От bstu
К Дмитрий Козырев
Дата 01.06.2015 13:13:07
Рубрики Современность; Армия;

Re: Не надо...

>>>А ВС РФ слили людям в трениках с легким оружием.
>>
>>Так что надо сравнивать с ~1918 годом и радоваться, что легко отделались.
>
>Неужели в 1994-95 году воинские подразделения убивали офицеров, захватывали эшелоны и ехали в тыл делить землю, бросая оружие и снаряжение?

В Острове дежурная смена из шахты отказалсь выходить, когда там еще РВСН стояли... Мало?
Или без зарплаты и пайка полгода в офицерской общаге?
Ф1 присылали начфину в коробке с запиской "В следующий раз без чеки" - мужья в горячей точке, а женам довольствие не выдавалось...
Еще? Это все в одном регионе только - относительно благополучном. А что творилось в Забайкалье или еще дальше...

От И.Пыхалов
К bstu (01.06.2015 13:13:07)
Дата 01.06.2015 13:29:09

«Мы стадо. Нас полтысячи голов»

>Ф1 присылали начфину в коробке с запиской "В следующий раз без чеки" - мужья в горячей точке, а женам довольствие не выдавалось...

В моей alma mater в это же время один из сотрудников, сугубо гражданский шпак, скорее всего, никогда не служивший в армии, зашёл в кабинет к главного бухгалтеру и набил ему морду.

Люди же в погонах, судя по Вашим примерам, оказались способны лишь на непротивление злу насилием или дешёвые понты в стиле подростков-ПТУшников.

Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром

От zb485c
К И.Пыхалов (01.06.2015 13:29:09)
Дата 02.06.2015 07:09:29

Re: «Мы стадо....

вообще-то рукоприкладство младшего по званию по отношении к старшему это вам не 116-я статья. и семью кто кормить потом будет. Поэтому ему проще погибнуть героем, чтобы семья хоть пенсию получала.

От bstu
Дата 01.06.2015 18:00:34

Re: «Мы стадо....

>>Ф1 присылали начфину в коробке с запиской "В следующий раз без чеки" - мужья в горячей точке, а женам довольствие не выдавалось...
>
>В моей alma mater в это же время один из сотрудников, сугубо гражданский шпак, скорее всего, никогда не служивший в армии, зашёл в кабинет к главного бухгалтеру и набил ему морду.

Посадили? А могли бы.
И к чему ваш пример? Вы разницу между доведенным до отчаяния офицером на БД в шахте и гражданским в кооперативе или частной лавочке понимаете?

>Люди же в погонах, судя по Вашим примерам, оказались способны лишь на непротивление злу насилием или дешёвые понты в стиле подростков-ПТУшников.

Зашибись у вас уровень анализа...

>Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром

От И.Пыхалов
К bstu (01.06.2015 18:00:34)
Дата 01.06.2015 18:53:47

А за гранату не посадили?

>>>Ф1 присылали начфину в коробке с запиской "В следующий раз без чеки" - мужья в горячей точке, а женам довольствие не выдавалось...

Если смотреть ныне действующий УК РФ, то это как минимум:

Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью

1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, -
наказывается обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

>>В моей alma mater в это же время один из сотрудников, сугубо гражданский шпак, скорее всего, никогда не служивший в армии, зашёл в кабинет к главного бухгалтеру и набил ему морду.

А это:

Статья 116. Побои

1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, - (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

>Посадили? А могли бы.

Как мы видим, за избиение бухгалтера предусмотрено существенно более мягкое наказание, чем за гранату в коробке. Но при этом есть ключевое условие: если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. Очевидно, что в данном случае таких оснований нету, поскольку налицо дешёвые понты в стиле разобиженного ПТУшника.

>И к чему ваш пример? Вы разницу между доведенным до отчаяния офицером на БД в шахте и гражданским в кооперативе или частной лавочке понимаете?

Я согласен - и впредь не платите,
Пусть шатает меня на ходу,
Не давайте жилья, не кормите,
Всё равно я на службу приду.

Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром

От bstu
К И.Пыхалов (01.06.2015 18:53:47)
Дата 02.06.2015 01:25:21

Re: А за...

