От Исаев Алексей
К Евгений Гончаров
Дата 02.06.2015 18:13:45
Рубрики Современность; Армия;

Ре: Т.е. воевать...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>подгорание чего?

Вероятно стульев.

>>>ЛС 16-ой А Лукина или 19-ой А Конева вместе с семьями воевать ехали, или те остались в местах дислокации в казармах?
>>Кто-то поехал в Чечню с семьями? Правда что ли? Расскажите-расскажите.
>Алексей, вы здесь потеряли нить разговора. А началось все с вашей реплики про вывод боеспособных частей из Германии. они не факт чро даже в Германии было боеспособны в 94 году. почитайте подветку выше с Евгением Путиловым. Я надеюсь, что вы поймете, что ваше сравнение реалий 94 года и 41 ошибочны.

Они ошибочны, но по другой причине. В 1939-1940 г. граница, как известно сместилась на запад. Соответственно куча частей и соединений поехала на запад с размещением в лучшем случае в Брестской крепости и старых казармах, австрийских например. Масса же частей ютилась, где придется. Конюшни занимали, тюрьмы и даже синагогу (я не шучу). Так из синагоги на войну и поехали и не зассали в общем-то. Т.е. эффект от действий в куда более сложных условиях был.

Так что про тяжелую жизнь это тетенькам с французского телевидения надо рассказывать. Мне не надо.

>>Очередная отговорка шлангов от ВС РФ. Когда надо было по безоружным в Москве в октябре 1993 г. шмалять они это делали только в путь. А как огребли от людей в трениках, сразу за спины ВВшников начали прятаться.
>может обойдемся без шлангов и людей в трениках? вас же очкариком никто не называет?

Да меня как только не называли, как на "святое" в лице офицерской зарплатки и квартирок покушаюсь. Практика показывает, что миндальничать и мемекать это напрасная трата времени. Впрочем, ОК, персонально для Вас сделаю исключение.

>>Реально послали армию не в Рязанскую область, село Верхние Криуши, а в регион с большими проблемами и чуждым этнически населением. Вооруженным легким оружием на армейском уровне. Не несколько банд разбойников. Задача вполне по плечу именно армии.
>по факту у них были и танки и БМП и БТР-ы.

В гомеопатических дозах. И они да, стали вообще большим геммороем, несмотря на малое кол-во. Против НАТО или просто обычной армии с тяжелой техникой, ВС РФ бы вообще слили с позором, как я понимаю.

>>Я-то как раз все понимаю. Только ответы на вопросы отличаются по формату от отмазок шлангов, просравших свою страну.
>страну просрали не шланги, а все граждане быв. СССР.

У некоторых были инструменты, чтобы не слить. Стреляющие и ездящие. Но они оказались в первых рядах сливавших.

>>Реально имелась армия с сотнями тысяч офицеров, выученных еще при ансьен режиме и имевших возможность учиться и заниматься боевой подготовкой. Имелась выпущенная уже не вчерашними аграриями техника. Да, достаточно сложная техника, но ориентированная на средне подготовленный персонал. У армии были все возможности разово напрячься, выполнить несложную задачу и даже в итоге повысить свой вес в обществе.
>у вас в первом же предложении фактологическая ошибка: у меня нет цифр о кол-ве выходов и качестве БП, но у меня нет никаких сомнений, что возможности были в разы меньше чем в 80-ых.

Меньше, но не ноль. Только почему-то предпочитали заниматься не БП. Выводимые из ГСВГ вообще часть боеприпасов закапывали в ППД в Германии. Видимо были более нужные для вывоза вещи.

>>От ВС РФ никто не требовал нагибать, упаси Боже, НАТО без применения ботанского ЯО(перед лицом НАТО бы обосрались с треском, тут никаких сомнений и иллюзий). Не ставилась даже задача нагнуть соседнюю страну с 40-млн. населением, мобрезервами и танками-пушками-авиацией. Задача курощения людей в трениках - не бином Ньютона.
>никто перед лицом НАТО не обосрался бы.

Я вот практически уверен, что ВС СССР устроили бы косплей Франции 1940 г. Ввиду слабой тактической подготовки и общих пороков, включая проблемы с личным составом и техникой.

>ставилась задача по наведению коституционного порядка в Республике.

Достаточно простая. Абрамсов и тактической авиации у противника не наблюдалось.

>давайте без обопщений. я признаю, что часть офицеров не выполняла свои обязанности.

другая часть - лажала в том, чему их учили многие годы и что должно было отрабатываться еще при СССР и прочно вбиваться в башку на учениях. Скажете нет?

