект 925
Дата 02.06.2015 14:51:26
Рубрики Современность; Армия;

Потому что джинсы и маг-и, которыми СССР не обеспечил дорогих господ военных

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Логика та же вырисовывается.

С уважением, Алексей Исаев

От dap
К Исаев Алексей (02.06.2015 14:51:26)
Дата 02.06.2015 19:27:09

Причем здесь СССР?

Нет, не та.
Конечно ЗП военных должна обеспечивать приемлемый жизненный уровень. Кстати и в США он у военных не слишком высокий.
Но идут то в армию не ради денег. Либо за романтикой, либо из чувства долга.

Какая романтика и чувство долга в 94 году в армии???

От СБ
К dap (02.06.2015 19:27:09)
Дата 03.06.2015 11:53:41

Re: Причем здесь...

>Нет, не та.
>Конечно ЗП военных должна обеспечивать приемлемый жизненный уровень. Кстати и в США он у военных не слишком высокий.
>Но идут то в армию не ради денег. Либо за романтикой, либо из чувства долга.

Как оказалось, в советскую шли ладно бы ради денег (если бы где-то было по другому - армии не строились бы вокруг профессионалов, работающих за деньги) - ради возможности получать деньги и не работать.

>Какая романтика и чувство долга в 94 году в армии???

Если чувство долга кончается, как только иссыхает денежный поток - значит и не было его никогда.

От dap
К СБ (03.06.2015 11:53:41)
Дата 03.06.2015 14:07:25

>Как оказалось, в советскую шли ладно бы ради денег (если бы где-то было по другому - армии не строились бы вокруг профессионалов, работающих за деньги) - ради возможности получать деньги и не работать.
Советская армия решала те задачи, которые перед ней ставили. Если постановка задачи - армия на базе которой можно развернуть 100500 миллионную армию, то в чем проблема то? Сделали то что просили.

>Если чувство долга кончается, как только иссыхает денежный поток - значит и не было его никогда.
Ну конечно, ведь за 85-93 годы ничего кроме денежного довольствия не изменилось. Правда же?

От СБ
К dap (03.06.2015 14:07:25)
Дата 03.06.2015 15:08:29

>>Как оказалось, в советскую шли ладно бы ради денег (если бы где-то было по другому - армии не строились бы вокруг профессионалов, работающих за деньги) - ради возможности получать деньги и не работать.
>Советская армия решала те задачи, которые перед ней ставили. Если постановка задачи - армия на базе которой можно развернуть 100500 миллионную армию, то в чем проблема то? Сделали то что просили.

(1)На такой базе нельзя было развернуть никакую армию. Заявления начальству что да, могём - классическое очковтирательство.

(2)Эту невыполненную задачу армия похоже поставила себе сама, пока политическому начальству было просто похрен что они там делают, в рамках возможного бюджета.

>>Если чувство долга кончается, как только иссыхает денежный поток - значит и не было его никогда.
>Ну конечно, ведь за 85-93 годы ничего кроме денежного довольствия не изменилось. Правда же?

(1)Да, для армии - ничего. Во всех конкретных примерах по ветке жалобы почему-то только на материальные сложности.

(2)На гражданке сложности 90-х отчего-то не мешали людям не везде, но во многих местах, из чистой сознательности тянуть лямку и обеспечивать функционирование заводов, учебных заведений, научных лабораторий. А вот бедным-нищастным военным отчего-то напряжение личных сил на уровне средней школьной учительницы того времени отчего-то оказалось не по зубам.

От dap
К СБ (03.06.2015 15:08:29)
Дата 03.06.2015 15:50:13

>(1)На такой базе нельзя было развернуть никакую армию. Заявления начальству что да, могём - классическое очковтирательство.
На какой? Начала-середины 80-х? Обоснуйте(С)

>(2)Эту невыполненную задачу армия похоже поставила себе сама, пока политическому начальству было просто похрен что они там делают, в рамках возможного бюджета.
Это извините ерунда. Военная доктрина утверждается на уровне высшего руководства страны. Сейчас ее подписывает лично президент РФ.
Если начальству похрену то какие претензии???

>(1)Да, для армии - ничего.
После этого разговор можно заканчивать. Либо вы окончательно выпали из реальности, либо просто троллите. В любом случае разговор смысла не имеет.

>Во всех конкретных примерах по ветке жалобы почему-то только на материальные сложности.
Если работнику не платят месяцами, это на материальные сложности, а месседж. Военные не круглые идиоты, месседж поняли.

>(2)На гражданке сложности 90-х отчего-то не мешали людям не везде,
Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать(С) Кличко

>но во многих местах, из чистой сознательности тянуть лямку и обеспечивать функционирование заводов, учебных заведений, научных лабораторий.
Вы мне байки не рассказывайте. Видел я как они тянули и как обеспечивали. И в ВУЗ-ах и на заводах и в лабораториях.
Лично видел.

>А вот бедным-нищастным военным отчего-то напряжение личных сил на уровне средней школьной учительницы того времени отчего-то оказалось не по зубам.
Они воевали так как учительницы учили.

От Кухт
Дата 02.06.2015 15:03:02

Меня тоже СССР не обеспечил джинсами и магнитофонами, но зависти к армии

в целом и генералам лично у меня нет.

Что я не так делаю? :-)

От Исаев Алексей
К Кухт (02.06.2015 15:03:02)
Дата 03.06.2015 00:55:53

А это в данном контексте неважно (-)

От Чобиток Василий
К Кухт (02.06.2015 15:03:02)
Дата 02.06.2015 15:09:48

Re: Меня тоже...

Привет!

>в целом и генералам лично у меня нет.

>Что я не так делаю? :-)

Может быть Вы а) не косили от армии, б) не считаете себя маршалом в душе, в) не имеете комплекса неполноценности в связи с а+б и г) не переносите вину за него на третьих лиц? ;-)

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Кухт
К Чобиток Василий (02.06.2015 15:09:48)
Дата 02.06.2015 15:57:38

Уже не один

>Может быть Вы а) не косили от армии, б) не считаете себя маршалом в душе, в) не имеете комплекса неполноценности в связи с а+б и г) не переносите вину за него на третьих лиц? ;-)

Где-то так, видно. Да и некогда, больше книжки пишу.
А вот про маршала в себе как-то и не выходило подумать :-)

От объект 925
Дата 02.06.2015 14:53:46

Ре: Не понял. Надеюсь кто-то вас понял и ответит. (-)