Вы в бутылку лезете как 16-летний пацан...
Чего доказать-то хотите?

От объект 925
Дата 01.06.2015 13:32:37

Ре: «Мы стадо....

>мужья в горячей точке,

>Люди же в погонах, судя по Вашим примерам, оказались способны лишь на непротивление злу насилием или дешёвые понты в стиле подростков-ПТУшников.
+++
трудно что-то делать не будучи там.

От Дмитрий Козырев
К bstu (01.06.2015 13:13:07)
Дата 01.06.2015 13:22:56

>>>>А ВС РФ слили людям в трениках с легким оружием.
>>>
>>>Так что надо сравнивать с ~1918 годом и радоваться, что легко отделались.
>>
>>Неужели в 1994-95 году воинские подразделения убивали офицеров, захватывали эшелоны и ехали в тыл делить землю, бросая оружие и снаряжение?
>
>В Острове дежурная смена из шахты отказалсь выходить, когда там еще РВСН стояли... Мало?
>Или без зарплаты и пайка полгода в офицерской общаге?
>Ф1 присылали начфину в коробке с запиской "В следующий раз без чеки" -

И как, прислали?

>мужья в горячей точке, а женам довольствие не выдавалось...
>Еще? Это все в одном регионе только - относительно благополучном. А что творилось в Забайкалье или еще дальше...

А что творилось? "Нет, не надо, и впредь не платите - все равно я на службу приду" (с) Массовая задержка зарплат и приработка на стороне всеми возможными способами.
Кто имел возможность увольнялись.
И причем тут хлестнике фразы про 1918 г? Все части сохранили иерархию и управление.

От bstu
К Дмитрий Козырев (01.06.2015 13:22:56)
Дата 01.06.2015 17:56:23

>>>>>А ВС РФ слили людям в трениках с легким оружием.
>>>>
>>>>Так что надо сравнивать с ~1918 годом и радоваться, что легко отделались.
>>>
>>>Неужели в 1994-95 году воинские подразделения убивали офицеров, захватывали эшелоны и ехали в тыл делить землю, бросая оружие и снаряжение?
>>
>>В Острове дежурная смена из шахты отказалсь выходить, когда там еще РВСН стояли... Мало?
>>Или без зарплаты и пайка полгода в офицерской общаге?
>>Ф1 присылали начфину в коробке с запиской "В следующий раз без чеки" -
>
>И как, прислали?

Не успели. Его посадили. Вышел в зале суда - гос.награда была.

>>мужья в горячей точке, а женам довольствие не выдавалось...
>>Еще? Это все в одном регионе только - относительно благополучном. А что творилось в Забайкалье или еще дальше...
>
>А что творилось? "Нет, не надо, и впредь не платите - все равно я на службу приду" (с) Массовая задержка зарплат и приработка на стороне всеми возможными способами.
>Кто имел возможность увольнялись.

А что такое "имел возможность"? Или вы не сталкивались с людьми, которые служат или работают по призванию? Ладно, летехи массово увольнялись - им вообще ничего не светило в ближайшие 10 лет. А капитаны и майоры с семьями без квартир и сбережений - куда их?

>И причем тут хлестнике фразы про 1918 г? Все части сохранили иерархию и управление.

Про 18-й вопрос не ко мне.

От Чобиток Василий
К bstu (01.06.2015 17:56:23)
Дата 01.06.2015 19:21:39

Привет!

>А что такое "имел возможность"? Или вы не сталкивались с людьми, которые служат или работают по призванию?

Не задавайте такие вопросы - не либерального ума это дело. Сам, каждый всё сам. Не платят з/п за работу? Это не работодатель сволочь, это ты лох. Вот и все проблемы. Главное собственная задница в тепле.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От Дмитрий Козырев
К bstu (01.06.2015 17:56:23)
Дата 01.06.2015 18:00:54

>>Кто имел возможность увольнялись.
>
>А что такое "имел возможность"?

Ну нельзя же из армии уволиться по собственому желанию. Поэтому прибегали к ухищрениям - через суды, по служебному несоответсвию, состоянию здоровья и т.п.

>Или вы не сталкивались с людьми, которые служат или работают по призванию?

Я говорю про тех кто не мог/не хотел служить в таких условиях конечно.