> ну как всегда вопрос денег. я с уверенностью могу заявить, что на 94-ый год РФ денег не платила, а если и платила - то с большим запозданием.

Эти проблемы были у всей страны. Если уж на то пошло - прошлую з/п и обучение на господина офицера не надо отрабатывать? Про долг перед Родиной и пр. хренотень для ботанов - забыли, тут даже спорить не буду.

>про боевую подготовку скромно умолчим, что бы вам плохо не стало.

У меня крепкие нервы, рассказывайте. Что мешало заниматься боевой подготовкой и изучением матчасти в 1994 г.? Срочные дела по покраске заборов?

>что касается Орды - к этой ситуации привело волюнтаритское решение Ельцина в 96-году. привел

Нет, к этому привели провальные действия армии. Которая могла загнать горцев под лавку тяжелым оружием. Но не загнала.

С уважением, Алексей Исаев

От Евгений Гончаров
К Исаев Алексей (02.06.2015 18:13:45)
Дата 03.06.2015 09:32:16

Ре: Т.е. воевать...

здравствуйте !
>До нот салуте ме. Тхере аре годдамнед сниперс алл ароунд тхис ареа...

>>подгорание чего?
>
>Вероятно стульев.

>Они ошибочны, но по другой причине. В 1939-1940 г. граница, как известно сместилась на запад. Соответственно куча частей и соединений поехала на запад с размещением в лучшем случае в Брестской крепости и старых казармах, австрийских например. Масса же частей ютилась, где придется. Конюшни занимали, тюрьмы и даже синагогу (я не шучу). Так из синагоги на войну и поехали и не зассали в общем-то. Т.е. эффект от действий в куда более сложных условиях был.

вы очень хорошо описали ситуацию в РФ начала 90-ых. с поправкой на то, что в некоторых местах дислокаций капитальных зданий не было совсем и офицеры с семьями в палатках жили по нескольку семей в каждой.

>Так что про тяжелую жизнь это тетенькам с французского телевидения надо рассказывать. Мне не надо.

а вам бы все таки стоило послушать.


>>>Реально послали армию не в Рязанскую область, село Верхние Криуши, а в регион с большими проблемами и чуждым этнически населением. Вооруженным легким оружием на армейском уровне. Не несколько банд разбойников. Задача вполне по плечу именно армии.
>>по факту у них были и танки и БМП и БТР-ы.
>
>В гомеопатических дозах. И они да, стали вообще большим геммороем, несмотря на малое кол-во. Против НАТО или просто обычной армии с тяжелой техникой, ВС РФ бы вообще слили с позором, как я понимаю.

>>>Я-то как раз все понимаю. Только ответы на вопросы отличаются по формату от отмазок шлангов, просравших свою страну.
>>страну просрали не шланги, а все граждане быв. СССР.
>
>У некоторых были инструменты, чтобы не слить. Стреляющие и ездящие. Но они оказались в первых рядах сливавших.

я хотел бы напомнить вам август 91-года. что то народ армию в едином порыве не поддержал.

>>>Реально имелась армия с сотнями тысяч офицеров, выученных еще при ансьен режиме и имевших возможность учиться и заниматься боевой подготовкой. Имелась выпущенная уже не вчерашними аграриями техника. Да, достаточно сложная техника, но ориентированная на средне подготовленный персонал. У армии были все возможности разово напрячься, выполнить несложную задачу и даже в итоге повысить свой вес в обществе.
>>у вас в первом же предложении фактологическая ошибка: у меня нет цифр о кол-ве выходов и качестве БП, но у меня нет никаких сомнений, что возможности были в разы меньше чем в 80-ых.
>
>Меньше, но не ноль. Только почему-то предпочитали заниматься не БП. Выводимые из ГСВГ вообще часть боеприпасов закапывали в ППД в Германии. Видимо были более нужные для вывоза вещи.

у так если это были боеприпасы по своему состоянию не пригодные к транспортировке, что с ними надо было делать?

>>>От ВС РФ никто не требовал нагибать, упаси Боже, НАТО без применения ботанского ЯО(перед лицом НАТО бы обосрались с треском, тут никаких сомнений и иллюзий). Не ставилась даже задача нагнуть соседнюю страну с 40-млн. населением, мобрезервами и танками-пушками-авиацией. Задача курощения людей в трениках - не бином Ньютона.
>>никто перед лицом НАТО не обосрался бы.
>
>Я вот практически уверен, что ВС СССР устроили бы косплей Франции 1940 г. Ввиду слабой тактической подготовки и общих пороков, включая проблемы с личным составом и техникой.

>>ставилась задача по наведению коституционного порядка в Республике.
>
>Достаточно простая. Абрамсов и тактической авиации у противника не наблюдалось.

>>давайте без обопщений. я признаю, что часть офицеров не выполняла свои обязанности.
>
>другая часть - лажала в том, чему их учили многие годы и что должно было отрабатываться еще при СССР и прочно вбиваться в башку на учениях. Скажете нет?

>> ну как всегда вопрос денег. я с уверенностью могу заявить, что на 94-ый год РФ денег не платила, а если и платила - то с большим запозданием.
>
>Эти проблемы были у всей страны. Если уж на то пошло - прошлую з/п и обучение на господина офицера не надо отрабатывать? Про долг перед Родиной и пр. хренотень для ботанов - забыли, тут даже спорить не буду.

во первых, с учетом того что в Чечне все-таки воевали кто-то из офицеров там был.
читая ваши сообщения, вырисовывается образ РА, в которй только срочники в Чечне воевали, в то время как господа офицеры, шланговали, водку жрали и квартиры воровали.

>>про боевую подготовку скромно умолчим, что бы вам плохо не стало.
>
>У меня крепкие нервы, рассказывайте. Что мешало заниматься боевой подготовкой и изучением матчасти в 1994 г.? Срочные дела по покраске заборов?

отсутсвие средств.

>>что касается Орды - к этой ситуации привело волюнтаритское решение Ельцина в 96-году. привел
>
>Нет, к этому привели провальные действия армии. Которая могла загнать горцев под лавку тяжелым оружием. Но не загнала.

действия Ельцина привели к сильнейшей деградации армии. котороя все-таки загнала горцев под лавку.

>С уважением, Алексей Исаев
с уважением, Евгений Гончаров

От writer123
К Исаев Алексей (02.06.2015 18:13:45)
Дата 03.06.2015 01:53:29

Ре: Т.е. воевать...

>Достаточно простая. Абрамсов и тактической авиации у противника не наблюдалось.

Она сложная в моральном и организационном плане. Потому что во-первых не ясно, почему собственно надо стрелять в своих сограждан (а также хреначить собственные города артиллерией), а во-вторых не ясно до каких пор стрелять можно, в кого, с какими целями и т.п. Особенно учитывая крайне витьеватую политику центральных властей. Особенно учитывая "авторитет" этих властей. И т.п.
И вот от гнилости этой ситуации думаю очень-очень многие сочли нужным самоустраниться, тем более что и так в дерьмо окунули, в т.ч. и вам подобные, именующие дармоедами и паразитами.

От TEXOCMOTP
К writer123 (03.06.2015 01:53:29)
Дата 03.06.2015 06:56:57

В 1993 как-то не мучились в Москве и стреляли по согражданам без проблем (-)


От writer123
К TEXOCMOTP (03.06.2015 06:56:57)
Дата 03.06.2015 09:36:39

Так, извините, количество стрелявших сильно другое

Проще было собрать и мотивировать/обработать (тем более одно дело - несколько раз стрельнуть, а другое - воевать длительный срок). Это во-первых. А во-вторых это в том числе и последствия 93-го. Типа ну вас нахрен с вашими играми.

От Митрофанище
К Исаев Алексей (02.06.2015 18:13:45)
Дата 02.06.2015 19:48:13

Пару моментов отмечу:

>Эти проблемы были у всей страны. Если уж на то пошло - прошлую з/п и обучение на господина офицера не надо отрабатывать? Про долг перед Родиной и пр. хренотень для ботанов - забыли, тут даже спорить не буду.

Охрана техники и её непродажа (именно!), очистка от снега, наряды за всех и вся, ну и собственное и семьи выживание.
Ога - не выживешь - значит и технику/боеприпасы не поохраняешь.
Придут "люди в трениках" (тм) и "образованцам" (тм) курдюк хана сделают.
От так-то.
Не пробовали из некоторых б.республик технику выводить?
А с людьми? С семьями? Нет?
А жаль.
Впрочем, тогда бы и ветки этой не было.

>>про боевую подготовку скромно умолчим, что бы вам плохо не стало.
>
>У меня крепкие нервы, рассказывайте. Что мешало заниматься боевой подготовкой и изучением матчасти в 1994 г.? Срочные дела по покраске заборов?

Приведите методику обучения л/с танковой роты в условиях отсутствия горючего, боеприпасов, а местами и хлеба (да-да, его самого) и собственно - этого самого л/с, вот тогда можно предметно поговорить - на одном языке.


Впрочем, это вечный спор "образованцев"-специалистов по нарезанию резьбы в броне с объективной реальностью.

Всем удачи.